9хх Покупка Volvo 940. Бред или логика есть

• Автор темы Ostryk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
9хх Покупка Volvo 940. Бред или логика есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Ostryk

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Добрый день! Вот задумался о целесообразности замены Волги 31029 на другое авто:facepalm
Машинка досталась по наследству и используется для кратковременных поездок в фитнесс и на даче всякий мусор перевезти. Машина устраивает для своих целей, хотя порою стыдно из нее у магазина выходить:facepalm:(:) но в целом неплохая. Если бы не "уникальная" подвеска в которую два раза в год со шприцом лазить:facepalm

Короче предложили купить 940 94 года 2.3 (131 лс) на мешалке.
Какой вижу плюс: - у авто реально было два владельца (первый владел без малого 20 лет, потом второй уже почти 5 лет), т.е. проблем юридических нет. Ну и главный плюс - нет "уникальной" подвески.
Минусы:
- внешне подушатана. Дыр нет но вся в царапку.
- пробег под 300К уже
- 23 года
- у второго владельца машина использовалась больше внуком который ее внешне и ушатал (об ветки, потом пытался каким то пластилином покрыть и прочее)
Вроде не битая (сильно), но как писал выше мелких коцак хватает.
Заводится - едет (по сравнению с Волгой тихо), даже люк работает.
Но вопрос: дорого ли такое авто содержать? Или запчастей полно неоригинал?! Или Велкам на разборки?!
Внук машину продает потому что хочет БМВ т.к. считает Вольво для пенсионеров.

Это если обе б/у ездят. Продают их ведь потому, что ресурс на исходе. Это же не легковая, надоела, купил новую.

Tapatalk

Griandrej написал(а):
Это если обе б/у ездят. Продают их ведь потому, что ресурс на исходе. Это же не легковая, надоела, купил новую.

Tapatalk

бестолковый разговор ...
лехковая, б\у стала теперь не покупать, потому что ресурс на исходе?

Легковые не всегда по выработке ресурса продают. А у тех, кому все же повезло такую купить, охота к покупке б/у надолго пропадает. :)

Tapatalk

Robert, Вадим, приветствую. :hi:
Оффтоп

И вот как раз купив более менее живую 940, на ней можно доволно бюджетно и приятно ездить.
С 850/S70 такое уже не прокатит - многое уже не просто и не дёшево в них...

Последнее редактирование:
Пофлужу здесь :)

Собственно, внезапно запешеходился. Не очень мне это нравится.
Денег нуль, но, как известно, мы падаем, чтобы подняться, так что, найти если что можно.

Нужна помощь телепатов, особенно Коли frozen :))

https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/960/1052962752-42457d/
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/940/1051160158-76fe/
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/960/1053322674-7b6be1/

Кент написал(а):
@32cm , все три-дрова
За эти деньги иначе быть не может. И с моими 12ткм в год важно лишь, чтобы не в глухую дрова.

----------

Кастую @frozen

Последнее редактирование:
32cm, тогда бюджетнее будет на ОТ...

dadsnake написал(а):
тогда бюджетнее будет на ОТ...

ОТ не ходит там где он мне нужен и тогда, когда мне там нужно быть :)
А про такси с наркоманами-водилами в которых эболу можно подцепить вообще молчу.

32cm, первая ссылка очень интересна тем, что кузов Рояль, т.е. длинней от стока примерно на 10см.

----------

Очень редкий.

----------

Реально я бы только третий посмотрел бы.

MadDen написал(а):
@32cm, первая ссылка очень интересна тем, что кузов Рояль, т.е. длинней от стока примерно на 10см.

----------

Очень редкий.

----------

Реально я бы только третий посмотрел бы.
А 9-40 почему нет? Ее при всех прочих равных и при нулевом балансе содержать будет значительно легче. Или не?

stogov написал(а):
А 9-40 почему нет?
На вид ну очень устала, и если продавец сам пишет, что машина просто на ходу - это скорее всего значит, что там куча проблем, но она передвигается.:) КМК

----------

stogov написал(а):
Ее при всех прочих равных и при нулевом балансе содержать будет значительно легче.
Да , это верно, но автор вроде в курсе, что 940 и 960 разные авто почти во всем.

MadDen написал(а):
На вид ну очень устала
Как вы это определяете? Вроде бы вполне себе на уровне годов...ну или я тупо не вижу косяков :)

----------

Оффтоп

32cm, привет. Рояль известный, бывший Лёхи Братеевского. AlexeyVolvo, так вроде. Там был редуктор не под автомат, мотор, насколько я в курсе, поменян. Должен быть относительно неплох, если не сменил последнего мне известного хозяина. Остальное дровища.

stogov написал(а):
А JZ спокойно встает в 2-40/9-40 ? Мучает меня все мысль сделать такое вот
Геометрически помещается в подкапотное без особых проблем, но работы по внедрению очень много. И не бюджетное это мероприятие,если не самому заниматься. А самому не получится все это срастить, очень много разных моментов.

frozen написал(а):
Там был редуктор не под автомат

Чем черевато?

з.ы. во тянет меня на рояли... в детстве на музыкальные, в старости на вольвовские :D

Подтверждаю, Рояль мой бывший. Продан 6-7 лет назад. Мотор контрактный (но масла все-равно маленько кушал, около литра-полтора на 10 тысяч), задний редуктор с самоблоком, но передаточное отличалось от оригинального, мозги коробки на это ругались (надо было или передаточное вернуть назад заменой пары или мозги коробки поставить под этот редуктор). Ржавки были и не сильно увеличились за это время, насколько я вижую. Задние сидушки раздельные, с электроприводами и подогревами. Цена вполне норм. Топливо сцуко любит, но возможен пережор из-за ошибки по работе коробке. Трасса 12,5-14/100км, город 14,5-16-18, как педаль жать.

AlexeyVolvo написал(а):
Подтверждаю, Рояль мой бывший.

Жена меня гонит в Москву ехать и смотреть )))
Но меня пока смущает момент с раздельным диваном, мне всё-ж удобнее цельный.

А так, ещё начались мысли на тему, может вообще не вольво брать?

Скажу честно, за последние 2 года я почти не видел достойных или каких-то вменяемых предложений по Вольво, хотя искал машины для своих клиентов. В итоге, после последних поисков с бюджетом до 350, взяли клиенту Лексус ГС300 2004 года - он очень доволен.

Раздельный диван офигенен, цельный против него - просто отстой. И доп место для задних пассажиров - бесценно, Рояль рулит. Это лучшие седаны Вольво, вот только они все старые, надо их поддерживать в должном состоянии и доводить огрехи, доставшиеся в наследство от прежних владельцев.... Я на том Рояле на Юг ездил - самая комфортная поездка из всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.