Полицейские забрали машину. Криминал(

Вы смотрите тему:
Полицейские забрали машину. Криминал(

Mistel

Mistel

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
C70 II
Модель
& V90 II
Регион
Москва
Имя
Максим
Вроде бы и известно что подобные случаи не редкость, но когда он происходит рядом с собой - начинаешь совершенно иначе на это смотреть.
Итак, купил друг в июне Соренто Прайм. Пробег 3тык, куплена пол года назад. Продаван якобы уезжает и авто ему более не нужен.
Эксперт осмотрел тачку, никаких подозрительных моментов не выявил и кошелёк облегчал на 2+ млн руб. На учёт встала без проблем.
Буквально недавно парня с люстрами догнали на дороге, остановили и отправили на экспертизу.
На экспертизе как водится сняли сиденье и смыли краску с лонжерона, итог - вваренная табличка с ВИНом и прощание с тачкой. Поводом для проверки, как выяснилось, была попытка поставить на учёт машину - двойник.

В общем, товарищи, будьте бдительны.
Ну и интересны ваши мысли о том как подобных ситуаций избежать, разбирать тачки перед продажей позволят не все продавцы, оно и понятно.
Хотя наверное нормальный эксперт увидел бы переклеенные таблички, изменённый номер на моторе. Да и паспорт если ворованный или утерянный можно пробить по базам, один косяк - если изменена только фотка а сам паспорт - двойник то всё будет ок.

ЗЫ: незадолго до этого от коллеги на работе слышал про похожий случай с его знакомым и так же с Соренто Прайм. Только там завернули сразу же при попытке постановки на учёт.

заказывайте проверки на угоняемые авто, или выбирать неугоняемые - по Вольво таких случаев вряд ли найдется

Mistel написал(а):
интересны ваши мысли о том как подобных ситуаций избежать
Как таких ситуаций избежать не очень представляю, т.к. был случай, когда моему другу в Мэйджоре продали Фрил с двигателем от другой машины (номер не совпадал), а вот инициировать судебный процесс с целью признания покупателя добросовестным приобретателем можно. Все зависит от истории конкретного автомобиля.

Последнее редактирование:
Я думаю нужно брать у человека который владел ею уже какое-то время, хотя сказачников много и ведёшся на хороший скидос а получаеш пападос.

Только Нотариально оформлять сделку там же проверять по базам данных . С этими бумагами потом суд можно выиграть и признать добросовестным покупателем т
[automerge]1577794721[/automerge]

Ох.. написал(а):
Только Нотариально оформлять сделку там же проверять по базам данных .

А они могут определить действительность паспорта и проверить факт владения авто?
Просто может быть ситуация когда злоумышленик имеет копию паспорта какого-нибудь бомжа со своей фоткой который ни в каких чёрных списках краденых и недействительных ДУЛов не числится.

Ох.. написал(а):
Только Нотариально оформлять сделку там же проверять по базам данных .
Нотариальное оформление сделки гарантий не дает. И признание добросовестным приобретателем от этого не зависит.

Эти темы по продаже авто уезжальщиков за границу обсосаны много лет назад,неужели кто то ведётся ещё:face__palm:face__palm

Ох.. написал(а):
Только Нотариально оформлять сделку там же проверять по базам данных . С этими бумагами потом суд можно выиграть и признать добросовестным покупателем т
[automerge]1577794721[/automerge]

Применимо только при проверке на и в случае залога

Mistel написал(а):
Ну и интересны ваши мысли о том как подобных ситуаций избежать,
Думается что никак. Все построено на человеческой экономности ( читай жадности ), и участии в решении проблем ближнего.
Человеку же надо срочно продать, он продает дешевле. ВСЕ! Надо брать.
Честно не знаю на сколько дешевле надо продавать авто с пробегом 3 тыс чтобы народ повелся? По мне так если уж брать машину с маленьким пробегом то уж лучше новую. 3 тыс х\з как то. Чего то косячное? Что то ломается? Зачем тратить бабки чтобы через полгода мучится продавать?
Много вопросов на которые нет ответов.

Хотя у меня были близкие люди, которые продавали к примеру Аурис с пробегом в тысячу что ли километров и месяц с покупки. Не зашла Тойота на вариаторе :)

РАФ написал(а):
Нотариальное оформление сделки гарантий не дает. И признание добросовестным приобретателем от этого не зависит
Гарантий то не дает. Но что говорить в суде когда просят признать Вас добросовестным приобретателем? Я сделал все возможное?
ЧТо ? спросит судья. Ну я это там посмотрел, рукописный договор составил?
А тут будет юр. документ, и с пробивкой по базам. И заверенный.
Да 100% гарантий не дает. НО в несколько раз сразу увеличивает шансы. Раз в 20 наверное.
Без бумажки ты как... ка , а с бумажкой человек. К фемиде это относится на 100%

Ох.. написал(а):
и с пробивкой по базам.
но не абсолютно же по всем возможным
[automerge]1577803787[/automerge]
Ох.. написал(а):
НО в несколько раз сразу увеличивает шансы. Раз в 20 наверное.
смотря на что шансы - на то, что проверено и заверено, таки да - практически до 100%

Ох.. написал(а):
А если судья спросит что сделали для проверки, не переварен ли номер?

Ох.. написал(а):
Гарантий то не дает. Но что говорить в суде когда просят признать Вас добросовестным приобретателем? Я сделал все возможное?
Да 100% гарантий не дает. НО в несколько раз сразу увеличивает шансы. Раз в 20 наверное.
Без бумажки ты как... ка , а с бумажкой человек. К фемиде это относится на 100%
Ну если она кредитная то ноториально заверенные пробивки по базам вам помогут. В данном случае перебиты номера. И ничего уже не поможет. По идее в данном случае должны менты отвечать. Она же встала на учет! Но это фантастика..... :-c-:
[automerge]1577805338[/automerge]
Tarantas написал(а):
Хотя у меня были близкие люди, которые продавали к примеру Аурис с пробегом в тысячу что ли километров и месяц с покупки. Не зашла Тойота на вариаторе :)
Мне кажется более логично поставить подобное авто как и авто ТС на реализацию дилеру. Так проще объяснить покупателю почему пробег. Авто с тест драйва и все тут.
Не знаю.... Лично меня подобные вещи напрягают. Где-то сюрприз кроется. Почему народ с седыми мудями верит в чудеса для меня загадка.

Последнее редактирование:
Друг продал хендай ай30 с пробегом в 3000 км и скидкой 100 000 от цены новой. Продалась. Это было давно, при цене новой около 750000.

Это их конёк. Пока тебя не отпустило от эйфории они тебе впаривают, а потом вот такие ситуации происходят.