Ну значицца, поскольку фоток особо ни от кого не дождешьси, решил провести процедуру полировки пластиковых фар самостоятельно и посмотреть, стоит ли овчинка выделки
Э....Из подручных средств - паста полировочная, руки, губка, тряпка, вода и воздух наших северных соседей
Значицца вот такая паста:
Собственно вид фары до полировки, (будучи мытой)
Ну и результат действия подручных средств
Собствено результатом я остался доволен. Конечно видно, что фара не новая, но как бы уже не бросается в глаза, что одна фара у машины новая, другая старая
Еще остался вопрос с внутренней строной фары. Вот в соседней ветке как раз стоит вопрос мыть изнутри ль не мыть.
Вот на этой фотке, кружками обвел пятна с внутренней стороны фары, природу которых я пока не могу объяснить, но попробовать устранить очень хочется...Вот чешу репу:dum
зы. Времени на все манипуляции 1ч 15 мин. Но сама работа мне достаточно хорошо знакома
Надо пробовать, остальное предположения. Но по этой ссылке покупать не стоит, там просто мокрые салфетки, на один раз. Надо брать в другом месте за 900 рэ, две бутылочки, говорят на десять пар фар хватает...
На мой взгляд ПОЛНАЯ туфта!
Объясняю-помутневшая, пескоструйная фара солфеточкой не ототрется т.к. верхний слой пластика поврежден и единственный способ предать прежний вид это ПОЛИРОВКА. 1 паста снимает основные царапины 2 более мелкие и предает блеск 3 делает их как новые)))
3М паста 2 круга и машинка вот и все что вам понадобится) или 500-1000р сервис)
Думайте сами!
Добавлено через 2 минуты
Солфетка Помутнение также не снимет, уж поверьте.
Машинкой и только машинкой!
После самостоятельной любительской полировки фары помутнели через пол-года после зимы, при этом если за 0 взять состояние до полировки а за 100% после - помутнели на 25-35 %. Сейчас отполировал у профессиональных полировщиков (с двумя наждачными кругами и двумя полировочными пастами) - три месяца - фары не мутнеют
Я ничо не рекламлю, брал для себя.
Делюсь своими впечатлениями:
-средство работает только с пожелтевшими фарами (японские и американские авто)
- на европейках (мерс, ауди, бмв и т.д) эффект нулевой, там защитный слой(лак) очень крепкий. Поможет только абразивная полировка.
Взял для себя, тут вдруг наткнулся на вольво-форум СЛУЧАЙНО, подумал, а надо-бы именно сюда скинуть что все работает! А то мужики-то не в курсе)
Тем более понимая, что Volvo - европейская машина, и "эффект нулевой".
И все же интересно. Если кто на Вольво пробовал- отпишитесь.
Я понимаю, что с машины пробегом за сотку по РФ, идеально не сделать, там уже реально все выщерблено, только механически...
А вот на моей трехлетке думаю возможно, слегка обновить фары, туманки и задние фонари. Раньше и про антидождь говорили г на палочке, сейчас делают и ездят с удовольствием(себя имею тоже в виду)
Ефимзон, я могу поверить, что если каким-то образом сделать фару такой мутной, как у них на фотках и роликах, то эта волшебная жидкость поможет, но у Вас фары имеют такой мутный налет?
Вот в этой теме у меня фотки задних фонарей, машине тогда 4 года и 130 т.км. На 3-4 фотках видны мелкие царапинки, но нет никакой мутности, которую бы можно было убрать этой чудесной жижей
И все же интересно. Если кто на Вольво пробовал- отпишитесь.
Я понимаю, что с машины пробегом за сотку по РФ, идеально не сделать, там уже реально все выщерблено, только механически...
А вот на моей трехлетке думаю возможно, слегка обновить фары, туманки и задние фонари. Раньше и про антидождь говорили г на палочке, сейчас делают и ездят с удовольствием(себя имею тоже в виду)
Пробовал я полировал сам фары - сразу эффект сильный, только хватает на 2-3 месяца. Итог проффи полировщики в прошлом году все полирнули - год полет отличный