Полировка поликарбонатных фар

Вы смотрите тему:
Полировка поликарбонатных фар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sorvap

Sorvap

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Ну значицца, поскольку фоток особо ни от кого не дождешьси, решил провести процедуру полировки пластиковых фар самостоятельно и посмотреть, стоит ли овчинка выделки:)
Э....Из подручных средств - паста полировочная, руки, губка, тряпка, вода и воздух наших северных соседей:)

Значицца вот такая паста:
Club Volvo. Ru - Полировка поликарбонатных фар
Собственно вид фары до полировки, (будучи мытой):)
Ну и результат действия подручных средств:)
Собствено результатом я остался доволен. Конечно видно, что фара не новая, но как бы уже не бросается в глаза, что одна фара у машины новая, другая старая:)
Еще остался вопрос с внутренней строной фары. Вот в соседней ветке как раз стоит вопрос мыть изнутри ль не мыть.
Вот на этой фотке, Club Volvo. Ru - Полировка поликарбонатных фар кружками обвел пятна с внутренней стороны фары, природу которых я пока не могу объяснить, но попробовать устранить очень хочется...Вот чешу репу:dum
зы. Времени на все манипуляции 1ч 15 мин. Но сама работа мне достаточно хорошо знакома:)

mikka написал(а):
сегодня полировал в Юнионе на стачек.1150р. с виду неплохо.посмотрим как ночью будет.матовость вся ушла.

одно плохо - недолго будут прозрачными. По хорошему их надо полировать чуть ли не каждые 2-3 месяца.

Рыжая собака написал(а):
одно плохо - недолго будут прозрачными. По хорошему их надо полировать чуть ли не каждые 2-3 месяца.
После самостоятельной любительской полировки фары помутнели через пол-года после зимы, при этом если за 0 взять состояние до полировки а за 100% после - помутнели на 25-35 %. Сейчас отполировал у профессиональных полировщиков (с двумя наждачными кругами и двумя полировочными пастами) - три месяца - фары не мутнеют

Рыжая собака, возможно по зиме и надо.поездим-посмотрим.

Leo_Spb написал(а):
После самостоятельной любительской полировки фары помутнели через пол-года после зимы, при этом если за 0 взять состояние до полировки а за 100% после - помутнели на 25-35 %. Сейчас отполировал у профессиональных полировщиков (с двумя наждачными кругами и двумя полировочными пастами) - три месяца - фары не мутнеют

опять же как часто их протирать - у меня бзик и дважды в день утром и вечером щеточкой с водичкой. Они не сколько мутнеют, как затираются. Опять же где ездить. У меня жена в Подмосковье катается, фары по неделе может не протирать, а я на МКАД вышел - там сразу пелена висит.

Рыжая собака написал(а):
опять же как часто их протирать - у меня бзик и дважды в день утром и вечером щеточкой с водичкой. Они не сколько мутнеют, как затираются. Опять же где ездить. У меня жена в Подмосковье катается, фары по неделе может не протирать, а я на МКАД вышел - там сразу пелена висит.
Тут согласен на 200%, первые годы тоже щеткой, особенно зимой, сейчас ТОЛЬКО пластиковой штукой для снятия воды с кузова и только после работы омывателей...
Мне кстати по трассе всегда хватает штатных омывателей - фары чистые...

Как вариант после полировки покрывать фару прозрачной защитной пленкой.

SuperVuh написал(а):
Как вариант после полировки покрывать фару прозрачной защитной пленкой.
кто так делал? где гарантия что фары так же светить будут?:dum

по идее ничего измениться не должно ибо на стеклах рассеивателей сейчас уже не далают.

Leo_Spb написал(а):
Тут согласен на 200%, первые годы тоже щеткой, особенно зимой, сейчас ТОЛЬКО пластиковой штукой для снятия воды с кузова и только после работы омывателей...
Мне кстати по трассе всегда хватает штатных омывателей - фары чистые...

помню, старый-старый перегон говорил: "а ты не ленись..водичкой сбрызни фары..отмокнут..потом водичку лей и РРРРУЧКАМИ грязь стирай потихоньку.."
и, увидев, глаза мои круглые, продолжил: " ...а то вид товарный вмомент испортить можно!..."

о какая наука)

Последнее редактирование:
А кто-нибудь пробовал стеклянные фары полировать?У меня туманки пипец какие мутные,вот всё думаю чё с ними делать.

Zmey Gorynych написал(а):
А кто-нибудь пробовал стеклянные фары полировать?У меня туманки пипец какие мутные,вот всё думаю чё с ними делать.

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что их проще поменять чем полировать
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=64372

Кетай не хочу ставить,а на оригинал уж больно цены кусучие.Вот если бы стёклышки отдельно прикупить...

http://pragma-avto.ru/images/newspost_images/1f.jpg правда не вульва, но для образца сойдет:)

Добавлено через 1 минуту
helex написал(а):
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что их проще поменять чем полировать
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=64372

себе поставил TYC стекла - эффект обалденный. Во-первых в комплекте идут новые резинки уплотнительные = перестали потеть стелка, во-вторых прозрачноть новой фары молодит автомобиль на несколько лет.

Ефимзон написал(а):
Кто нибудь это пробовал?
Выглядит как всегда, многообещающе:
http://www.pika-rain.ru/polish-fara.html
"Спектр применения Magic Liquid очень широк. Magic Liquid восстанавливает почти любой пластик, пластик салона, внешний пластик, пригоден для обновления и востановления оргстекла и элементов окон из него, и др. вплоть до элементов солнечных батарей"
Удивлен что не написали что лечит геморой и кариес, намазывать соответсвенно и туда и туда 8) по очереди 8)
Смотрю такие рекламы и вспоминаю нашумевший когда-то карандаш, который царапины "удаляет" :::bugoga

Я собственно, не настаиваю. Скепсис у меня тоже присутствует. Поэтому и интересуюсь, может кто пробовал, прежде чем покупать. Весной возьму попробую, интересная тема, а главное очнь просто проверить)))

Ребята же на сайте честно пишут "Салфеткой №2 протираем поверхность фар до просветления". Видимо в процессе протирания приходит просветление, ну и понимание 8)

Я не знаю в чем у них фары, но мои перед полировкой были в царапинах, а не в мутном налете, который у них на фотках и в ролике. Возможно, помутнение эта химия снимает :dn.

На мой взгляд ПОЛНАЯ туфта!
Объясняю-помутневшая, пескоструйная фара солфеточкой не ототрется т.к. верхний слой пластика поврежден и единственный способ предать прежний вид это ПОЛИРОВКА. 1 паста снимает основные царапины 2 более мелкие и предает блеск 3 делает их как новые)))
3М паста 2 круга и машинка вот и все что вам понадобится) или 500-1000р сервис)
Думайте сами!

Добавлено через 2 минуты
Солфетка Помутнение также не снимет, уж поверьте.
Машинкой и только машинкой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.