Помогите вернуть деньги!!!

Вы смотрите тему:
Помогите вернуть деньги!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пример
я покупал по переуступке прав

Runa написал(а):
Спокойно зарегистрируйте договор переуступки в регпалате и живите в квартире

ничего нигде не регистрировал
собственность оформил через 1,5 года

евгений 444, удивилась Вашей ситуации, т.к. мне два года назад говорили, что нужно регистрировать переуступку(договор долевого был зарегистрирован), полезла в яндекс, вот что нашла
Уступка прав по сделке, требующей государственной регистрации, тоже должна быть зарегистрирована в установленном порядке, если закон не предусматривает иное.
Таким образом, если вы приобрели объект долевого строительства до принятия закона об участии в долевом строительстве, то есть заключили договор в простой письменной форме (и на него еще не распространяются нормы данного закона), регистрировать переход права (уступку права) не нужно. Достаточно заключить соглашение в простой письменной форме и предупредить застройщика о состоявшемся переходе прав к новому лицу. Но если разрешение на строительство объекта долевого строительства получено после 1 апреля 2005 года, то есть ваш договор регулируется законом об участии в долевом строительстве, то, как следует из ст. 17 закона, уступка прав требований подлежит обязательной регистрации в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Может я что-то путаю, т.к. ни разу не юрист :)
Вообще, эта ситуация с sergei s. меня очень интересует, т.к. квартирный вопрос вечен, а кто предупрежден, тот вооружен, поэтому встреваю в разговор :)

frozen написал(а):
Дык что, заключили договор и денег отдали не видя свидетельства о собственности на кв.? Продавец физ.лицо?
ЗЫ в Новосибе у меня знакомых коллег нету...

Похоже это долевка. Блин, у меня тоже нету:dn

Добавлено через 13 минут
sergei s. написал(а):
Инвестор(продавец нашей кв) заключил договор с застройщиком о том что он передает за строящуюся квартиру N-ную сумму денег,а застройщик обязуется передать эту квартиру в срок,а если он в этот срок не укладывается,то капает пеня.Вот она и накапала на 600 тыр.А застройщик говорит-хрен тебе а не акт приема-передачи.А без этого акта он не является собственником квартиры,и уж тем более не может ее продать.А вариант переуступки прав тоже рассматривался,но продавец выдвинул условие,чтобы мы оплатили 100% стоимости квартиры и разбирались с застройщиком сами,а он претензий по неустойке с застройщика не снимает,а застройщик,в свою очередь нам поэтому акт приема-передачи сказал не подпишет...В общем мы по-любому правы,но ни денег,ни квартиры у нас от этого не прибавилось...

Я вас огорчу. Даже при наличии акта приема-передачи, инвестор (продавец) не мог заключать с вами договор купли-продажи, поскольку сам еще не является собственником, т.к. собственность у него возникает с момента регистрации права собственности на квартиру в регистрирующем органе. А до подписания акта приема-передачи квартиры, он - Инвестор, мог заключить с вами только договор переуступки прав требования на квартиру, причем этот договор должен быть заключен тремя сторонами Инвестором, Вами и Застройщиком. Я бы на Вашем месте потребовала от Инвестора заключение именно этого договора ППТ.
А так сделка недействительна.

Добавлено через 3 минуты
Runa написал(а):
евгений 444, удивилась Вашей ситуации, т.к. мне два года назад говорили, что нужно регистрировать переуступку(договор долевого был зарегистрирован), полезла в яндекс, вот что нашла

Может я что-то путаю, т.к. ни разу не юрист :)
Вообще, эта ситуация с sergei s. меня очень интересует, т.к. квартирный вопрос вечен, а кто предупрежден, тот вооружен, поэтому встреваю в разговор :)

Это потому что там был договор ДДУ, зарегистрированный в рег.органе, потому и переуступка регилась (но это самый правильный и надежный способ) и на сегодня единственно законный. Правда все зависит от того как составлен этот договор ДДУ, есть левые формы по которым работают много строительных компаний, и они эти сделки не регят.

Последнее редактирование:
Анђео, Наташ, объясните мне, пожалуйста Оффтоп , если я приобретаю квартиру по переуступке прав, а она является объектом судебного разбирательства, как у нашего топикстартера, могу я заключить этот договор переуступки и зарегистрировать его? И могу потом отозвать иск?
Читала последнюю ссылку sfi, ваще ничего не впитываю :) так всё сложно для неюриста :)

Анђео написал(а):
договор переуступки прав требования на квартиру, причем этот договор должен быть заключен тремя сторонами Инвестором, Вами и Застройщиком.
не так
Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Таким образом, когда осуществляется уступка права требования, по которому цена не оплачена или оплачена не полностью, в данном случае на совершение указанных действий необходимо получить согласие кредитора (застройщика), ибо уступка права требования в данном случае должна быть вместе с переводом долга, а при переводе долга требуется согласие кредитора.
В случае если сумма по договору долевого участия первым инвестором выплачена полностью, согласие застройщика на переуступку прав требования получать не нужно
Важно - оплачена ли вся стоимость квартиры по ДДУ между первым инвестором и застройщиком?

