• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Спорт, хобби, отдых Половить сёмгу, лосося - где?

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Половить сёмгу, лосося - где?

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Я не то что бы рыбак, но вот с детства ходили в гарнизоне на Йоканьгу в Гремихе на нерест сёмги, ловили ее, сколько влезет. И икры было банками, и рыбы на бутеры вдоволь.
Где остались ещё такие места, куда можно съездить на лов?
Ну чтобы никто мозг не трогал?
Камчатка? @Elen @Мрак
Севера @Вася Захар ?
Мурманск? @михась
Пишут, у вас все ещё можно?

Последнее редактирование:
Купить не проще? А половить можно щуку, карпа и всё то, что водится в наших реках.

Griandrej написал(а):
Купить не проще? А половить можно щуку, карпа и всё то, что водится в наших реках.
Не, тут особый кайф. Поймал, вскрыл, посолил, и утром уже к чаю.
Ну блин красная же рыба. Это утро на игристой реке. Это рыба бурлит
Сложно описать

liner написал(а):
Поймал, вскрыл, посолил, и утром уже к чаю.
Это охота. По сути, всё равно кого.

liner написал(а):
Ну блин красная же рыба.
А это вкус. Помню как ты привозил из Карелии, потом сами туда ездили. Когда она только из озера... Вкус будет тот же.

В Умбу поезжай. Как раз сейчас самое время. Лицензию не забудь купить.

Последнее редактирование:
Оффтоп

liner написал(а):
@Тёмный, спасибо
Оффтоп

@Ged, 100 обычных 2кг рыб тупо купить в Акуловке.
Или гигантских 50 штук.
Наверное, так и поступлю. Что вчера сёмги захотелось, аж не спалось

@Тёмный, это где так красиво отдыхали?

liner написал(а):
Наверное, так и поступлю. Что вчера сёмги захотелось, аж не спалось
Именно. А то захотел наловить по себестоимости... :)

liner написал(а):
@Тёмный, это где так красиво отдыхали?
Так в Умбе же! Но чуть подальше, на Хлебной реке.

Ged написал(а):
Оффтоп
Так, а че ты хотел? Форелевая рыбалка на платники в МО 5000. Поймал штуки три четыре отбился, а можешь и ничего не поймать. Причем там одна блесенка по 3-5 тысяч стоит, не говоря уже про другую оснастку.
А тут с проживанием, питанием, лодкой и гидом 21.000 в сутки

Кент написал(а):
Так, а че ты хотел? Форелевая рыбалка на платники в МО 5000. Поймал штуки три четыре отбился, а можешь и ничего не поймать. Причем там одна блесенка по 3-5 тысяч стоит, не говоря уже про другую оснастку.
Я не рыбак, мне трудно уложить в голове такую стоимость за посидеть с удочкой))
За 21косарь в день я лучше на более теплые моря съезжу, без лодок, гидов и прочего рыбацкого)

Ged написал(а):
Я не рыбак, мне трудно уложить в голове такую стоимость за посидеть с удочкой))
За 21косарь в день я лучше на более теплые моря съезжу, без лодок, гидов и прочего рыбацкого)
Ну каждому свое:))) я б съездил если были б снасти и было бы с кем:))

Ged написал(а):
за посидеть с удочкой))
За семгой не сидишь, за день так находишься вдоль реки, да по порогам, так накидаешь спиннинг, что руки-ноги отваливаются. И кайф, когда подсекаешь и вываживаешь мало с чем сравним. Ну как секс, только всегда неожиданно. :)

Кент написал(а):
В Питере дешевле. В Ропше недалеко от дачи в прошлом году если поймал -- то около 900 рублей за килограмм платишь. Снасти и прикорм рублей примерно 500 в час. Если не поймал -- у них же из садка можно взять уже за 1200 рублей за килограмм. Можно со своими удочками. Не часто там бываем, но бываем. Там и осетра иногда таскают. В общем далеко не надо ехать. Я по рыбалкам на белую рыбу по местным озёрам езжу, а за форелью -- рядом практически.
По сёмге -- иногда её привозят из архангельских краёв (Мезень), теща сама в Архангельске живёт, нам более чем достаточно. Тёща солит её уххх как охренительно. И как Серёга выше сказал -- за 150К мы лучше в Крым скатаемся...:) У нас красную рыбу можно найти гораздо дешевле.

Котяра написал(а):
В Питере дешевле. В Ропше недалеко от дачи в прошлом году если поймал -- то около 900 рублей за килограмм платишь.
Все тож самое. Я ж говорю 5000 это безлимит на вес и количество