Новость Плавный переход на "зеленую" энергию. Polestar 2 в Volvo Car M1

Вы смотрите тему:
Новость Плавный переход на "зеленую" энергию. Polestar 2 в Volvo Car M1

liner написал(а):
@Miles 78, ты о том, что можно было сделать "колесо-генератор" ?
Там и есть условное "колесо-генератор" :)

@Д.И., коллега, я тоже хочу на вентилятор кинуть :)
начну с того, что тема сама по себе прикольная, хватит уже нефть качать, хотя откуда возьмется такое кол-во эл/эн и что дешевле: проехать на бензине/соляре или произвести эл/эн для преодоления того же отрезка пути ответа нет ибо х.з.
возникает во какая ситуевина: с утра мир проснулся, завелся и поехал трудиться, вечером приехал домой, поставил батарейку на зарядку и пошел спать.
с одной стороны хорошо, днем эл/эн расходуется на производственные нужды, ночью все спят и заправляются машины - это в идеале.
на выложенном выше @expluatator, кино чел тупо ашыпся, показав на телефоне время 19:51 и сказав, что заряжаться еще час до 21:51, т.е. все-таки 2 часа.:face__palm
мы все знаем, что такое очередь на АЗС со временем наполнения бака 5-7 минут и если какая-то сцк захочет еще сосиску с кофе, то ваще пипец:suicide:
не говоря о кол-ве заправок для электромобилей (что уже стало напрягать, посчитав, да?), какие площади под это надо отводить, парню не в Пермь, а в тундру надо ехать - асфальтировать места под будущие заправки:crazy:
или появится новая профессия ночной заправщик эл/мобиля?:cmeh1:

ну, это так для начала разговора:) похоже, эту логистику никто не прикидывал или прикинул и заткнулся, шоб на британский флаг не порвали:13:
[automerge]1615309203[/automerge]
expluatator написал(а):
А когда надо? На ходу? Так это вечный двигатель получится! :)
бинго! я верил в тебя:7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:
expluatator написал(а):
При торможении ток больше - велична заряда больше. Мы накапливаем энергию в виде инерции, далее её потребляем при торможении. При прямолинейном движении энергию нельзя регенирировать, автомобиль при этом будет останавливаться.
в 12-м году на выставке в Гонконге видел прикол от местных китайцев: к маленькому ветряку был подключен вентилятор, который дул на ветряк, который вырабатывал эл/эн, к которому был подключен этот вентилятор, который и дальше по кругу...только подшипники меняй:)

Последнее редактирование:
Miles 78 написал(а):
для начала разговора
в продолжение - утилизация нехилого количества мощных аккумуляторов, а это уже экология-с :)

@liner, Дима, скажу как экономист врачу "ХЗ как это правильно назвать" :)

Miles 78 написал(а):
надо ставить газ:tease:
[automerge]1615305663[/automerge]

производитель умом бы тронулся, узнав куда мы на этих Вольво ездим и как.
а уж про грузоподъемность и кол-во перевезенных стройматериалов, холодильников и и прочей чепухни говорить не приходится.:crazy:
Тсссс! Не надо говорить про это:)

mlnay написал(а):
в продолжение - утилизация нехилого количества мощных аккумуляторов, а это уже экология-с :)
погодите, святой отец! еще никто никуда не едет :)
я ведь в рассуждениях даже не дошел до нужного кол-ва сырья для производства такого кол-ва батарей:face__palm
[automerge]1615309591[/automerge]
Хитрый написал(а):
Тсссс! Не надо говорить про это:)
т.е. в планах уже есть:bugoga: предусмотрительность - отличительная черта владельца э/м:crazy:

Мы же почти все бывали в таких уголках мира, где "коренным" глубоко на***ть на прогресс в понимании "цивилизованных" мира сего.
Пусть ТАМ есть какие-никакие, но дороги и направления. Мы (в глобальном смысле) проскакиваем места ИХ обитания по этим дорогам и направлениям, а ОНИ там живут. А мы - пересекаем... :)
ОНИ там на чём-то ездят, это что-то заправляют, и это что-то обслуживают (чинят).
ИМ сто лет (в прямом и переносном) не нужны все эти экомобили с офигенной логистикой обслуги, когда потребитель, при своём скромном доходе, на 100% привязан к "продавцу" таких услуг. ИМ "зелёная" энергия тупо до одного места. И это правда.
Техас помёрз этой зимой и закупил дизельгенераторы, зная, что в следующий раз (а этот раз возможен, т.к. уже БЫЛ) на ветряк и солнечную батарею можно будет забить - они не спасут от холодрыги. И это самый простой пример в "лучшей стране мира"...
А я хочу ехать туда, куда хочу, а не туда, где мне нужно искать розетку (с поклоном) и не туда, где, не дай бог что, я останусь должен за ремонт и обслугу "экомобиля" на годы, если не насовсем... Дешевле бросить на обочине...:mlja:
Этот полестар - очередной лакшери для показа своего достатка. Это было, есть и стопиццот будет. Я не завидую (не умею), но это действительный реальный факт для меня. Не более того...
Мне хватает катаццо на бензине. Единственное, что таких, как я, остановит, так это "ПРОзелёные законы" на недопуск нас на те или иные территории.
Но нам не привыкать... :rollingfloor:

Последнее редактирование:
Д.И. написал(а):
Единственное, что таких, как я, остановит, так это "ПРОзелёные законы" на недопуск нас на те или иные территории.
Но нам не привыкать... :rollingfloor:
кстати, да, пока не примут на вооружение в различных странах мира танки на батарейках машины в массы не пойдут :)

Miles 78 написал(а):
кстати, да, пока не примут на вооружение в различных странах мира танки на батарейках машины в массы не пойдут :)
Однозначно!!!
Для скорейшего развития "гражданки" этот путь должен успешно пройти ВПК :1122590200:

@Д.И., коллега, похоже нас или ТС проклянет, или забанят к беням, чтоб научно-техническому прогрессу не препятствовали :crazy:

но на самом деле, я уже писал тут где-то, с удовольствием взял бы себе что-то недорогое маломощное для езды в магазин, дитя в сад и т.п. в радиусе 20-30 км от дома ибо бегемот на таких пробегах жрет "как не в себя", особенно с прогревами сезонными.
куда маркетологи смотрят?

Miles 78 написал(а):
@Д.И., коллега, похоже нас или ТС проклянет,
Нееее, ТС живёт (искренне надеюсь) в том же реальном мире, что и мы, и вполне адекватно оценивает как саму тему, так и ситуёвину вокруг неё...
Miles 78 написал(а):
или забанят к беням,
А это ещё почему???
Администрация становится "ближе к народу", она наш рулевой, т.е. - кормчий... И мы рассуждаем в форватере актуальных проблем, а не флудим попусту... нет? :rollingfloor:

Miles 78 написал(а):
коллега, похоже нас или ТС проклянет, или забанят к беням, чтоб научно-техническому прогрессу не препятствовали :crazy:
Зато держите тему в топе)) значит точно не забанят)))

VolvoCarM1 написал(а):
Месяц назад в Россию приехал первый и пока единственный электрический Polestar 2.
Третий вышел, в соответствующей теме ссыль. Так что ждём рассказа о новом полестаре.