Загран. вопрос Поездка за границу на авто в лизинге

  • Автор темы Сокол
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Загран. вопрос Поездка за границу на авто в лизинге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Командировочные удостоверения отменены на территории РФ. Также они не подтверждаются и при загранкомандировках.
 
Сокол написал(а):
Командировочные удостоверения отменены на территории РФ. Также они не подтверждаются и при загранкомандировках.

Ага. За границу они никогда и не работали. СТС и доверенность, все что нужно для пересечения границы. КАСКО для лизинговой.
 
Тёмный написал(а):
Коллеги, не путайте вы физическое лицо с юридическим. Лизинг в нашей стране возможен только на юр.лицо, поэтому речь о документах для автомобиля в собственности юр.лица. Там возможны два варианта: доверенность на право управления и путевой лист, в котором указываются фио допущенных водителей. Все остальное как у всех: ОСАГО, СТС, диагностическая карта может понадобится при въезде на иностранные территории. Остальные ограничения в договоре лизинга, они как правило касаются КАСКО и территорий, где эта страховка действует. Фсё. Автомобили на супругу, на тещу, на свата и в совместной собственности здесь не рассматриваются.

Мы ещё в 7-9 году тягачи в лизинг физикам отдавали. И в 13 то же...
Лизинг просто у нас не лизинг, а ерунда:))

----------

Леший написал(а):

Плохие мысли для физика, очень плохие
 
короче, съездил, выезжал через Беларусско-Литовскую границу, возвращался через Латвийско-Российскую границу. Никому мои доверенности и прочие доки кроме СТС и водительского удостоверения не нужны.
 
Последнее редактирование:
Сокол написал(а):
короче, съездил, выезжал через Беларусско-Литовскую границу, возвращался через Латвийско-Российскую границу. Никому мои доверенности и прочие доки кроме СТС и водительского удостоверения не нужны.

:)
 
Что с Литовцами прокатило, не факт, что с Поляками прокатит. Я себе доверку сделал для поездки в сентябре. Докопаются- достану и в нос суну, не докапаются- приеду в ведро выкину. 1000 руб.- цена спокойствия на границе, что у тебя есть все документы. :7b
 
А им не по х на кого телега зарегана? У меня погранцы ни разу не спрошали чей туфля.
А местным полицаям ваще по х если конечно по встречке не поедешь.
 
Егорыч написал(а):
А им не по х на кого телега зарегана?
Полякам ничего не по х! Они только и ищут, чтобы до русских докопаться. Когда на моте еду- кажды спрашивает не Ночной ли я волк, когда на машине- пытаются во все дырки в машине заглянуть, и сколько денег у меня с собой и сколько на картах. Порой смс из телефона приходится с балансом показывать. Я же говорю- польская граница одна такая. Остальные сюда можно не подматывать. :hi:
 
Ездил в Прагу в новогодние праздники. Границу прошел в Псковской обл., далее ни границ, ни ментов, никого из проверяющих. Ездуй не хочу. Ни разу не доки не спросили и не остановили
 
Пересекал множество границ. Одно показалось странным. На латышской границе попросили при пересечении российскую диагностическую карту (которую с собой никогда не возил) при ВЫЕЗДЕ. Пограничники все свободно говорят по-русски, доброжелательны. Тем не менее, составили административный материал и дали мне 2 недели на то, чтобы я по почте прислал им на погранпереход скан-копию ДК. Было 2 часа ночи и беспокоить в это время кого бы то ни было я не стал. Вернулся домой и отправил. Получили, поблагодарили. Теперь ДК всегда лежит в машине со всеми прочими документами.
 
Чешские полицейские любят на алкоголь проверять при каком нибудь сомнении. Но в целом редкость.

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
 
Прошлой зимой поехали из Литвы в Польшу. Км. в 70 от границы остановил нас пограничный патруль. Увидев шипы на шинах, объяснили, что в Польше ездить так нельзя и предусмотрен штраф. То есть запретить они нам не могут, но полиция будет штрафовать. Развернулись уехали назад. Про алкоголь и ближнее зарубежье. В Латвии при превышении 0,5 промилле, задерживается авто помимо штрафа, наличие трезвого водителя ничего на решает. Машина возвращается через безумный выкуп.
 
Как следует из информации, опубликованной на сайте Северо-Западного таможенного управления, с 4 сентября 2018 года вступили в силу поправки в закон о таможенном регулировании. В соответствии с ними, если у физического или юридического лица есть несколько машин, зарегистрированных за пределами России, то въехать на территорию Евразийского экономического союза беспрепятственно может лишь одно из них. Второе и последующие – только после внесения обеспечения.

Его сумма зависит от года выпуска и объема двигателя. Но в среднем это 800 – 900 тысяч рублей, или около 10 тысяч евро, уточняет postimees.ee. С проблемами столкнулись в первую очередь лизинговые автомобили (их собственником считается банк), а также семьи, где несколько машин оформлено на одно лицо.
http://spbvoditel.ru/2018/09/06/008/
 
Black_Raven написал(а):

Это тема для тех кто смог купить авто в Эстонии и в РФ ездил как "представитель" или "работник" Эстонской компании. Слышал давно о такой схеме покупки. Естественно раз в пол года или в другой срок выезжая из РФ.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Bechamel
Последнее сообщение: Bechamel
Ответы
7
Просмотры
849
Bechamel
Bechamel
ЛАГ
Последнее сообщение: ЛАГ
Ответы
6
Просмотры
1K
ЛАГ
Сверху Снизу