Техн. обзор Покупка масляного фильтра MANN.

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Покупка масляного фильтра MANN.

B

bav62

VIN
YV1LW5106X2552519
Пришло время менять масло и фильтр.

Для себя давно выбрал фильтры Манн как, на мой взгляд, лучшие.
Club Volvo. Ru - Покупка масляного фильтра MANN.

Заказал на одном крупном автомаркете. Цена: 630 р. (по рынку за 1000 переваливает)

Перезванивает менеджер подтвердить заказ.

Подтверждаю и спрашиваю:

- оригинал – контрафакт?

- где вы за 600 р. купите оригинал !???

- ладно шли, оплата при получении.

Пришел быстро, пошел получать.

При осмотре фильтр оказался оригиналом )))

Лядь, так настроился их мордами по батарее поводить за торговлю котрафактом

а тут такой облом. Я даже расстроился.)))

Ну а теперь на что смотреть при покупке.

- Пластина с присоединительной резьбой матовая и не презентабельная

У контрафакта блестит.

Смотрим в отверстие:

- На дне белое аккуратное кольцо клея.

У контрафакта оно не ровное.

- решетка соединена 3 заклепками.

У контрафакта точечная сварка.

- Складки бумажного фильтра стоят плотно и ровно.

У контрафакта складки местами растянуты(бумаги пожалели)))

- Завальцовка корпуса имеет заломы. Это не брак так работает их станок.

У контрафакта все ровно как на консервной банке.

И контрольный выстрел ультрафиолетовым фонариком:

Видим номер партии и дату изготовления .

Имея зоркий глаз и пытливый ум на отблеск можно и без фонарика

найти печать принтера. Но трудно.

Место печати меняется и полтора года назад было на выпуклом дне.

ФСЕ! … но настроение таки они мне испортили…

это как разбежаться и остановиться мордой об столб)))

@Sobolev_IP, вопрос как ветерану пробега, ты топливный насос уже менял?(в баке)

Ula написал(а):
@Sobolev_IP, вопрос как ветерану пробега, ты топливный насос уже менял?(в баке)
3 раза уже :face__palm

1й раз на пробеге где-то 320 тысяч км, подгоревших контактов не было, делал не в профильном сервисе, через 20 тысяч км сдохло, подгорел контакт, благо вернул по гарантии насос в экзист, второй раз на пробеге 340 тысяч км получается, уже с заменой контакта. Третий раз был на пробеге около 380 тысяч км по причине, что во второй раз поменяли только подгоревший пин, в третий раз подгорел другой, который не меняли. Поэтому третий раз использовал родной рем. комплект, стоял с распечатанной инструкцией из ВИДы, и заставлял делать слово в слово, не давая электрику делать шаг влево/шаг вправо.

Sobolev_IP написал(а):
3 раза уже :face__palm

1й раз на пробеге где-то 320 тысяч км, подгоревших контактов не было, делал не в профильном сервисе, через 20 тысяч км сдохло, подгорел контакт, благо вернул по гарантии насос в экзист, второй раз на пробеге 340 тысяч км получается, уже с заменой контакта. Третий раз был на пробеге около 380 тысяч км по причине, что во второй раз поменяли только подгоревший пин, в третий раз подгорел другой, который не меняли. Поэтому третий раз использовал родной рем. комплект, стоял с распечатанной инструкцией из ВИДы, и заставлял делать слово в слово, не давая электрику делать шаг влево/шаг вправо.
Просто думаю, когда готовиться. :face__palm

Ula написал(а):
Просто думаю, когда готовиться. :face__palm
Ну тут по-разному бывает. Единственно, с насосом нужно сразу брать рем комплект оригинальный, или жгут для Форд Мондео переходной от насоса до салона.

Sobolev_IP написал(а):
Ну тут по-разному бывает. Единственно, с насосом нужно сразу брать рем комплект оригинальный, или жгут для Форд Мондео переходной от насоса до салона.
а что за ремкомплект? контактов на самом насосе?

Mike15 написал(а):
а что за ремкомплект? контактов на самом насосе?
Номер не вспомню, нужно в зн искать. Там фишка + вставленные пины с проводами на полметра примерно. Старая фишка отрезается со жгутами и соединительными герметичными гильзами рем. комплект соединяется со жгутом.

Sobolev_IP написал(а):
Номер не вспомню, нужно в зн искать. Там фишка + вставленные пины с проводами на полметра примерно. Старая фишка отрезается со жгутами и соединительными герметичными гильзами рем. комплект соединяется со жгутом.
т.е. это разъем проводки авто, правильно? а контакты в ответном разъеме насоса не подгорают?

Sobolev_IP написал(а):
Единственно, с насосом нужно сразу брать рем комплект оригинальный, или жгут для Форд Мондео переходной от насоса до салона.
все одно пины слабые для такого тока и времени. сколько раз разбирал насосы с дизелей после подгорания контактов. там еще ресурса достаточно.
выход колхозить более мощные пины

Тут, наверное, имеет смысл осмотреть контакты разъема машины до замены на новый насос. И если они плохие, то заменить пины или разъем целиком. Иначе пострадают пины нового БН

Mike15 написал(а):
Тут, наверное, имеет смысл осмотреть контакты разъема машины до замены на новый насос. И если они плохие, то заменить пины или разъем целиком. Иначе пострадают пины нового БН
Да что ты там увидишь, вон я с форсункой два раза игрался, ничего не видно. Менять, получается в комплексе.

Ula написал(а):
Да что ты там увидишь, вон я с форсункой два раза игрался, ничего не видно. Менять, получается в комплексе.
Это да, превентивная замена лишней не будет. Но это на пробегах уже... :dont-now:
Думаю на сотке можно туда вообще не смотреть, если это только не болезнь проводки конкретной модели машины.

Mike15 написал(а):
Это да, превентивная замена лишней не будет. Но это на пробегах уже... :dont-now:
Думаю на сотке можно туда вообще не смотреть, если это только не болезнь проводки конкретной модели машины.
Так у меня 266, или ещё не пробег? :)

Mike15 написал(а):
На дизеле без PEM при замене насоса обязательная замена разъема, это болячка у них, насос не успевает дожить до своего износа.