XC90 I Решено Поломка складывания зеркала

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Поломка складывания зеркала

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
VALIUM

VALIUM

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
Народ, нужен совет! Сломал на морозе пассажирское зеркало! Механизм складывания работает! То есть с кнопки зеркало складывается и раскладывается! Или не сломал, а оно само... Хз, короче. Руками примерзшее открывал походу и привет. В общем вот так теперь-

Правильно я понимаю, что моя поломка лечится этим ремкомплектом?- Ремонт правого зеркала оригинальным ремкомплектом! — Volvo XC90, 2.5 л., 2006 года на DRIVE2
Просто не хочется два раза зеркало разбирать. Уж если лезть, то сделать сразу. Кучу видео и постов сети пересмотрел, но у всех другие поломки- либо с кнопки не работает, либо на лобовое лезет. А вот именно так чет не нашел описание лечения. :hi:

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
VALIUM
В общем рано я панику поднял. Теплый гараж творит чудеса. Вымыл машину на улице горячей водой, загнал в теплый гараж, посушил, попылесосил, все дела- нажал кнопку складывания зеркал, пассажирское сложилось и у самого стекла в нем что-то хрустнуло и встало на место. В итоге все работает как должно. Что-то внутри примерзло, а в гараже оттаяло. :beer:
VALIUM написал(а):
Руками примерзшее открывал походу
Зимой уже 6 лет так делаю, расшевеливаю подходя к машине- как раз чтобы не сломался привод при сдвиге возможно примерзшей подвижной части зеркала.
[automerge]1606996227[/automerge]
Имхо, от старости оно уже, так совпало.
[automerge]1606996414[/automerge]
По видео, у меня все также. Или оно слишком легко двигается, без усилий? Зеркало безопасно можно сложить вручную (но не забыть потом об этом. т.к. привод не следует за зеркалом.

VALIUM написал(а):
Правильно я понимаю, что моя поломка лечится этим ремкомплектом?

там же, кстати, пишут, что можно и без ремкомплекта (без шайбы), а просто вкрутить 3 самореза коротких.

Crio написал(а):
Зимой уже 6 лет так делаю, расшевеливаю подходя к машине- как раз чтобы не сломался привод при сдвиге возможно примерзшей подвижной части зеркала.
Зимой складывание, как мне кажется, не лучшая идея (если только конечно не на тесной стоянке и пр.). Я когда пользовался раскладыванием зимой после ночи, то сразу не раскладывал, а включал подогрев зеркал пока двс прогревается. Подогрева хватало, чтобы зеркало своим ходом разложилось..

Mike15 написал(а):
Зимой складывание, как мне кажется, не лучшая идея (если только конечно не на тесной стоянке и пр.). Я когда пользовался раскладыванием зимой после ночи, то сразу не раскладывал, а включал подогрев зеркал пока двс прогревается. Подогрева хватало, чтобы зеркало своим ходом разложилось..
Всегда складываю, на подходе расшевеливаю, после чего привод его двигает без проблем.

В общем рано я панику поднял. Теплый гараж творит чудеса. Вымыл машину на улице горячей водой, загнал в теплый гараж, посушил, попылесосил, все дела- нажал кнопку складывания зеркал, пассажирское сложилось и у самого стекла в нем что-то хрустнуло и встало на место. В итоге все работает как должно. Что-то внутри примерзло, а в гараже оттаяло. :beer:

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
VALIUM написал(а):
В общем рано я панику поднял.
Типа того. Имхо мороз здесь не причем, а зеркало сперва было свернуто рукой, затем приводом и еще раз рукой. Затем привод в какой то из моментов снова встал в верное положение.

Складываю раз в году. Когда вдоль тратуара ставлю. И то только потому что поминая какого то мудреца который 10 лет назад отбил мне зеркало с ноги на жигулях. Так чисто мимоходом. Так вот фобия образовалась. Как по мне вообще лишняя функция складывание это.

blackkasper написал(а):
Складываю раз в году. Когда вдоль тратуара ставлю. И то только потому что поминая какого то мудреца который 10 лет назад отбил мне зеркало с ноги на жигулях. Так чисто мимоходом. Так вот фобия образовалась. Как по мне вообще лишняя функция складывание это.

Тоже складываю только в тесных дворах или если машина вдоль узкой дороги припаркована (без кармана). Но иногда все-таки полезно: несколько раз приходилось складывать для разъезда со встречным.

А еще я никогда не выпячиваю колесо за габариты: не оставляю выкрученный руль по окончании процесса парковки. Некоторые так оставляют. Но как-то видел, как кому-то нехило "надорвали" вывернутое колесо..

А я никогда не понимал таких тесных парковок, где мешают зеркала и вывернутые колеса. Как вы вообще из машин выходите, если аж зеркала не умещаются? Может, я просто не в Москве или СПб живу, и у нас нет такой дичи... :dum:
У себя зеркала складывал только однажды - когда машину купил. Чисто ради интереса нажал посмотреть как работает, и работает ли вообще. Больше с тех пор не нажимал, надо проверить, вдруг че заржавело :)

Janvar написал(а):
Может, я просто не в Москве или СПб живу, и у нас нет такой дичи... :dum:
Да, это местная фишка. Построить МКД с 300 однушками и сделать 50 парковочных мест под ним, но расчертить их так, что из 50 получается 80. Ну а мы как правильные по разметке паркуемся... В итоге у меня на Вольве нет ни одной живой двери... :face__palm

Crio написал(а):
Затем привод в какой то из моментов снова встал в верное положение.
Ага, там какой то механизм, позволяющий вручную сложить, а потом привод с щелчком его цепляет, и водит. Я так понимаю, от поломок при задевании страхует. На Р2 он почти неубиваемый.

blackkasper написал(а):
Складываю раз в году. Когда вдоль тратуара ставлю.
А они не могут закиснуть, если не будут постоянно работать?

Janvar написал(а):
А я никогда не понимал таких тесных парковок, где мешают зеркала и вывернутые колеса. Как вы вообще из машин выходите, если аж зеркала не умещаются? Может, я просто не в Москве или СПб живу, и у нас нет такой дичи...

Все дело в том, что Вы не в Москве или СПб живете :)
Зеркала иногда имеет смысл свернуть в узких проездах, выйти при этом нормально можно. Попадаются тесные дворовые "парковки". Тоже стараюсь не "жаться" и не оставлять машину на углах, где другие поворачивают и могут "закусить" твое крыло, бампер или еще что-нибудь.

Может в Пензенскую на ПМЖ рвануть, раз там рай для автомобилиста :dum:

blackkasper написал(а):
И то только потому что поминая какого то мудреца который 10 лет назад отбил мне зеркало с ноги на жигулях.
к сожалению не редкость... У нас тоже как то у дома стайка мчудаков прошла, у всего ряда машин посшибали зеркала со стороны тратуара, а это машин 20
Моей к счастью там не было но тоже стараюсь складывать

Henk850 написал(а):
А фиг его знает. Может и могут.

Henk850 написал(а):
Закисают просто "на ура". При этом в корпусах такой говнезин собирается, что удалить его весьма трудно. Это личный опыт, но так и не приучивший меня складывать зеркала по причине непонимания ситуации, в которой эта процедура необходима... Обычно только после мойки несколько раз сложу-раскрою, чтобы не засахарились. :)