S80 II Ожидает решения Помогите найти аналог, если таковой имеется

Вы смотрите тему:
S80 II Ожидает решения Помогите найти аналог, если таковой имеется

L

lempare

RCM
Модель Volvo
V40
Регион
Эстония
VIN
YV1AS694091100774
Модель
S80 II
Машинка уходит на большой ремонт - замену гидриков, подушек, еще и время ТО подошло по пробегу с вытекающей заменой масла, всех фильрофюв. Плюс ко всему уже год как чесались руки залезть в свечи накала, потому что выбает ошибку на 3,5 свечи, хотя уже 2 раза менял по кругу на бошовские. Соотв, решил взять 2 свечи с новыми ремкомплектами колпачков, может дело в них.

Ну, это все лирика.
Комрады, может кто знает, имеется воздушный патрубок, 2 года назад один не оч хороший мастер при замене колец форсунок, удачно выломал уплотнение резиновое, кула вставляется крепление воздуховода, на кронштейне, на щупе - ориг номер 30741839. На удивление, нигде в Эстонии найти его не могу, только в Германии на скандиксе, но с доставкой в 2 недели, причем сама втулка стоит копейки - 6 евро, а доставка 21. Как-то и по срокам мне не нравится и по цене. Машинку хочется сделать как-то за раз, а не растягивать на ожидайки.

Может в курсе кто, есть какой аналог/решение проблемы?

P.S. На скрине под номером 27

Вложения

• Club Volvo. Ru - Помогите найти аналог, если таковой имеется
    Screenshot_2024-09-14-10-12-48-464_com.android.chrome-edit.jpg
    79 KB · Просмотры: 17
Точно не найдете именно аналога данной запчасти, его нет. Но по поиску «втулка корпуса воздушного фильтра» поисковик выдает очень много похожих запчастей, я бы копал в этом направлении, на форде похожие, на Рено, мерседесе. По размеру подобрать. Почти на всех машинах корпус воздушного фильтра сидит на кузове на похожих втулках.

Mr-Shelly написал(а):
Точно не найдете именно аналога данной запчасти, его нет. Но по поиску «втулка корпуса воздушного фильтра» поисковик выдает очень много похожих запчастей, я бы копал в этом направлении, на форде похожие, на Рено, мерседесе. По размеру подобрать. Почти на всех машинах корпус воздушного фильтра сидит на кузове на похожих втулках.
Так я не про корпус воздушного фильтра, а про воздуховод, который посередине садится в кронштейн с уплотнением

Mr-Shelly написал(а):
Плюс, посетила мысль. А если посмотреть сам такой же кронштейн? Он не идет в комплекте с втулкой?

lempare написал(а):
Так я не про корпус воздушного фильтра, а про воздуховод, который посередине садится в кронштейн с уплотнением
Так и я не про него. Ты меня не понял.
Задача: нужна запчасть номер …. Но её нет в наличии в моем городе, на заказ долго и дорого.
Решение: набираешь в поисковике «втулка корпуса воздушного фильтра» смотришь картинки и понимаешь, что то, что ищешь очень похоже на это от опеля, форда, мерседеса, что с большей вероятностью можно найти в своем городе за вменяемые деньги.

lempare написал(а):
Плюс, посетила мысль. А если посмотреть сам такой же кронштейн? Он не идет в комплекте с втулкой?
30741409 вот есть такой кронштейн у него есть аналог. Он идет с нужной втулкой. Но цена тоже 20 евро

1213399 FORD​

Изолятор корпуса возд фильтра Fusion ор 1213399​

Mr-Shelly написал(а):
30741409 вот есть такой кронштейн у него есть аналог. Он идет с нужной втулкой. Но цена тоже 20 евро
И тоже только Skandix. Эх, выглядит так, как будто стоит поискать на авторазборке живой экземпляр...

Dimitriy написал(а):

1213399 FORD​

Изолятор корпуса возд фильтра Fusion ор 1213399​

К сожалению, я вообще не нашел в наличии не то, что в Эстонии, а даже в Европе. Возможно, через диллера, но там такой же оверпрайс...

Сверху Снизу