Вынужден вернуться к вопросу... Оригинальное сообщение от Чингис-Хан
Думаю, что не идиоты эту функцию придумали - за их работой кровь и переломанные тела сотен тысяч людей....
Мне было бы стыдно такой вопрос вообще задавать на форуме.
... уже не задумываешься больще на проблемой пищащей сигнализации, а пристегиваешь еще раньше, чем захлопнешь дверь в машине..
Расставим точки над i
Я пристегиваюсь всегда – за исключением въезда и выезда из бокса (6 метров). Также делают все, кто садиться в авто, а семейные и без моего напоминания - даже и на заднем сиденье.
Однако я считаю, ЛУЧШЕ ОТКЛЮЧИТЬ ПИЩАЛКУ, НО ПРИСТЕГИВАТЬСЯ, ЧЕМ от раздражающего звука ВООБЩЕ ПЕРЕСТАТЬ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ (человеку свойственно раздражаться на тупую электронику) и просто продернуть ремень за спинкой сиденья.
А шведом не мешало бы подумать головой и сделать пищалку не только ограниченной по времени, но и что бы громкость звука нарастала с ростом скорости. Володь, я тебе "как электронщик электронщику" точно говорю – заложить такой алгоритм при проектировании – раз плюнуть!
То есть когда авто неподвижно, она должна зудеть не громче комара и только с ростом скорости выступать в полный голос, а не верещать "не по делу" тогда, когда авто подают на 5 метров со скоростью 1 км/ч.
И шведы сами не верят в то, что все поголовно пристегиваются. Ты почитай АвтоРевю –
про S40new. Для европейского рынка усилие срыва штыря, предотвращающего уход рулевой колонки при аварии под воздействием груди водителя – 200 кг (потому что тело европейца, как правило, держат ремни безопасности).
Для Северной Америки эта цифра иная (естественно, эти данные выдают с неохотой) 600-800 кг – что бы снизить тяжесть последствий для грудной клетки "среднего американца" - видимо, что бы тело останавливалась более плавно в конце зоны деформации.
Резюме: главное - что бы "пищалка" работала в голове, а уже потом - на приборной панели!
**************************************************
Про различные усилия на сдвиг рулевой колонки при аварии S40-new.
Память немного подвела но суть, в основном передал, правильно.
Итак,
первоисточник.
Цитирую:
"И конечно, особый разговор о пассивной безопасности. Он произошел с вольвовским инженером, молодым Рогнером Кроной. Великолепный специалист! Это благодаря Кроне я узнал, что рулевая колонка S40 не только оснащена специальным механизмом, который позволяет рулю уходить к панели под тяжестью человеческого тела, сохраняя оптимальный диапазон работы подушки. Оказывается, для американского рынка (самого важного для Volvo), где нормы безопасности требуют обеспечить защиту в том числе и непристегнутых седоков, механизм «убирающейся» колонки будет двухрежимным. Если водитель пристегнут, то руль начнет уходить к панели под относительно небольшим давлением в 200 кг. А если человек не пристегнулся и авария все-таки произошла? Тогда рулевая колонка должна быть более энергопоглощающей. Так вот, на этот случай в «американские» колонки будет встроен специальный пиропатрон, который при «непристегнутой» аварии взрывается, пробивает штырем дополнительную металлическую пластину — и увеличивает усилие деформации колонки до 600—800 кг!
Причем эта информация — «почти секретная»: на Volvo ее не афишируют, дабы не поощрять людей игнорировать ремни безопасности...
Кстати, для разных рынков Volvo S40 будут оснащать немного иными системами оповещения о непристегнутых ремнях безопасности. Для Европы — самая жесткая сигнализация: если, не пристегнувшись, набрать 40 км/ч, то в салоне начинает «крякать» громкий и неприятный зуммер. Причем датчиками оснащены даже задние замки. Лишнее? Как сказать. Например, если ребенок сзади отстегнулся без ведома родителя, Volvo тут же «наябедничает» об этом с помощью соответствующей надписи на дисплее."