Плоды ЕГЭ

Вы смотрите тему:
Плоды ЕГЭ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
iwadim написал(а):
мда, однако, забываются падежи.....
но все же, вроде, во множественном числе родительный и винительный падеж совпадают???

Совпадают для имён существительных, обозначающих одушевлённые предметы. Т.е. "микробов".
Если предмет неодушевлёный, то форма винительного совпадает с именительным. Т.е. "всю грязь".

Фраза по строгим нормам русского языка должна звучать так, например (я добавил туда ещё и существительное неодушевлённое "комки"): "Доместос уничтожает всех микробов и все комки грязи."

Ну, тепрь уж и не знаю, если "кофе" - это мужской род, то в совремнных нормах для ЕГЭ и падежи, наверно, отменяются.:p

Как в болгарском языке, например, падеж существительного и прилагательного обозначает предлог перед ним. Так фраза "Слава форуму" по-болгарски будет звучать так: "Слава на форум!"

На самом деле, я сейчас не помню правила русского языка даже в пределах программы 4-го класса. Честно. Проверял, делая уроки с ребёнком.
Так что спасает только чтение. Посему убеждён, что не читая в достаточном количестве, грамотно писать невозможно.

konsol, помнить не помнишь, но ошибок то вряд ли много сделаешь :)

это всё тренировка школьная, натаскивание...и твпоследствии интуитивно всё прально делаешь :)

Кстати, вот о новичках...
Сегодня у нас на форуме появился сначала один новичЁк, а потом ещё один новичЕк (ещё и с осликом :)). Думаю, чё так глаза режет, в АКАДе, что ли переработал...:)

konsol написал(а):
На самом деле, я сейчас не помню правила русского языка даже в пределах программы 4-го класса. Честно. Проверял, делая уроки с ребёнком.
Так что спасает только чтение. Посему убеждён, что не читая в достаточном количестве, грамотно писать невозможно.

+100.

Одному из новичков "Ё" я переставил.:p Буква "ё" в нашем алфавите не для красоты ведь. "НовичЕк" - это чешская фамилия?:p:p:p Сейчас ещЁ одном переставлю. Достали...

Последнее редактирование:
Чингис-Хан написал(а):
+100.

Одному из новичков "Ё" я переставил.:p

Да, Вова он кому хочешь переставит :) Вот и я был Темный, а стал Тёмным. А почему? Дык Вова "переставил" :):hi:

Тёмный написал(а):
Да, Вова он кому хочешь переставит :) Вот и я был Темный, а стал Тёмным. А почему? Дык Вова "переставил" :):hi:

Так по твоей же просьбе. У нас всЁ для человеков!:p И согласись - смысл Ника сразу стал понятен.

Чингис-Хан написал(а):
Так по твоей же просьбе. У нас всЁ для человеков!:p И согласись - смысл Ника сразу стал понятен.

Просьбу с предложением не путай, у тебя же русский язык во рту. :) Смысл ника был в непонятности, а получился завулоном каким-то :).

ЗЫ, Да ты не серчай, мил человек, шутка юмора это...

ЗЫЫ. А слово "согласись" в данном контексте традиционно для этого форума пишется вот так "Согласиська" (с) Копирайт Татарина39 :)

Тёмный написал(а):
Просьбу с предложением не путай, у тебя же русский язык во рту. :) Смысл ника был в непонятности, а получился завулоном каким-то :).

ЗЫ, Да ты не серчай, мил человек, шутка юмора это...

ЗЫЫ. А слово "согласись" в данном контексте традиционно для этого форума пишется вот так "Согласиська" (с) Копирайт Татарина39 :)

Я забыл написать, что понятен он стал мне.:p

Добавлено через 10 минут
Ну вот - я лоханулся, я никто и не заметил. "НовичОк" пишется через "о".:p:p:p:p

Чингис-Хан написал(а):
Ну вот - я лоханулся, я никто и не заметил. "НовичОк" пишется через "о".:p:p:p:p

Ну почему никто? Но спорить с великим и ужасным...suiciderollingflo

Тёмный написал(а):
Ну почему никто? Но спорить с великим и ужасным...suiciderollingflo

Да лана....Чего, действительно такой страшный? Кстати, мог бы и в личку так аккуратненько доложить написать.:p

Чингис-Хан написал(а):
Ну вот - я лоханулся, я никто и не заметил. "НовичОк" пишется через "о"
Да влом писать просто...:p

как-то это не очень деликатно указывать на орфографические ошибки :) вот все и молчат

Lissis написал(а):
как-то это не очень деликатно указывать...
Когда речь идет об истине,деликатность отходит на второй план!igz

Lissis написал(а):
как-то это не очень деликатно указывать на орфографические ошибки :) вот все и молчат

А мне пофиг. Я использую служебное положениеrollingflorollingflorollingflorollingflo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.