• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Плохо тормозит при первом нажатии

Вы смотрите тему:
Плохо тормозит при первом нажатии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

Rust79

Возникла такая проблема. При езде на хорошей скорости (XC90 дизель 2008 г.в., 80 т.км) педаль тормоза при нажатии первый раз встает колом и машина еле-еле тормозит. При повторном нажатии оттормаживает как положено, но при экстренном торможении машину кидает. После езды минут 5 и снова торможении все повторяется. При этом могу и 50 км после этого проехать с нормальными тормозами. Потом опять.
Поехал в Брук на диагностику. Итог:

DEM-000A-электропитание. Напряжение неверно. Наден недействующий код неисправности.

CEM-1с05.электропитание 30.Сигнал слишком слабый.Найден действующий код неисправности.[/B][/B]

CEM-1A5F.Связь с модулем управления BCM. Сигнал отсутствует. Найден недействующий код неисправности.

BCM-0058. Электропитание . Напряжение чрезмерно высокое. найден недействующий код неисправности.

BCM-0109. Связь между блоками управления. Проблемы связи с датчиком угла рулевого колеса, внутренняя неисправность. найден недействующий код неисправности.

BCM-0109. найден недействующий код неисправности.

При этом, что делать дальше не сказали, а только предложили покататься еще, так как на момент диагностики плавающая неисправность не найдена. Но действующяя неисправность "CEM-1с05.электропитание" ведь была. Все эти ошибки появились давно, я видел их еще на диагностике 20 тыс. назад, но проблем с тормозами не было. Согласно компа, самая последняя ошибка вылезла сегодня. Но на приборке никаких ошибок не выдает. Помогите, в чем дело? К кому пойти чтоб без трусов не остаться?

спасибо всем откликнувшимся. Вроде начал разбираться сам. Ну может хоть кто подскажет, как прочистить дренажные отверстия в районе дворников?

Rust79Открыть капот, снять поводки дворников со щетками, затем пластиковую накладку над механизмом стеклоочистителя (сначала уплотнительную резинку и пистоны с зажимами) - и вот он доступ к двум сливным отверстиям (слева и справа). Если лень и не очень засорены - можно сквозь отверстия в пластиковой накладке пробить гибким тросиком до 4 мм в диаметре и длиной около метра. Или снизу, со стороны защиты ДВС через выходные отверстия сливов тем же тросиком. Но проходит туго, т.к. сливы изогнуты.

сегодня утром - педаль тугая и тормоза ватные,такое впечатление тормозило одно заднее правое, пока развернулся во дворе все стало нормально
что это было?
мороза нет

У меня сегодня аналогично было, не у одного меня, после нескольких нажатий на тормоз все прошло. Решил из-за высокой влажности воздуха, тормозная жидкость набрала воды или колодки. Возможно я и не прав:dn

Последнее редактирование:
@Sergey75 написал(а):
Решили из-за высокой влажности воздуха, тормозная жидкость набрала воды.
Даже если это и так, тормозуха гигроскопична (т.е. Н2О в ней растворяется). Вода попавшая в неё не замёрзнет пробками в магистрали. Просто т-ра замерзания т.ж. будет выше.
Имхо глючит DSTC.

Нет, температура воздуха +5, дождь и туман. Тугие тормоза были даже у старых авто. Когда не было оттепели все было гуд. Машина находилась на улице, у кого была в гараже, те ни чего не почувствовали.

Резкая оттепель после мороза. Супорт и поршень в нём имеют сильно разную массу. Поршень прогревается быстрей, расширяется и чуть подзакусывает.

@VolvoCarM1 написал(а):
Резкая оттепель после мороза.
Прям за пару минут? :facepalm
@Sergey75 написал(а):
Нет, температура воздуха +5, дождь и туман.
Идеально-эталонные условия для возникновения глюков в электронных модулях good

Идеально-эталонные условия для возникновения глюков в электронных модулях good
Возможно, но никаких сообщений не было, а чем больше сейчас думаю, тем больше склоняюсь к тормозным колодкам. Когда то, давно, были у меня жигули, пришлось ехать в деревню, весной, большие лужи,машинка была почти корабль, так вот, что то было похожее, пока по дороге колодки не просушил. На тормоз нажимаешь, машина почти не тормозит, а чувство что педаль тугая.

Sergey75, На ручник ставите?

на ручник не ставлю, машину прогревал 5 минут
ошибок нет
в морозы вкл ППП перед пуском двигателя, сейчас нет

@Sergey75 написал(а):
никаких сообщений не было
Надо Дайсом читать. Далеко не все ошибки попадают на приборку.
Ещё вариант - из-за высокой влажности появилась ржавчина на поршнях рабочих цилиндров. Оффтоп С перврго раза давления не хватило чтобы сорвать поршень с места.

То же прогревал, заметил, что ремни немого шумели около 1-ой минуты.

Sergey75 написал(а):
То же прогревал, заметил, что ремни немого шумели около 1-ой минуты.

Возможно появление ржавой плёнки на шкивах.

RUMMIT
С перврго раза давления не хватило чтобы сорвать поршень с места.
Ручник включил, и трогался с ручника, почувствовал, что тяжеловато отошел ручник. Думаю вскоре поменять тормозную жидкость да и пора наверное.
:dum

@RUMMIT написал(а):
Ещё вариант - из-за высокой влажности появилась ржавчина на поршнях рабочих цилиндров
ну у нас вечные дожди
и только сейчас появилась ржавчина
у меня машина бывала по месяцу стояла - приходил заводил и ехал

Ручник механический. Колодки ручника вообще отдельные (у меня точно, мож конечно на др. машинах иначе), тормозуха на ручник никак не влияет. Просто колоддка может прилипнуть к диску (точнее к барабану), и DSTC окажется в непонятках.

----------

Евгений Николаевич написал(а):
ну у нас вечные дожди
и только сейчас появилась ржавчина
у меня машина бывала по месяцу стояла - приходил заводил и ехал

Накапливаются продукты износа колодок и дисков. В них удерживается больше влаги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.