Ожидает решения Помогите !!! Детонация при разгоне!!!!

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Помогите !!! Детонация при разгоне!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
samuray

samuray

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
Самвел
Всем доброго дня ! Читал все посты связанные с данной темой, но ответа так и не нашел. Проблема следующая: при ращоге проявляется детонация, если плавно давить на педаль газ то все зер гуд. Да это особо проявляется в жару, по утрам или когда машина постоит с часок то этого не наблюдается. Машина моя S80 2,4 двишатель B5244S.https://clubvolvo.ru/images/smilies/clapping.gif

samuray написал(а):
Всем доброго дня ! Читал все посты связанные с данной темой, но ответа так и не нашел. Проблема следующая: при ращоге проявляется детонация, если плавно давить на педаль газ то все зер гуд. Да это особо проявляется в жару, по утрам или когда машина постоит с часок то этого не наблюдается. Машина моя S80 2,4 двишатель B5244S.https://clubvolvo.ru/images/smilies/clapping.gif
А почему бы не съездить на диагностику?

samuray написал(а):
у меня на 850 B5254 если заливать 92й при разгоне тоже слышна детонация :) , попробуй заливать 95й, если и так заправляешь 95й, то смени заправку или бренд топливной компании.
Это происходит от повышенной компрессии на низкооктановом топливе. Возможно до вас головку повело и её фрезернули, уменьшилась камера сгорания, повысилась компрессия. Попробуйте замерить компрессию, если она выше нормы - делайте выводы.:hello

В принципе есть две версии на возникновение детонации(при условии, что движок не капиталили): 1.Плохой бензин( низкое октанчисло)
2.Раннее зажигание.

Тогда напрашивается след вопрос. А возможно ли установить ранее зажигание, тоесть возможно ли такое что при замене ГРМ предыдущим хозяином, была допущена ошибка в момент замены. Да и если проблема в зажигание и неправильно установлен ремень ГРМ не сказывается это на общую работу двигателя?

samuray, думаю, шо неправильная установка ремня, плохо влияет на работу движка, в том числе и на дитонацию

Двигатель работает на холостых стабильно, заводиться без проблем на любых температурных режимах.

samuray, эт не паказатель. Проверьте установку ремня - дело трех минут(с)

Свечи менять не пробовали?

Добрый день!!!
Нет свечи не менял. А что от свечей может возникать детонация?

Может. У меня была точно такая же проблема. Виноватой оказалась частично пробитая свечка - разряд перебегал через изолятор и на изоляторе даже была видна дорожка

Спасибо буду проверять!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.