S60 I Решение не найдено Поломка датчика внутренней температуры

• Автор темы Тролль
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Решение не найдено Поломка датчика внутренней температуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

Тролль

0
Коллеги! Помогите.
История: Протирая панель , обратил внимание, что на блоке климат контроля, над регулятором обдуба правой стороны, загрязнился вход дачика температуры салоны воздуха. Решил почистить и порвал тоненькую проволочку. Как оказывается она отвечает за снятие показаний температуре в салоне. После этого климат стал работать некорректно. Официалы приговорили к замене весь блок, т.к. этот датчик отдельно не меняется:help: Ценник 32000 р (ужас). Я понимаю, что сам ЛОШАРА, но может кто сталкивался с данной проблемой и нашел из нее выход. Буду признателен за помощь.
Да неофоициалы предложили купить на разборке и выпаять эту проволочку. Обзвонив разборки так и не нашел, сей блок....

Добавлено через 52 минуты
Не ужели никто не сталкивался с такой ситуацией. Официалы сказали, ни я первый , ни я последний

проволочку электрик колхозный может сделать :)

в том то и дело, что в сервисе сказали, она не паяется

Добавлено через 49 секунд
а если спаять, то опять не корректная работа, сейчас выставляю 22 градуса и идет теплый воздух, за бортом 32

Тролль написал(а):
в том то и дело, что в сервисе сказали, она не паяется
фотку бы выложил...сдаёцца мне, всё паяецца, но нужен грамотный спец.

кстати, напиши в личку Асмоскоу, у него и запчасти есть есси чё, да и сам головастый рукастый, думаю поможет :)

спасибо огромное

Добавлено через 42 секунды
как мне его найти, плохо ориентируюсь в форуме ((((

Тролль написал(а):
Коллеги! Помогите.
История: Протирая панель , обратил внимание, что на блоке климат контроля, над регулятором обдуба правой стороны, загрязнился вход дачика температуры салоны воздуха. Решил почистить и порвал тоненькую проволочку. Как оказывается она отвечает за снятие показаний температуре в салоне. После этого климат стал работать некорректно. Официалы приговорили к замене весь блок, т.к. этот датчик отдельно не меняется:help: Ценник 32000 р (ужас). Я понимаю, что сам ЛОШАРА, но может кто сталкивался с данной проблемой и нашел из нее выход. Буду признателен за помощь.
Да неофоициалы предложили купить на разборке и выпаять эту проволочку. Обзвонив разборки так и не нашел, сей блок....

Добавлено через 52 минуты
Не ужели никто не сталкивался с такой ситуацией. Официалы сказали, ни я первый , ни я последний

У меня тоже датчик порван.
Подходит от датчика температуры мат. платы старых компов.
Смотри фото. Мастера разберут и препаяют.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Поломка датчика внутренней температуры
    Датчик.jpg
    30.5 KB · Просмотры: 1,122
Спасибо всем - проблема решенаsm152

купил б/e блок и в Лане мне перепаяли датчик. Все работает отлично!!!!

С похожей проблемой столкнулся, только с пассажирской стороны не дует холодный воздух как надо. С водительской все ок :( Никто не сталкивался с таким случаем?

Есть предложение по датчику гораздо бюджетнее чем покупка б/у блока. Гарантия - 1 год. Кому потребуется, пишите на мыло kit33@rbcmail.ru

Alex698 написал(а):
С похожей проблемой столкнулся, только с пассажирской стороны не дует холодный воздух как надо. С водительской все ок :( Никто не сталкивался с таким случаем?

Возникла такая же проблема V70XC 2002г,при включении климата (холод) с правой стороны дует тёплый воздух.В чём проблема подскажите

Возникла такая же проблема V70XC 2002г,при включении климата (холод) с правой стороны дует тёплый воздух.В чём проблема подскажите

Причин может быть много.

Что можно сделать:
1. Осмотреть снизу радиатор кондея, вспомнить не цеплялись ли где нибудь передком, возможно повредили радиатор, он ничем не закрыт и довольно легко его зацепить (у меня так было, под замену). Хотя у вас ксюха..
2. Дозаправить фрион в любом сервисе где занимается заправками кондеев, заодно и продиагностируют, добавят краску, чтобы потом легче было найти повреждение.
3. Если не помогло, тогда к оффициалам..

как то так..

Последнее редактирование:
kunde написал(а):
Посетить сервис с дилерской диагностикой VIDA и сделать калибровку ССМ.

SergVolvo написал(а):
Посетить сервис с дилерской диагностикой VIDA и сделать калибровку ССМ.

Фреон полный,радиатор цел,система промыта:sad1:

калибровку ССМ.- Что за зверь и с чем его едят.:smile3:

kunde написал(а):
калибровку ССМ.- Что за зверь и с чем его едят
Проверка и настройка работы электродвигателей заслонок блока климатконтроля.

Я про фреон ни слова не сказал.
В приводах заслонок воздуховодво стоят датчики.
При разрядке АКБ, просто проблемах по питанию, загрязненных датчика системы ССМ возможен сбой в работе этих приводов.
Поэтому первоначально требуется сделать калибровку .
Если это не помогает, тогда по результатам диагностики ремонт связанный с заменой или ремонтом тех или иных узлов и комплектующих.

SergVolvo написал(а):
Я про фреон ни слова не сказал.
В приводах заслонок воздуховодво стоят датчики.
При разрядке АКБ, просто проблемах по питанию, загрязненных датчика системы ССМ возможен сбой в работе этих приводов.
Поэтому первоначально требуется сделать калибровку .
Если это не помогает, тогда по результатам диагностики ремонт связанный с заменой или ремонтом тех или иных узлов и комплектующих.

Тямнота,век живи век учись:pСпасибоgood

Парни, подскажите, плиз, официал порсле ТО написал - рекомендуется почистить датчики климат-контроля. Где их искать и стоит ли самому заморачивацо? У меня XC90 T5 2007 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.