Полоса встречного движения

Вы смотрите тему:
Полоса встречного движения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
xomka написал(а):
Выезд со второго Хорошевского проезда на Хорошевское ш. Там когда пробка некоторые дельцы объезжают по встречке, так как прерывистая линия, а вот перед самим перекрестком начинается сплошная. Проезжают перекресток а там засада ))
При мне уже 4-5 раз машинки тормозили за такую езду.

обгон с выездом на встречку на дорогах с 4 полосным движением или более даже при отсутсвии разметки - 12-15-4. тоже иметь в виду надо.

xomka написал(а):
Выезд со второго Хорошевского проезда на Хорошевское ш. Там когда пробка некоторые дельцы объезжают по встречке, так как прерывистая линия, а вот перед самим перекрестком начинается сплошная. Проезжают перекресток а там засада )) При мне уже 4-5 раз машинки тормозили за такую езду.
Ну это тупизм и пофигизм тех кто так делает... если уж так делать. то, без нарушения... сегодня так обгонял до перекрестка... и перед сплошной влез... да, всем помешал, да, наглый... но спешил... только не там это было...

dager написал(а):
обгон с выездом на встречку на дорогах с 4 полосным движением или более даже при отсутсвии разметки - 12-15-4. тоже иметь в виду надо.
Вроде ВС определял, что если нет разметки, то и нет нарушения, понятно, что это касается ситуации типа "заехал одним колесом" или "на полкорпуса", если ехать вдоль противоположного поребрика, то исход будет ясен однозначно

Господа!chapping а как-же статья 12.11 п.3 (разворот на автомагистрали -- от 300 до 500 рэ) igz и 12.14 п.2 ( нарушение правил маневрирования -- разворот или ... за искл. случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 КоАП -- предупреждение или 100 рэ) :dn
ИМХО, 12.15 ч.3 не разворот/поворот с выездом а именно выезд-- бла-бла-бла-- разворот, т.е. разворот с положения на встречке(или встречные трамвайные пути) igz а если я разворачиваюсь не со встречки, а из левого/правого ряда, то это 12.14 п.2 :hi:
p.s. поправьте меня если я заблуждаюсь и мучУ воду.:hello

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.