Ожидает решения помогите оценить рыночную стоимость

Вы смотрите тему:
Ожидает решения помогите оценить рыночную стоимость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
O

overboost

День добрый!

Проблема следующая - уже пару месяцев машину продаю, за все время было максимум 4 звонка и один человек приезжал смотреть.
Ценник ставлю не высокий, стараюсь приблизиться к минимальному рыночному.
У авто пробег не большой, уже начал подозревать, что покупатели могут считать, что скручен.

Volvo S80, 2009 года.
62.000км пробег
птс оригинал, два комплекта ключей, летняя резина в отличном состоянии имеется.
По документам я 4-й хозяин (для кого-то тоже будет минусом). Но, на мой взгляд, если авто без проблемное, то какая разница сколько хозяев было. Можно загнать в сервис, все покрутить-повертеть.
Автомобиль не бился.
Из косяков - по кузову есть несколько царапин/притертостей и трещина на лобовом. Все готов исправить или за свой счет, или скинуть стоимость.
По комплектации - задний парктроник, память водительского сидения, ксенон, омыватель фар, подогрев сидений и прочее...
На 58.000 сделано ТО-60, правда не у дилера. Но по зап.частям поставлены все оригинальные в хорошем вольво-сервисе. Также заменены по кругу тормозные диски и колодки, поставил brembo, так как прочитал на форуме, что педаль тормоза станет чуть жестче, так и оказалось, доволен.

Ссылка на авто.ру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41635616-69311b.html (фотографии сделаны 26 марта 2013)

как-то так.

Попробуйте лучше здесь тему разместить:
https://clubvolvo.ru/forumdisplay.php?f=872
А то здесь тех.раздел, о тех помощи в основном, и люди имеющие опыт продаж, могут сюда не заходить.

У Вас есть конкурирующие предложения в количестве 8 штук, начиная с этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41494008-d217.html И поскольку они стоят первыми в списке, то и смотрят в первую очередь их. Неважно, какое на самом деле техническое состояние, сортировка на авто ру идет по цене. Хотите быстрее продать - выделяйте объявление цветом и показывайте его баннерами. Стоит недорого. Еще быстрее - придется манипулировать ценой. Если не торопитесь - просто увеличьте количество показов как я написал выше.

Сейчас мертвый сезон, что-то продать очень сложно. Есть несколько знакомых, работавших до недавнего времени в автосалонах, в т.ч. и в ТЦ "Москва" на Каширке. Ушли со своих мест, т.к. сейчас ничего не продается, следовательно и заработка никакого. Ждите, либо если есть цель скинуть авто, то только демпинговать, отдавать задешево.

mark написал(а):
Хотите быстрее продать - выделяйте объявление цветом и показывайте его баннерами.
+1
Свою так же продал.

4 владельца за 4 года...А сколько времени сами владеете?Причину покупки и причину продажи расскажите.Состояла ли машина на учёте за юрлицом?

Dolfus написал(а):
4 владельца за 4 года...А сколько времени сами владеете?Причину покупки и причину продажи расскажите.Состояла ли машина на учёте за юрлицом?

я владею авто пол года. Продаю, так как нужно решать вопрос с жильем, покупал по причине того, что просто понравилось авто, как внешне, так и внутри. Предыдущего владельца знал лично, купил даже не смотря в ПТС на кол-во владельцев. На учете за юр.лицом не стояла.

Добавлено через 4 минуты
mark написал(а):
У Вас есть конкурирующие предложения в количестве 8 штук, начиная с этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41494008-d217.html И поскольку они стоят первыми в списке, то и смотрят в первую очередь их. Неважно, какое на самом деле техническое состояние, сортировка на авто ру идет по цене. Хотите быстрее продать - выделяйте объявление цветом и показывайте его баннерами. Стоит недорого. Еще быстрее - придется манипулировать ценой. Если не торопитесь - просто увеличьте количество показов как я написал выше.

Учитывать город при расчете стоимости? Если на авто.ру открыть авто с 2009 года (с этого же года пошел двигатель 231 сила) и по питеру, то мое объявление второе, первая машинка идет с 200 сильным мотором :)

А у той машинки, ссылку на которую Вы прислали, тоже 200 сил. Имеет ли это значение?

Добавлено через 1 минуту
Andry XC90 написал(а):
Попробуйте лучше здесь тему разместить:
https://clubvolvo.ru/forumdisplay.php?f=872
А то здесь тех.раздел, о тех помощи в основном, и люди имеющие опыт продаж, могут сюда не заходить.

спасибо, попробую! в этом разделе просто можно без регистрации на форуме сообщения постить )))) придется зарегистрироваться

Добавлено через 3 минуты
Ged написал(а):
Опять же...4 владельца, это получается на машине год ездили и сливали, первый напрашивающийся вывод, машина проблемная. И даже если это не так, вы вряд ли кому то быстро это докажете.

да, я согласен.

Добавлено через 1 минуту
Благодарю всех, кто вызвался ответить!

Незарегистрированный написал(а):
Учитывать город при расчете стоимости? Если на авто.ру открыть авто с 2009 года (с этого же года пошел двигатель 231 сила) и по питеру, то мое объявление второе, первая машинка идет с 200 сильным мотором :)

А у той машинки, ссылку на которую Вы прислали, тоже 200 сил. Имеет ли это значение?

Город учитывать или не учитывать вопрос охвата целевой аудитории. Я не учитывал, тк если человек из Мск или другого города хочет купить и отфильтрует, то вашу машину он просто не увидит. 200 или 231 сила не имеет большого значения имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.