Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Трансмиссия Volvo
  • Карданы, приводы, ШРУС

S40 I Решено Помогите подобрать приводы

• Автор темы nkeyg54
  • Дата начала 14 Сентябрь 2022
  • Теги
    s40 i
  • Tagged users Нет
Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Ответить

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 14 Сентябрь 2022
VIN
YV1VS14K24F073048
Модель
S40 I, V40 I
Год выпуска
2003
Пробег, км
250000
Здравствуйте все владельцы замечательных авто, я очень плохо ориентируюсь в интернете, поэтому прошу прощения и не судите меня строго.

Недавно приобрёл себе s40 2003 г.в., YV1VS14K24F073048, поставил на сто со словами делаем все! И укатил в командировку на пол года. Сегодня я узнал, что у моего мастера кончились деньги, которые я оставил ему на приобретение запчастей (100000), и при этом он купил ещё не все. Как оказалось, возникли проблемы с подбором приводов, как мне объяснил сегодня бывший владелец (мир тесен и не смотря на происки 2 перекупов, я таки нашёл его, причём как оказалось в соседнем дворе), так вот со слов бывшего вольвовода, привода он сколхозил по типу один какой-то новый дубль за 34 тысячи, а другой от v70, но который был новый дубль быстро был разбит и как итог владелец отрезал от старых приводов гранаты и приварил их к новым приводам. Как я понимаю там теперь такой колхоз, что не в сказке сказать...

Ввиду того, что мой механик, уже престарелый самодур (тратит мои кровные пользуясь моим отсутствием, на новые запчасти, причём не спрашивая, хотя половина можно было взять с разборки-например украденные у меня моторчики и механизмы очищения фар, он купил новым комплект за 14к,хотя можно было взять бампер в сборе за 8,там ещё и запас туманок был бы, но не суть..) он не понимает как найти привода, поясняя мне, что при в вводе моего вин в каталог, выходит аж 6 разных вариантов, и причём те варианты которые совпадают по количеству зубов, почему-то то-ли длиннее, то-ли короче на 10мм. В связи с тем, что у меня отсутствует образец правильных приводов, он не знает, что купить, да и денег собственно уже нет. В общем прошу прощения за за многословие, но молю Вас помогите!

Подскажите номера правильных приводов, комплектация, передний привод, 1.8, механика, комфорт. Потому как со слов механика, в магазине воллюкса(насмотревшись ютюб, предложил ему позвонить им) ему не сказали номер но предлагают купить привода по 30к за штуку. Сам я ещё до декабря буду в командировке и не могу даже обратится к другим механикам, да и на связь я имею возможность выходить раз в сутки, остальное время связи у меня нет. Так что подскажите советом, кто знает чего по этой теме. Маленько сумбурно получается, но это мой первый опыт общения в чатах как таковых...

Последнее редактирование модератором: 14 Сентябрь 2022
Реакции: liner
  • 1
  • 2
Вперёд
1 из 2 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 14 Сентябрь 2022
Сейчас ещё раз переспросил механика, он мне ответил, что у меня стоит привод L-540mm, а по номеру vin идёт 640 mm и 6 разных позиций, в общем я настолько запутался, что голова идёт кругом. Помогите пожалуйста, кто в теме, напишите пожалуйста правильный номер приводов в сборе, и по возможности их размеры..

Upvote 0 Downvote

Суйда

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
S80II, ХС90, ХС60
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
  • 14 Сентябрь 2022
nkeyg54 написал(а):
отрезал от старых приводов гранаты и приварил их к новым приводам.
Нажмите для раскрытия...

Реакции: AlexeyAlexandrov
Upvote 0 Downvote
F

FaNatiC

Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Максим
  • 14 Сентябрь 2022
Левый-8251549
Правый-8251550

Последнее редактирование модератором: 14 Сентябрь 2022
Upvote 0 Downvote

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 14 Сентябрь 2022
Спасибо, попробуем

Upvote 0 Downvote

Robert

Тех. специалист
RCM
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Вадим
  • 14 Сентябрь 2022
nkeyg54 написал(а):
поставил на сто со словами делаем все!
Нажмите для раскрытия...
пропал калабуховский дом
[automerge]1663148477[/automerge]
При таких раскладах , механик он же закупщик запчастей должен предваоительно на каждый этап подтверждать у Вас заявленны траты.
ибо куплять фаромойки на авто у которой проблемы с трансмисиией практически лишено смысла

Upvote 0 Downvote

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 14 Сентябрь 2022
Robert написал(а):
пропал калабуховский дом
[automerge]1663148477[/automerge]
При таких раскладах , механик он же закупщик запчастей должен предваоительно на каждый этап подтверждать у Вас заявленны траты.
ибо куплять фаромойки на авто у которой проблемы с трансмисиией практически лишено смысла
Нажмите для раскрытия...
17 лет у него делаю машины, никаких проблем не было, видимо сказывается возраст и моё отсутствие в городе

