S80 I Помогите разобрать ручку селектора АКПП

• Автор темы Буров
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Помогите разобрать ручку селектора АКПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Буров

Буров

0
Имя
Андрей
Всех приветствую!
Как всем известно, на ручке селектора АКПП есть кнопка, нажимая которую, мы разблокируем селектор для перемещения.
Так вот, эта кнопка немного люфтит. Есть у неё небольшой свободный ход до того момента, как она начинает упираться в штог или что-то там ещё. И вот этот свободный ход служит причиной того, что пластиковая кнопка дребезжит внутри ручки. На кочках это хоть и не сильно, но раздражает. Очень хочу избавится от этого люфта.
Решение вижу примерно такое:
Разобрать ручку и подложить прокладку между кнопкой и тем, что она нажимает. Т.е. убрать зазор.
Но, вот проблема, у меня не получается даже снять эту ручку не говоря уже о том, чтобы её разобрать. Пытался стянуть вверх- ничего не выходит.
Други, подскажите, как эту ручку снять и разобрать без последствий для неё? Заранее спасибо всем!
Машинка S-80 1999 года.

Последнее редактирование:
ставим селектор в положение д или ещё ближе к подлокотнику,в верхней части чехла кожанного есть пластиковое кольцо,вставляем шлицевую отвёртку (широкую) между чехлом и ручкой и аккуратно снимаем чехол и кольцо под ним вниз,потом тянем ручку наверх,она снимается с офигенным усилием,обычно получив в лоб или нос или глаз удаётся это сделать...но проблема люфта обычно в сломанных направляющих ручки,на которых держится кнопка,скорее всего придётся менять ручку...

А псоле снятия как её разобрать? Пластиковая накладка "под дерево" с неё снимается? Под ней есть что-то?

Буров написал(а):
А псоле снятия как её разобрать? Пластиковая накладка "под дерево" с неё снимается? Под ней есть что-то?

только кнопка снимается ,она на двух усиках висит,а кожа и дерево-поклеено,можно отодрать наверное,но потом в помойку..

Спасибо, буду пробовать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.