Р
Радость моя
Решила-таки найти сестер и братьев по страсти к кофе!
Итак, немного матчасти:
Существует несколько степеней обжаривания кофейных зерен:
Оффтоп
Сорта по плантациям:
Арабика Бразилия, А. Гватемала, А. Гондурас, А. Кения, А. Колумбия, А. Никарагуа, А. Марагаджиб, А. Суматра, А. Ява, А. Коста Рика, А. Индонезия, А. Танзания АА, А. Эфиопия, Робуста (это все моносорта)
В Эспрессо смесях, как правило, 90% арабики и 10% робусты, при этом играют на пропорциях арабики с разных плантаций
Из элитных сортов заслуживают внимания "ЯМАЙКА БЛЮ МАУНТИН", "МОНСУН МАЛАБАР", индонезийский "КОПИ ЛУВАК" , "ЭКВАДОР ГАЛАПАГОС", "АВСТРАЛИЯ СКАЙБЕРИ"
Кто как готовит кофе?
Итак, немного матчасти:
Существует несколько степеней обжаривания кофейных зерен:
Оффтоп
Средняя степень обжарки - «ВЕНСКАЯ ОБЖАРКА» — отличается более темным цветом зерна (шоколадно-коричневым) и более активным выделением эфирных масел, что наполняет кофе роскошными ароматами. Вкус — богатый и немного сладкий. Пить такой кофе можно в любое время дня, с молоком или без.
Сильная степень обжарки - «ФРАНЦУЗСКАЯ ОБЖАРКА» — зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. При заваривании получается темный напиток с ярко выраженной горчинкой.
Самая темная обжарка - «ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБЖАРКА» — цвет зерна темно-коричневый, переходящий в черно-коричневый, поверхность зерна — маслянистая. Вкус — горький и очень выразительный, чуть «паленый» и приятный. Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня.
Сильная степень обжарки - «ФРАНЦУЗСКАЯ ОБЖАРКА» — зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. При заваривании получается темный напиток с ярко выраженной горчинкой.
Самая темная обжарка - «ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБЖАРКА» — цвет зерна темно-коричневый, переходящий в черно-коричневый, поверхность зерна — маслянистая. Вкус — горький и очень выразительный, чуть «паленый» и приятный. Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня.
Сорта по плантациям:
Арабика Бразилия, А. Гватемала, А. Гондурас, А. Кения, А. Колумбия, А. Никарагуа, А. Марагаджиб, А. Суматра, А. Ява, А. Коста Рика, А. Индонезия, А. Танзания АА, А. Эфиопия, Робуста (это все моносорта)
В Эспрессо смесях, как правило, 90% арабики и 10% робусты, при этом играют на пропорциях арабики с разных плантаций
Из элитных сортов заслуживают внимания "ЯМАЙКА БЛЮ МАУНТИН", "МОНСУН МАЛАБАР", индонезийский "КОПИ ЛУВАК" , "ЭКВАДОР ГАЛАПАГОС", "АВСТРАЛИЯ СКАЙБЕРИ"
Кто как готовит кофе?


Последнее редактирование модератором: