M
morisot
Приветствую собратьев - вольвоводов!
Случилась такая неприятность - при резком (с подключением заднего моста) выезде с заправки с левым поворотом раздался стук, машину дернуло и вроде на какой-то момент заклинило одно или несколько колес. После этого при движении из-под днища было слышно металлическое лязганье. Потихоньку доехал до сервиса, при этом обратил внимание что при левом повороте стал слышен скрежет (хруст), которого раньше не было. сервисмены диагностировали срыв шлицов на втулке раздатки. Но я боюсь что это только лишь следствие, а причина в другом - срыв шлицов не объясняет подклинивание колес и слышимый хруст в повороте. Подскажите в чем может быть основная причина? Боюсь что поменяв втулку и не решив основную возможно повторение ситуации. Сервис машину не знает, менять сервис на пол-пути я не хочу, да и альтернативы особо нет. Буду благодарен за подсказки.
ПС На сервисе уже третий день не могут снять втулку с вала КПП - ссылаются на отсутствие необходимого снимателя, обратным молотком не выбивается. Что можно им посоветовать?
XC90, 2007, 2.5T, AWD

ПС На сервисе уже третий день не могут снять втулку с вала КПП - ссылаются на отсутствие необходимого снимателя, обратным молотком не выбивается. Что можно им посоветовать?
XC90, 2007, 2.5T, AWD
Последнее редактирование: