Ожидает решения + под капотом

• Автор темы DjakiDjons
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения + под капотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

DjakiDjons

0
Всем доброго времени суток!

Ребят подскажите пожалуйста где взять + под капотом который будет только при включенном зажигании? Нужно для подключения ходовых огней. Звонил тестером блок предохранителей, куда ни ткну там + всегда. А мне надо чтобы только при включенном зажигании. Моторные фишки трогать застремалсь.. Подскажите пожалуйста в общем. Машина 2009 года.

D

DjakiDjons

0
Всем доброго времени суток!

Ребят подскажите пожалуйста где взять + под капотом который будет только при включенном зажигании? Нужно для подключения ходовых огней. Звонил тестером блок предохранителей, куда ни ткну там + всегда. А мне надо чтобы только при включенном зажигании. Моторные фишки трогать застремалсь.. Подскажите пожалуйста в общем. Машина 2009 года.

@Mihan написал(а):
А почему не взять + со штатного разъема фары? и не прописать у ОД дневные ходовые?

я думал об этом, даже прошлым летом покупал и ставил штатные ДХО от 12года в противотуманочные места. но! как только наступила осень-зима, и стал ездить по темноте я понял что мне не хватает света в итоге выкинул оттуда эти ДХО и вернул противотуманки. вы как я понимаю предлагаете прописать у дилера функцию ДХО (она кстати предполагает замену салонного выключателя света на вариант без кнопки противотуманок, он денег стоит) повесить ДХО на фишки противотуманок? а противотуманки как работать тогда будут?

@Mihan написал(а):
Или спалить СЕМ ради колхоза - это норма?

предохранитель №11 и CEM насколько я понял не завязаны, на него подается + после включения зажигания с ЭБУдвигателя. Я вчера проверил, спасибо Bobs_, + на нем появляется после включения зажигания, и висит еще где то от 1 до 2 минут после выключения, потом пропадает, в общем то что мне и надо( в ночное время еще и услужливая подсветка будет)) думается мне ничего плохого не будет если я с него возьму чуть-чуть на возбуждение реле через которое пущу провод от силового под капотом на ДХО.

Приветствую!
DjakiDjons, скажи, получилось? Тоже ищу этот злополучный плюс.

update: в общем, прощупал я все предохранители под капотом. в выключенном состоянии нет + на 10-15. НО он там появляется как только вставляешь ключ в замок зажигания!!! Т.е. даже поворачивать не надо в положение 1 или 2. Так что для целей ДХО это все не сильно подходит :(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.