XC90 I Подхрустывание при торможении

Вы смотрите тему:
XC90 I Подхрустывание при торможении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

garys

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги, здравствуйте,

Хочу прибегнуть к коллективному опыту.

ХС90 При нажатии на педаль тормозастало подхрустывать.
Пожалуй, все-таки спереди звук.

Колодки диски не менял. Так сказать на ровном месте

Был в сервисе,уверенно сказали что суппорта. Почистили-смазали, хруст остался. Сказали! ездите пока так

Поездил, хруст остается,но стал чуть меньше. А может кажется,что меньше.

У кого было похожее? Как лечить?

Спасибо

Последнее редактирование:
Такая же беда, прошу помощи

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Добрый день,

После смазки -чистки суппортов передних
проблема как-то ушла постепенно , наверное за неделю две

Может что-то и осталось
Но меня перестало это беспокоить
ушла вот такая вот громкая хрусткость

Притерлось или песчинки размололись,

а не ступицы ли? :dn

Так сказать, вдогон, еще

Когда чистили смазывали у меня суппорта -- сказали что и так более менее в порядке они были

То есть, может и без чистки бы все могло постепенно пройти само

У меня хруст такой, стою на месте и при более сильном нажатии (в пол) слышен хруст, щелчки

Mihan написал(а):
ШРУСЫ наелись. Шелчки - это их конёк :)

Шрусы при трогании, а тут на месте вроде хрустики..

Все правильно, машина неподвижна, износ тормозных дисков хороший, колодки ещё живы, щелчки только справа

Текстар еще ничего, кст..
Ну и типа за правило - колодки и диски лучше ставить одного производителя..

Короче :) я понял о чем речь :) Это износ скобы суппорта и пружинной пластины - 1-й вариант, и установлены колодки от 17-го радиуса на 16-й. Сами колодки больше на пару мм и встают на ура :) но есть защита от дурака на 17-х есть клёпка которая не даёт ровно поставить колодку в суппорт, на 16х её нет. Мне на сервисе вообще без вопросов так запихали, а на вопрос чего так плохо тормозит сказали "притрётся" и был именно такой хруст когда на месте давишь тормоз, колодки по тормозному диску скрипели! разобрал в гараже всё спилил на наждаке эти клёпки, поставил и ездил пока не стёрлись!

@Mihan написал(а):
на 17-х есть клёпка которая не даёт ровно поставить колодку в суппорт
Тоже меняя колодки думал зачем этот пупырь:dn

Вот это интересный поворот, дальнейшие вводные тормозные диски 17, колодки не трогал...

У меня 17 диски, а колодки не знаю Оффтоп , пупырь есть значит 17 и колодки? На прежних точно купленных колодках 17, пупыря не было:dn

Там колодки по ширине отличаются на 1.5мм что ли, а по длинне на 3мм или около того ... короче если прижимание идет не равномерно или не одновременно с 2-х сторон, то возникает осевое перемещение колодок... из-за этого возникает хруст т.к. колодки не только вдоль диска перемещаются, но и поперек... короче надо разбирать смотреть направляющие суппорта и скобы, резиновые втулки чтобы были чистые и смазанные не стёртые, ну и прижимная скоба... там есть такие нахлобучки блестящие на концах ... они часто съезжают в сторону. Короче у любого симптома есть причина, просто надо искать.

Заменил тормозные диски и колодки передние, ещё не проверял, но причину хруста походу нашёл, это направляшки суппорта, оказалось диски у меня 17.5 (336) и колодки 17 один поршень

Господа , проблема похожая , но хруст во время торможения при поворачивании руля . Когда куда то заезжаешь , или когда разворачиваешься во дворе или ограниченном пространстве . + скрипеть стали ужасно как на уазике . Пробег 4тыщщи всего машин на гарантии , диллер смотрел "ничего не обнаружил " . Вот думаю своими силами разобраться , потом опять к диллеру. Подскажите куда копать? Еще , если это имеет значение . На предидущих авто с салона на колодках стояла маркировка производителя авто везде ( хотя понятно что сами они их не делают) Так вот , сзади у меня так и стоит "Вольво" . А перед нет надписи " Вольво" , стоит Журид.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.