@Mistel,
Как таких ситуаций избежать не очень представляю, т.к. был случай, когда моему другу в Мэйджоре продали Фрил с двигателем от другой машины (номер не совпадал), а вот инициировать судебный процесс с целью признания покупателя добросовестным приобретателем можно. Все зависит от истории конкретного автомобиля.интересны ваши мысли о том как подобных ситуаций избежать
Только Нотариально оформлять сделку там же проверять по базам данных .
Нотариальное оформление сделки гарантий не дает. И признание добросовестным приобретателем от этого не зависит.Только Нотариально оформлять сделку там же проверять по базам данных .
Ой, все...Итак, купил друг в июне Соренто Прайм.
Только Нотариально оформлять сделку там же проверять по базам данных . С этими бумагами потом суд можно выиграть и признать добросовестным покупателем т
[automerge]1577794721[/automerge]
Думается что никак. Все построено на человеческой экономности ( читай жадности ), и участии в решении проблем ближнего.Ну и интересны ваши мысли о том как подобных ситуаций избежать,
Гарантий то не дает. Но что говорить в суде когда просят признать Вас добросовестным приобретателем? Я сделал все возможное?Нотариальное оформление сделки гарантий не дает. И признание добросовестным приобретателем от этого не зависит
но не абсолютно же по всем возможными с пробивкой по базам.
смотря на что шансы - на то, что проверено и заверено, таки да - практически до 100%НО в несколько раз сразу увеличивает шансы. Раз в 20 наверное.
А если судья спросит что сделали для проверки, не переварен ли номер?ЧТо ? спросит судья. Ну я это там посмотрел, рукописный договор составил?
А тут будет юр. документ, и с пробивкой по базам. И заверенный.
Ну если она кредитная то ноториально заверенные пробивки по базам вам помогут. В данном случае перебиты номера. И ничего уже не поможет. По идее в данном случае должны менты отвечать. Она же встала на учет! Но это фантастика.....Гарантий то не дает. Но что говорить в суде когда просят признать Вас добросовестным приобретателем? Я сделал все возможное?
ЧТо ? спросит судья. Ну я это там посмотрел, рукописный договор составил?
А тут будет юр. документ, и с пробивкой по базам. И заверенный.
Да 100% гарантий не дает. НО в несколько раз сразу увеличивает шансы. Раз в 20 наверное.
Без бумажки ты как... ка , а с бумажкой человек. К фемиде это относится на 100%
Мне кажется более логично поставить подобное авто как и авто ТС на реализацию дилеру. Так проще объяснить покупателю почему пробег. Авто с тест драйва и все тут.Хотя у меня были близкие люди, которые продавали к примеру Аурис с пробегом в тысячу что ли километров и месяц с покупки. Не зашла Тойота на вариаторе
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?