XC90 I Решено Помогите найти номер замка левой передней двери

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Помогите найти номер замка левой передней двери

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

makar47

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Республика Крым
VIN
YV1CM595781440858
Модель
XC90 I
Всем привет!
XC90 2007 г.
Помогите определиться с замком - по вину elcats выдает 3 группы:
  1. СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ДВУХФАЗОВЫМ ОТКРЫВАНИЕМ
  2. СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D С БЛОКИРОВКОЙ.
  3. СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D ДВЕРНОЙ ЗАМОК БЕЗ БЛОКИРОВКИ.
Какая у меня система - я не знаю. Проблема: при снятии с охраны замок открывается-закрывается-открывается. Видимо проблема с концевиком. Из-за этого, наверное, бывало уже не раз, сама закрывалась дверь (спасало открытое окно). Если нужен вин - скину, скажите в какой раздел/кому.
Спасибо!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar
makar47 написал(а):
Какая у меня система - я не знаю
Кроме Вас этого не знает никто :)

1. СИСТЕМА ЗАМЫКАНИЯ ПЕРЕДНЯЯ ДВЕРЬ L.H.D ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ДВУХФАЗОВЫМ ОТКРЫВАНИЕМ
При нажатии кнопки на ключе открывается только водительская дверь, для открытия остальных нужно еще раз нажать брелок

При запирании автомобиля через несколько секунд (15/30/60 в зависимости от настроек) раздается еще один негромкий щелчок в замках. Это срабатывает блокировка от открывания изнутри, так называемый дедлок

Нет ни первого, ни второго
makar47 написал(а):
Какая у меня система - я не знаю

При нажатии кнопки на ключе открывается только водительская дверь, для открытия остальных нужно еще раз нажать брелок

При запирании автомобиля через несколько секунд (15/30/60 в зависимости от настроек) раздается еще один негромкий щелчок в замках. Это срабатывает блокировка от открывания изнутри, так называемый дедлок

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar написал(а):

Спасибо, все понятно!

@makar47, наверняка с разборки будете брать. Новый стоит под 50к... Советую предварительно изучить свой замок, в частности цвет и количество проводов. Так меньше вариантов ошибиться..
[automerge]1691517211[/automerge]
У меня, кстати, точно такая же фигня с передней пассажирской дверью.
Который год уже планирую поменять замок, но не хочется рвать девственную плеву на двери :)
Поменяю, если придумаю как ее аккуратно снять и потом вернуть обратно :)

Последнее редактирование:
Была такая же фишка с замком на водятловской двери, один раз даже защелкнулся с работающим дрыглом.. сменил с разбора, полёт норм
[automerge]1691527670[/automerge]
@makar47, предполагаю, что у вас замок второго типа с дэд-локом, именно он и даёт второй щелчок

Brutus написал(а):
@makar47, предполагаю, что у вас замок второго типа с дэд-локом, именно он и даёт второй щелчок
Скорее всего так и есть. Они часто встречаются. Наверное, чаще чем остальные вариации.. Просто закрыть машину и послушать, если щелкнет - значит оно.

makar47 написал(а):
Всем привет!
XC90 2007 г.
Помогите определиться с замком - по вину elcats выдает 3 группы:
Какая у меня система - я не знаю.
А ВИН код расшифровывал?
Для моей машины 1999 года несколько лет назад полностью расшифровали ВИН код и прислали pdf документ с полной расшифровкой. Ради интереса проверил что указано в расшифровке и что имеется в машине - полное соответствие по всем позициям!

Так вот по замкам в расшифровке есть такая строчка:
L202 LOCK TYPE, CENTRAL LOCKING Blocked lock mode
С гугл переводом на русский:
L202 ТИП ЗАМКА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК Режим заблокированного замка

То есть номер 2 в твоём списке. При закрытии машины с пульта закрываются замки дверей, а через 30 секунд слышен второй щелчёк в замках дверей - срабатывает блокировка.

P.S. Если водительскую дверь закрыть ключём - так-же закрываются все двери и через 30 секунд срабатывает блокировка замков.

Последнее редактирование:
У меня вариант второй, даже если закрыть дверь водительскую просто ключом, а не с брелока, всё равно сработает блокировка, через полминуты.