Полировка поликарбонатных фар

Вы смотрите тему:
Полировка поликарбонатных фар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sorvap

Sorvap

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Ну значицца, поскольку фоток особо ни от кого не дождешьси, решил провести процедуру полировки пластиковых фар самостоятельно и посмотреть, стоит ли овчинка выделки:)
Э....Из подручных средств - паста полировочная, руки, губка, тряпка, вода и воздух наших северных соседей:)

Значицца вот такая паста:
Club Volvo. Ru - Полировка поликарбонатных фар
Собственно вид фары до полировки, (будучи мытой):)
Ну и результат действия подручных средств:)
Собствено результатом я остался доволен. Конечно видно, что фара не новая, но как бы уже не бросается в глаза, что одна фара у машины новая, другая старая:)
Еще остался вопрос с внутренней строной фары. Вот в соседней ветке как раз стоит вопрос мыть изнутри ль не мыть.
Вот на этой фотке, Club Volvo. Ru - Полировка поликарбонатных фар кружками обвел пятна с внутренней стороны фары, природу которых я пока не могу объяснить, но попробовать устранить очень хочется...Вот чешу репу:dum
зы. Времени на все манипуляции 1ч 15 мин. Но сама работа мне достаточно хорошо знакома:)

Надо пробовать, остальное предположения. Но по этой ссылке покупать не стоит, там просто мокрые салфетки, на один раз. Надо брать в другом месте за 900 рэ, две бутылочки, говорят на десять пар фар хватает...

Pir@t написал(а):
На мой взгляд ПОЛНАЯ туфта!
Объясняю-помутневшая, пескоструйная фара солфеточкой не ототрется т.к. верхний слой пластика поврежден и единственный способ предать прежний вид это ПОЛИРОВКА. 1 паста снимает основные царапины 2 более мелкие и предает блеск 3 делает их как новые)))
3М паста 2 круга и машинка вот и все что вам понадобится) или 500-1000р сервис)
Думайте сами!

Добавлено через 2 минуты
Солфетка Помутнение также не снимет, уж поверьте.
Машинкой и только машинкой!

+100 именно так и сделал
Leo_Spb написал(а):
После самостоятельной любительской полировки фары помутнели через пол-года после зимы, при этом если за 0 взять состояние до полировки а за 100% после - помутнели на 25-35 %. Сейчас отполировал у профессиональных полировщиков (с двумя наждачными кругами и двумя полировочными пастами) - три месяца - фары не мутнеют

Последнее редактирование:
Вот обновил фару за 5 мин. с помощью Magic Liquid

Результат на лицо

:) Вот и добрались их рекламщики

Последнее редактирование:
RedAngel написал(а):

:) Вот и добрались их рекламщики
Я ничо не рекламлю, брал для себя.
Делюсь своими впечатлениями:
-средство работает только с пожелтевшими фарами (японские и американские авто)
- на европейках (мерс, ауди, бмв и т.д) эффект нулевой, там защитный слой(лак) очень крепкий. Поможет только абразивная полировка.

Взял для себя, тут вдруг наткнулся на вольво-форум СЛУЧАЙНО, подумал, а надо-бы именно сюда скинуть что все работает! А то мужики-то не в курсе)
Тем более понимая, что Volvo - европейская машина, и "эффект нулевой".
:)

RedAngel, КРАСАВЧЕГ!!!!!!!!!!!
:cool

И все же интересно. Если кто на Вольво пробовал- отпишитесь.
Я понимаю, что с машины пробегом за сотку по РФ, идеально не сделать, там уже реально все выщерблено, только механически...
А вот на моей трехлетке думаю возможно, слегка обновить фары, туманки и задние фонари. Раньше и про антидождь говорили г на палочке, сейчас делают и ездят с удовольствием(себя имею тоже в виду)

И фары не забыл подписать.:)

Ефимзон, я могу поверить, что если каким-то образом сделать фару такой мутной, как у них на фотках и роликах, то эта волшебная жидкость поможет, но у Вас фары имеют такой мутный налет?
Вот в этой теме у меня фотки задних фонарей, машине тогда 4 года и 130 т.км. На 3-4 фотках видны мелкие царапинки, но нет никакой мутности, которую бы можно было убрать этой чудесной жижей :)

Ефимзон написал(а):
И все же интересно. Если кто на Вольво пробовал- отпишитесь.
Я понимаю, что с машины пробегом за сотку по РФ, идеально не сделать, там уже реально все выщерблено, только механически...
А вот на моей трехлетке думаю возможно, слегка обновить фары, туманки и задние фонари. Раньше и про антидождь говорили г на палочке, сейчас делают и ездят с удовольствием(себя имею тоже в виду)
Пробовал я полировал сам фары - сразу эффект сильный, только хватает на 2-3 месяца. Итог проффи полировщики в прошлом году все полирнули - год полет отличный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.