Почта - Снова Почта (битые яйца)

  • Автор темы Vortex
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Почта - Снова Почта (битые яйца)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
V

Vortex

Как все красиво, только почему же все так х@ево и как из Ж@пы,
вроде и оборудование есть и работники, статейку прочтешь прямо мило дело, а в отделении сцуко все нервы заканчиваются при получении, наверно пока не пнешь не придет...


АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ СОРТИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР ПОЧТЫ (ФОТООТЧЁТ)

31
38295

Это первый в России автоматизированный сортировочный центр почты.
Расположен он в Москве и через него будет проходить около 25 процентов почтового обмена страны.
Все это должно сократить сроки доставки.

Автоматическая сортировка писем появилась в СССР еще в 60-е годы. Тогда было введено в эксплуатацию около 180 письмо-сортировочных машин, а население приучили писать индексы на конвертах. Но с началом 90х годов Россия перешла на европейский формат написания почтовых адресов, к которым машины не были приспособлены. В некоторых регионах, в частности, в Самаре, было написано программное оебспечение для считывания адресов в новом формате. Но имеющиеся у почтовиков ЭВМ к тому времени уже устарели (например, в качестве носителя информации у них использовались перфоленты), а распад Советского Союза сделал невозможным их модернизацию, так как основной производитель машин находился в Харькове. В итоге почта вынуждена была вернуться к ручной сортировке.

В течение последних 20 лет система автоматической сортировки с использованием почтовых индексов в России фактически отсутствовала. До открытия Московского АСЦ почтовые отправления в ЦФО подвергались ручной сортировке сначала в районных узлах почтовой связи, затем - в областных и, наконец, в сортировочном центре в Москве. Теперь в районных и областных узлах почта будет лишь группироваться по контейнерам, после чего направляться в Московский АСЦ для сортировки.

Центр осуществляет детальную сортировку (вплоть до отделений почтовой связи) до 3 миллионов почтовых отправлений в день. Через Московский АСЦ будет проходить около 25 процентов почтового обмена страны. Переключение почтовых потоков на Московский АСЦ позволит сократить сроки доставки корреспонденции. Внутри Москвы почта будет доставляться за сутки, не считая дня приема. Для городов и районных центров этот норматив составит 2 суток, для небольших городов и сельской местности – 3 суток.

1. АСЦ – крупнейший подобного рода центр в Восточной Европе, его площадь составляет 29 тыс. кв. м., в нем работает около 900 человек. Мощность АСЦ составляет 3 млн почтовых отправлений в день.


2. Корреспонденция внутри одного региона также будет сначала направляться в центр – как пояснили в АСЦ, это быстрее, чем осуществлять сортировку и регистрацию писем на месте.


3. Посылки будут сортироваться до района (это связано с логистикой их доставки), письма большого формата (flat) – пока также до района, но планируется закупка дополнительных сортировальных машин для доставки такого вида корреспонденции до почтового отделения.


4. Бумажная корреспонденция попадает сначала на лицовочно-штемпелевальную машину (CFC).


5. Машина для вскрытия мешков и пылеудаления.


6. Затем при помощи механических анализирующих устройств отделяются стандартные (по габаритам) письма и открытки от нестандартных.


7. Послеэ того письма автоматически ориентируется лицом в одну сторону с учетом направления текста в адресной части.


8. В завершении машина наносит на письма календарный штемпель и волнистые линии для погашения марок (штемпелевание).


9. Рассортированные по размерам письма складываются в контейнеры и отправляются в машину для кодирования и сортировки писем (LCSM)


10. Здесь сортируются стандартные простые письма размером 220х110 мм и 114х162 мм.


11. В начале процесса кодировочные аппараты преобразуют цифровой или буквенный адрес в условный код, который печатается на письме.


12. Далее закодированная информация о почтовом адресе сканируется устройством для оптического считывания символов.


13. Оборудование в том числе поддерживает распознавание кириллицы.


13а. В случае невозможности распознать индекс или адрес отсканированное изображение поступает на монитор операторам, которые вводят информацию вручную.


14. После этого письма автоматически разделяются по адресным ячейкам, расположенным на другом конце машины.


15. Выемка ящиков с отсортированной почтой и транспортировка их на этап подготовки почтовых документов и отправки по направлениям осуществляется вручную операторами.


16. Номинальная производительность сортировочной машиный — 42 000 единиц корреспонденции в час.


17. Ручная сортировка писем.


18. И раскладка по адресным ячейкам.


19. Машина для кодирования и сортировки писем формата flat и регистрируемых почтовых отправлений (CFSM).


20. Здесь сортируется письменная корреспонденция весом до 2,5 кг и толщиной не более 25 мм.


21. Процесс сортировки полностью аналогичен, единственная разница в том, что почтовые отправления вручную раскладываются лицом в одну сторону.


22. Цех сортировки бандеролей и посылок (PSM).


23. Здесь автоматически сортируются отправления, прошедшие процедуры ручного кодирования, взвешивания и подачи к рабочим станциям.


24. Посылки и бандероли вручную укладываются на распределительный конвейер.


25. Где происходит распознавание закодированной информации и распределение по лоткам согласно заданной программе.


