Добрый день уважаемые соклубники!!! Буду очень благодарен за любые ответы на мою проблему!!! Много тем уже перечитал, есть схожие симптомы, но полностьтью такой проблемы как у меня не нашел.... Вольво S80 T6, 2001 год, 2,8 л. Во время движения температура ДВС стоит в норме, когда остановишься может потихоньку подниматься до максимума (причем может начать и через минуту а может и через полчаса), спасает включение печки на полную. Входящие и выходящие патрубки на радиатор горячие..., полагаю термостат работает. Но, кстати говоря, ниразу не слышал чтоб вентилятор работал... Вчера специально стоял перед открытым капотом (температура около красной зоны) и ждал когда же он загудит..., напрасно, тишина!!!! Как, что смотреть, как проверить???? Подскажите. Владею машиной недавно, и не хочется лезть без теории... Спасибо за отклики!!!
блок управления есть отдельно... фирму точно непомню! была у меня такая же проблема! кстати можно и реле приколхозить вместо него! но лучше купить вентилятор новый с блоком управления.
А блок управления вент. присутствует на неорг. вентиляторе Nissens №85405 ? Сталкивался кто нибудь? Или там просто напросто крыльчатка с кожухом идет....
Наконец то...., проблема решена путем замены вентилятора вместе с блоком управления. Что самое интересное пытались и на прямую вент. запустить и через сканер, неполучилось. спустя пару часов подъехал к сервису где меняли его, открываю капот вент. работает.... Я так полагаю там или сам вент. клинит каким то образом или блок упр. тупит...