Upvote 0 Downvote

Robert

Тех. специалист
RCM
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Вадим
  • 14 Сентябрь 2022
просто клиент с заявкой делаем все , еще и подкрепленной круглой суммой, очень сладкий вариант работы для сервиса

Реакции: Mike15 и liner
Upvote 0 Downvote

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 14 Сентябрь 2022
FaNatiC написал(а):
Левый-8251549
Правый-8251550
Нажмите для раскрытия...
Вот он мне всю плешь прошёл, дело в том, что по данным номерам длина приводов составляет 610 и 945 мм, а у меня якобы 620 и 930 мм, что соответствует номерам 8251756 и 8251757 соответственно (данные номера были мною найдены во вкладке каталог по вину здесь в клубе), но дело в том, что в этих случаях написано карданный вал восстановленый... Да и цены по 24к. В общем я теперь даже не знаю, как эта разница в 10 мм отразится, встанут ли данные запчасти,как это повлияет на сход развал...
FaNatiC написал(а):
Левый-8251549
Правый-8251550
Нажмите для раскрытия...

Upvote 0 Downvote

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 14 Сентябрь 2022
nkeyg54 написал(а):
соответствует номерам 8251756 и 8251757
Нажмите для раскрытия...
Если Вам полегчает, то 8251757 от Каризмы (S40 I) есть за 18824.

правый тоже можно посмотреть.
@FaNatiC

Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение
Upvote 0 Downvote

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 14 Сентябрь 2022
liner написал(а):
Если Вам полегчает, то 8251757 от Каризмы (S40 I) есть за 18824.
Посмотреть вложение 329214
правый тоже можно посмотреть.
@FaNatiC
Нажмите для раскрытия...
Спасибо большое, но вот у меня как раз и вопрос в том, что встанут ли более дешёвые (б/у 8251549 и 8251550 можно взять по 3500, ну и поставить в случае чего на них новые гранаты по 2200).

Upvote 0 Downvote

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 14 Сентябрь 2022
nkeyg54 написал(а):
Спасибо большое, но вот у меня как раз и вопрос в том, что встанут ли более дешёвые (б/у 8251549 и 8251550 можно взять по 3500, ну и поставить в случае чего на них новые гранаты по 2200).
Нажмите для раскрытия...
"Портос не видит причин, отчего бы ему не выпить бургундского" (С) И разборки, и вменяемые магазины принимают возвраты. Приобретите, потрогайте.

Клуб на связи: Volvo Journal | Группа ТГ | D2 | ВК | +7 (812) 3-800-800| E-mail | Личное сообщение
Upvote 0 Downvote

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 14 Сентябрь 2022
Да в том и проблема, что меня нет в городе, а на деда у меня теперь надежды нет )) в любом случае спасибо

Upvote 0 Downvote

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 15 Сентябрь 2022
Шутку юмора усвоил, где мне быдляку сибирскому тягаться с гуру русского языка, но по теме бы хотелось бы узнать больше мнений... Ведь смысл весь в том, что нет у меня основания доверять тому, что стояло на машине, ведь, как сказано выше по тексту, то там стоял колхоз - следовательно можно считать, что там ничего не стояло. Просто угробить потом коробку или ещё что-то не хотелось бы... Да и мысль меня гложет, что внутренние гранаты тоже не зря развалились... Я если честно за 20 лет эксплуатации автомобилей различных моделей, впервые встречаюсь с тем, что разбиты внутренние гранаты. Тем более, что водила эту сороковку на протяжении 11 лет девушка, жаль только, что её молодой человек очень любит эксперименты с колхозингом.

Upvote 0 Downvote

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 15 Сентябрь 2022
@nkeyg54, удивительно другое, отчего сразу приводы от Каризмы не поставили, вроде бы б/у рынок под рукоц, и исчерпывающий.
[automerge]1663204953[/automerge]
К слову, у Вас под боком неплохой вольвосервис, отчего бы у них не уточнить.
[automerge]1663205061[/automerge]
Даже два.

Volvo в Сибирском ФО РФ

Ремонт Вольво в Новосибирске, Омске, Томске, Иркутске и других городах
clubvolvo.ru

Upvote 0 Downvote

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 15 Сентябрь 2022
liner написал(а):
@nkeyg54, удивительно другое, отчего сразу приводы от Каризмы не поставили, вроде бы б/у рынок под рукоц, и исчерпывающий.
[automerge]1663204953[/automerge]
К слову, у Вас под боком неплохой вольвосервис, отчего бы у них не уточнить.
[automerge]1663205061[/automerge]
Даже два.