26. Системой предусмотрено автоматическое распознавание крупных посылок (более 60х30х30 см) для отгрузки их в дополнительные лотки.


27. Выемка отсортированных посылок и бандеролей и транспортировка их на этап подготовки почтовых документов и отправки по направлениям осуществляется вручную операторатами почтовой связи.


28. Всего здесь 5 линий для загрузки посылок и бандеролей и одна линия для крупногабаритных посылок. И 300 адресных ячеек для стандартных посылок. Номинальная производительность — 30 тыс. отправлений в час.


29. Частью центра является цех гибридной почты.


30. Он получает от крупных корпоративных заказчиков текст посланий в электронном виде, после чего распечатывает их и рассылает отправителям.


31. Сейчас услугами гибридной почты пользуются «Ростелеком», МТТ, «Сбербанк» и Пенсионный фонд.


32. Вслед за московским АСЦ в октябре будет запущен автоматический сортировочный центр в Санкт-Петербурге, тендер на его строительство выиграла компания Siemens.


В планах создание таких центров в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске и Минеральных Водах. Всего России требуется минимум 20 АСЦ.


Добавлено через 2 минуты
Какие добрые глаза :facepalm http://www.russianpost.ru/rp/filials/ru/home/asc_mo
 
Табакерка написал(а):
Как все красиво, только почему же все так х@ево и как из Ж@пы,
человеческий фактор...
от него ни куда не денешься
 
Rom242 написал(а):
человеческий фактор...
я не представляю как надо стараться что бы в прямом смысле слова снаружи оставить все целым а внутри все "убитым"
 
Отсылал посылку ЕМСом в мухосранск город Гай,Оренбургской области наложным платежем.
Посылка с ихним яшшыком, страховкой и вызовом курьера на дом обошлась в 1600 руб( вложение на 44 тыр). Через 5 дней деньги были у меня в кошельке. Все нормально,какбэ...
 
ща тока не имеющий компа не ругает почту:)
 
Я практику на почте проходил, в Пулково. В 7-м классе, кажется. Так тогда там стояла линия автоматической сортировки писем, на ней и работал командиром :-))
Прогресс не сказать, чтобы бешеный....
 
Проблем много у нашей почты. Какие сотрудники, такая и почта.
Недавно её возглавил бывший руководитель моей жены на предыдущем месте работы - Дмитрий Страшнов, бывший гендиректор Теле2 Россия. Очень очень высокооплачиваемый перец.
Посмотрим, как он сможет это болото заставить работать.
 
Добрыня написал(а):
к этой "братии" у меня полное отвращение, из Пендоссии коробочка с Варшавки 6 дней на Вернадского шла а на Вернадке валялась как будто бухала там у них на сортировке, и главное один телефон и тот всегда занят., и хоть обосрись звонись, ни чего не поделаешь.
 
Табакерка написал(а):
Но с началом 90х годов Россия перешла на европейский формат написания почтовых адресов
вот чудо... это про какую то другую Россию речь? shok
 
Меня другое удивляет..уже бабосы чуть ли не ж опой всасыают и переводы и что б посылку отправить тоже платишь немало и всяко разно ...а зарплату не плотють нормальную рядовым сотрудникам...кк же они из кризиса хотят выбратсо?!
 
Alex TDI написал(а):
они из кризиса хотят выбратсо
подозреваю, руководство из кризиса уже выбралось и заодно внукам подушку антикризисную обеспечило... а собственно почту теперь пусть государство спасает, стратегическое же предприятие :)
 
Не...приходишь на почту(в рядовой такой пункт )..стены обшарпанные, барыжут всякую хрень типа печенюшек и семян для посадки(походу че в посылках натырят то и выставляют на продажу)))...очереди... а сотрудники в ответ на "?"че так вяло работате? "..."а не кто не хочет идти работать за эту зарплату"...капец какой то.
 
Да с логистикой у почты проблема отправляли с офиса в Москве в Питер три коробочки, приехал курьер забрал а вот адресату коробочки привозили утром вечером и на следующий день по 1 шт.
 
Alex TDI, никто. Так правильно писать.
 
BB_C30, сенькаю сердечно..а то было дело заскучал..давненько мну не правили...Вы.
 
Все будет хорошо
 
Кузьмич, а ап чем (и накуа) все это?:)
 
Луш написал(а):
вот чудо... это про какую то другую Россию речь? shok
автор имеет ввиду,послегорбачевскую Россия :facepalm

Добавлено через 1 минуту
frozen,
да задолбался получать битый груз с пометкой 1 класс хрупкое, а статейка то "блестит"

Добавлено через 1 минуту
kirkir написал(а):
Да с логистикой у почты проблема отправляли с офиса в Москве в Питер три коробочки, приехал курьер забрал а вот адресату коробочки привозили утром вечером и на следующий день по 1 шт.
Вот и я про то, чаще пользуюсь курьерскими службами, быстро и качественно, правда цены...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

П
Последнее сообщение: Oksi19
Ответы
7
Просмотры
548
Oksi19
Vicc67
Последнее сообщение: *КомиссарРекс*
Ответы
14
Просмотры
2K
*КомиссарРекс*
К
legler
Последнее сообщение: Vlad.G
Ответы
5
Просмотры
973
V
Сверху Снизу