Всем привет!
XC90 2007 г.
Помогите определиться с замком - по вину elcats выдает 3 группы:
СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ДВУХФАЗОВЫМ ОТКРЫВАНИЕМ
СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D С БЛОКИРОВКОЙ.
СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D ДВЕРНОЙ ЗАМОК БЕЗ БЛОКИРОВКИ.
Какая у меня система - я не знаю. Проблема: при снятии с охраны замок открывается-закрывается-открывается. Видимо проблема с концевиком. Из-за этого, наверное, бывало уже не раз, сама закрывалась дверь (спасало открытое окно). Если нужен вин - скину, скажите в какой раздел/кому.
Спасибо!
1. СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ДВУХФАЗОВЫМ ОТКРЫВАНИЕМ
При нажатии кнопки на ключе открывается только водительская дверь, для открытия остальных нужно еще раз нажать брелок
2. СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D С БЛОКИРОВКОЙ.
При запирании автомобиля через несколько секунд (15/30/60 в зависимости от настроек) раздается еще один негромкий щелчок в замках. Это срабатывает блокировка от открывания изнутри, так называемый дедлок
3. СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D ДВЕРНОЙ ЗАМОК БЕЗ БЛОКИРОВКИ.
Нет ни первого, ни второго
1. СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ДВУХФАЗОВЫМ ОТКРЫВАНИЕМ
При нажатии кнопки на ключе открывается только водительская дверь, для открытия остальных нужно еще раз нажать брелок
При запирании автомобиля через несколько секунд (15/30/60 в зависимости от настроек) раздается еще один негромкий щелчок в замках. Это срабатывает блокировка от открывания изнутри, так называемый дедлок
@makar47, наверняка с разборки будете брать. Новый стоит под 50к... Советую предварительно изучить свой замок, в частности цвет и количество проводов. Так меньше вариантов ошибиться..
[automerge]1691517211[/automerge]
У меня, кстати, точно такая же фигня с передней пассажирской дверью.
Который год уже планирую поменять замок, но не хочется рвать девственную плеву на двери
Поменяю, если придумаю как ее аккуратно снять и потом вернуть обратно
Была такая же фишка с замком на водятловской двери, один раз даже защелкнулся с работающим дрыглом.. сменил с разбора, полёт норм
[automerge]1691527670[/automerge] @makar47, предполагаю, что у вас замок второго типа с дэд-локом, именно он и даёт второй щелчок
А ВИН код расшифровывал?
Для моей машины 1999 года несколько лет назад полностью расшифровали ВИН код и прислали pdf документ с полной расшифровкой. Ради интереса проверил что указано в расшифровке и что имеется в машине - полное соответствие по всем позициям!
Так вот по замкам в расшифровке есть такая строчка: L202 LOCK TYPE, CENTRAL LOCKING Blocked lock mode
С гугл переводом на русский: L202 ТИП ЗАМКА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК Режим заблокированного замка
То есть номер 2 в твоём списке. При закрытии машины с пульта закрываются замки дверей, а через 30 секунд слышен второй щелчёк в замках дверей - срабатывает блокировка.
P.S. Если водительскую дверь закрыть ключём - так-же закрываются все двери и через 30 секунд срабатывает блокировка замков.