• Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Питер-Псков-Белорусь-Брянск или Питер-Москва-Брянск

Вы смотрите тему:
Питер-Псков-Белорусь-Брянск или Питер-Москва-Брянск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Собирался в родную брянскую деревню прокатиться...
Делов-то 1150 км, 13-15 часов, обычное дело, но...

Позвонил знакомый, у которого друг на Паджере (резина и колеса поболее будут) проехал из Питера до Одессы и обратно. Дорога с его слов просто полная hate-ass. Как обычно Луга просто пипец (привет объездной), в этот раз Псков и от Пскова до Белорусии хорошая hate-ass. В амой Белой Руси местами размыло дороги паводком и тоже не есть как раньше...
Свежи у мя воспоминания двухлетней давности, когда пара таких поездок закончилась приобретением двух новых пар резины suicide.
Альтернативный маршрут через Порхов, тоже ка-то смущает.

Еще вариант через Москву - тут сама трасса с фурами, да думаю Питер Москва тоже не ахти какая дорожка, да и от Калуги до Брянска известная hate-asssuicide.

Камрады, кто по вышеозначенным дорогам в последнее время рассекал - расскажите о состоянии....

Последнее редактирование:
вчера из Белоруссии прибыл.
туда - Псков-Опочка-Себеж-Полоцк-Витебск
обратно - Витебск-Невель-Пустошка-Псков.
(переходы разные)

Белорусь - дороги как всегда выше всех похвал, хотя и не Прибалтика конечно.
По Псковской области Киевская трасса - полный п..ц местами и мест этих достаточно много на протяжении всей трассы. Опочецкий, Себежский и Невельский район - в целом хорошо.

Leo_Spb, Костя940 недавно ездил от МСК до Брянска. Ничего не изменилось, отчет в этом же разделе.

frozen написал(а):
Leo_Spb, Костя940 недавно ездил от МСК до Брянска. Ничего не изменилось, отчет в этом же разделе.
пасип само собой до написания прочитал, дорогу ту знаю хорошо пять лет взад жил в белокаменной и мотался еженедельно

Leo_Spb, В прошлый четверг разговаривал с нашим дальнобойщиком. Москва - Питер ехать можно. Новгородская объездая теперь самая лучшая дорога на этом пути. Зато раздолбили в Крестцах (или как там правильно - где пирожками торгуют)
И еще где-то, уже не помню - говорил, что легковушки иногда с пробитыми колесами стоят. А так в целом нормально.
Москва - Брянск - как уже подсказал Николай все так же. В самом Брянске дороги жуть и через центр лучше не ездить. По поводу загруженности Моска - Брянск - глухая трасса в начале марта (сейчас может поживее - дача), в радиостанции тишина порой была гробовая (в основном иностранцы на трассе.)

Спасибо.... жалко мне новунькую летнюю резину - отправлю ка я своих паровозом а там таксо возьмут до места - обойдется дешевле двух колес

Москва-Питер-Москва 22-24.02.10 нормальная дорога, на твердую четверку.

Leo_Spb написал(а):
жалко мне новунькую летнюю резину
15-ю не жалко - не так дорого стоит. Просто так не пробьешь, как твою 17-ю (или 18-ю)

отличная тема!

собираюсь в ближайший месяц питер-москва-минск-гродно-варшава - и в обратной последовательности :)

кстати, мне в прошлом году брат говорил, что у них в Белоруси все с тонировкой туго.. так осталось? или на приезжих не распространяется?

Glade, проще снять, стать белым человеком и забыть об этой проблеме везде, где бы ты не был.

Константин940, не я просто думаю, на какой машине ехать :)

с тонировкой для небелорусских машин с небелорусскими водителями - НИКАКИХ проблем - максимум проверят документы и удостоверятся, что не белорус...

Белоруский маршрут отмел окончательно...

Изучаю Московский... основное Калуга-Брянск, я так понял Костя940, что так как была бетонка раздолбаная так и есть. только после зимы со снегом сошли остатки асфальта .... Нах не поеду жалко и резину и машину и себя...
Подожду до лета. когда подлатают хоть немного....

Leo_Spb написал(а):
что так как была бетонка раздолбаная так и есть. только после зимы со снегом сошли остатки асфальта ....
Ездил в прошлом году в мае. Оффтоп Ям фатальных уже не было - был "стандартный" отрезок Калуга-Брянск. Примерно 20 км после Калуги - жесть, дальше ничего за последние лет 10 не изменилось. 2 ремонта было (к зиме окончены вроде), участок перед Брянском - новый (интересно, там сняли "60" и "обгон запрещен":))

Leo_Spb, а ты ездишь в саму белоруссию? Контрольно-пропускную систему на границе с Белоруссией есть? Какие документы нужны и какие расходы предполагаются?

Константин940 написал(а):
Leo_Spb, а ты ездишь в саму белоруссию? Контрольно-пропускную систему на границе с Белоруссией есть? Какие документы нужны и какие расходы предполагаются?
нужна страховка - прокатывает гринкарта (по моему что-то типа 500-600 руб на пару недель, можно белорускую прям на границе купить), без страховки штраф вроде около 200 долларей, так что лучше не шалить. Еще оформляют транзитный пропуск - в будках какой-то там автомобильной службы. Последний раз я правда проинорировал и поехал без этих транзитных бумажек - на выезде (Гомель-Брянск) проверили страховку, на вопрос по транзитной бумажке сказал что мя послали на въезде - удивились, попросили оформлять впредь и поехал дальше...

КПП есть - Будки стоят - грузовики там иногда в очередях на въезд в Россию. Легковой объезжаешь эти очереди часто по встречке. Шлагбаумы и пограничники есть везде, Российские глядя на номера молча открывают шлагбаум на въезд или выезд, белорусы смотрят страховку...
Вроде читал что на трассе Москва-Минск нет КПП...

Leo_Spb написал(а):
Вроде читал что на трассе Москва-Минск нет КПП
мне брат тож говорил, что по этой трассе вообще ничего нет, уточню у него...

страховка значит гринкарта подойдет?

угу обычная грин карта. такая же как в финку, только дешевле - в финку все страны, включая белорусь - сам так ездил с гриной. купленной для финки (время совпало), а только Украина-Белоруссия дешевле - покупается тут (у брокеров или в страховых - мне брокер привозит домой) или на границе

Лео, а что за "привет объездной" вокруг Луги?
Ездил в Псков в 20-х числах февраля, Лугу по объездной объехал очень хорошо. Да и в целом дорога на 4-ку. Что там за полтора месяца случиться могло не знаю...

Около Луги плохие дороги и от Пскова к границе основные проблемы, зимой снегом и льдом залито, по весне все вскрывается.... в 2008-м две пары колес я оставил на этой дороге весной, а до этого зимой без проблем мотался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.