Volvo в Сибирском ФО РФ

Ремонт Вольво в Новосибирске, Омске, Томске, Иркутске и других городах
clubvolvo.ru
Нажмите для раскрытия...
Я же только купил автомобиль и ещё не ориентируюсь, где что... Вообще привык уже за 12 лет, приганять любой автомобиль к деду, там все перебирали. Да и как купил в тот же день и укатил к нему, а сам на следующий день в командировку. Вольво забирал у перекупа, с помятой задней правой дверью, украденными очистителями фар, плохо включающейся 3 скоростью и трещиной на лобовом стекле. Забирал за недорого, расчитывая недорого починить и владеть ей дальше. У авто неплохой потенциал, 3 владельца за 19 лет, контрактный мотор, в целом, как мне представлял ось, то тряхнуть ходовку, поменять дверь, переварить пороги, заменить лобовое, ну и поменять втулки кулисы кпп. Абсолютно не ориентируясь в ценах, по простоте душевной рассчитывал, что в целом на всё 150к хватит (вместе с работой). Оставив механику 100к, поехал зарабатывать на остальное.. Как оказалось, что было куплено дисковые тормоза комплектом в круг, некоторые рычаги, все салейнт блоки, все линки, трапеция основного механизма стеклоочистителя, две двери в сборе (моторчик водительского стеклоподъемника дороже, чем дверь в сборе). А привода он сразу не заказал, так как их же снимать надо было, чтобы посчитать зубчики. В общем все как то не очень получилось, как я расчитывал обмануть судьбу . Жалко мне её стало, вот и решил вдохнуть вторую жизнь.

Upvote 0 Downvote

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
  • 15 Сентябрь 2022
@nkeyg54, сама Ваша концепция заслуживает уважения, подход в целом - тоже, да дед подводит. Понятно. Удаленно эту проблему не решить по фото, по возвращении будете решать на месте. Другого варианта не вижу. Ну, кроме счастливого случая, если в этой теме окажется знаток, который в пару фраз развеет сомнения.

Upvote 0 Downvote

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 15 Сентябрь 2022
Я как раз на это и рассчитываю, ведь должен же быть человек в клубе ВОЛЬВО, который знает, как победить проблему...

Upvote 0 Downvote

Fatto

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Москва
Имя
Антон
  • 15 Сентябрь 2022
nkeyg54 написал(а):
Я как раз на это и рассчитываю, ведь должен же быть человек в клубе ВОЛЬВО, который знает, как победить проблему...
Нажмите для раскрытия...
Так уже победили же Вашу проблему, номера дали, покупайте, ставьте. Зачем ориентироваться на колхозные привода, а не на оригинальный каталог?

Upvote 0 Downvote

nkeyg54

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 I
Город
Новосибирск
Регион
Новосибирская область
  • 15 Сентябрь 2022
Fatto написал(а):
Так уже победили же Вашу проблему, номера дали, покупайте, ставьте. Зачем ориентироваться на колхозные привода, а не на оригинальный каталог?
Нажмите для раскрытия...
Я может быть повторюсь, но дело в том, что когда я рылся по сайту клуба, то в тех.разделе наткнулся на каталог запчастей по вин, там как раз таки и указаны номера 8251756 и 8251757, которые при гугле в интернете, тоже выходят как запчасти вольво под названием "карданный вал восстановленый". Мне как неопытному человеку имеющему в детстве техническое образование, мешает сомнение, какие из этих номеров настоящие, конкретно для моей машины, ведь в телефоне у меня кроме каталога на сайте клуба других каталогов нет, компьютер у меня отсутствует да и скорость интернета не очень. Я бы сразу купил 8251549 и 8251550 (причём я позвонил деду и дал отмашку купить в долг, зарплата раз в месяц, но бывает), но дед меня и сбил с понталыгу, указав на то что тот колхоз, который у меня стоял имеет определённые размеры, а именно 620 и 930 мм в длину, и ведь это ездило! Только я не знаю, правильно ли это было. Вот я и хочу услышать мнение от знающего человека - который мне скажет, что нужно брать привод именно с т"аким номером" (в моем случае это либо 8251756 и 8251757, либо 8251549 и 8251550 соответственно). Уж простите меня за лишнюю въедчивость... То есть на самом деле, вся моя проблема в отсутствии источников информации. Конечно же я больше склоняюсь к номерам которые мне дали в самом начале темы, но мне нужно железобетонный повод убедить деда в моей правоте.

Upvote 0 Downvote
  • 1
  • 2
Вперёд
1 из 2 Вперёд Last
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.