Runa написал(а):
Анђео, Наташ, объясните мне, пожалуйста Оффтоп , если я приобретаю квартиру по переуступке прав, а она является объектом судебного разбирательства, как у нашего топикстартера, могу я заключить этот договор переуступки и зарегистрировать его? И могу потом отозвать иск?
Читала последнюю ссылку sfi, ваще ничего не впитываю :) так всё сложно для неюриста :)

Можешь в случае, если суд не наложил на нее арест. Но это жесть, оно тебе надо?! Иск может отозвать только истец.

Договора по переуступке прав нет.В общем,я так понимаю,перспективы по отсуживанию квартиры стремятся к нулю,а получить обратно свои деньги можно(если продавец дока)лет через 80 если он будет отдавать по 2 тыс.руб. в месяц.И еще вспомнил один неприятный нюанс.Действие договора на покупку-продажу квартиры закончилось в июле 2009г.Скан договора по тех. причинам будет поздно вечером.И еще один вопрос.А можно как-нибудь притянуть к ответу ту самую первую юристку,по вине которой мы имеем то что имеем?

Добавлено через 15 минут
expluatator написал(а):
..Что бы этого попытаться избежать, как мне каццо, при подаче Вами иска надо указать о Вашем праве на пай ответчика, как предмет спора по ДКП, а не о возврате уплаченной Вами суммы по ДКП

expluatator, а это право существует априори?

Анђео написал(а):
Иск может отозвать только истец.

Ясно! Безрадостно!
Выходит, что продавец изначально взял sergei s._я в кулак.
Может даже прав AleXC70 с незаконным путем...?

sfi написал(а):
не так
Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Таким образом, когда осуществляется уступка права требования, по которому цена не оплачена или оплачена не полностью, в данном случае на совершение указанных действий необходимо получить согласие кредитора (застройщика), ибо уступка права требования в данном случае должна быть вместе с переводом долга, а при переводе долга требуется согласие кредитора.
В случае если сумма по договору долевого участия первым инвестором выплачена полностью, согласие застройщика на переуступку прав требования получать не нужно
Важно - оплачена ли вся стоимость квартиры по ДДУ между первым инвестором и застройщиком?

А в чем вы нашли противоречие?!
Я не говорила о СОГЛАСИИ застройщика, я говорила о ЗАКЛЮЧЕНИИ договора. Разницу не видите?! Заключая трехсторонний договор переуступки прав требования (цессии) цессионарий (лицо приобретающее права), получает подтверждение что должник надлежаще уведомлен о произошедшей сделке по переуступке и тем самым ограждает себя от неблагоприятный последствий. В ином случае должно быть письменное уведомление с подтверждением получения, а это бывает весьма сложно сделать.
Вне зависимости от того, иначе рег.орган откажет в регистрации

Добавлено через 9 минут
sergei s. написал(а):
Договора по переуступке прав нет.В общем,я так понимаю,перспективы по отсуживанию квартиры стремятся к нулю,а получить обратно свои деньги можно(если продавец дока)лет через 80 если он будет отдавать по 2 тыс.руб. в месяц.И еще вспомнил один неприятный нюанс.Действие договора на покупку-продажу квартиры закончилось в июле 2009г.Скан договора по тех. причинам будет поздно вечером.И еще один вопрос.А можно как-нибудь притянуть к ответу ту самую первую юристку,по вине которой мы имеем то что имеем?

Добавлено через 15 минут

Сергей! Поймите правильно... тот договор, который с вами заключили в принципе недействителен, поскольку продавец не являлся собственником имущества и не мог им распоряжаться. Вы можете подать в суд на своего продавца именно в этом ключе, требуя признания недействительности сделки, действий продавца мошенническими и истребования суммы, оплаченной Вами продавцу.

Но, я рекомендую пойти Вам другим путем, договорится по хорошему с продавцом об оформлении договора переуступки прав требования на квартиру (до подписания акта приема-передачи это возможно) и об этом же договориться с застройщиком, пообещав ему что пени требовать вы не будете.
В ином случае, даже если сейчас вашему продавцу дадут акт ППК, в регистрирующем органе вам откажут в регистрации права собственности на квартиру в связи с недействительностью договора купли-продажи.

Анђео написал(а):
пообещав ему что пени требовать вы не будете.

Наташ, я так понимаю этого сделать невозможно, т.к.

sergei s. написал(а):
А вариант переуступки прав тоже рассматривался,но продавец выдвинул условие,чтобы мы оплатили 100% стоимости квартиры и разбирались с застройщиком сами,а он претензий по неустойке с застройщика не снимает

Runa написал(а):
Ясно! Безрадостно!
Выходит, что продавец изначально взял sergei s._я в кулак.
Может даже прав AleXC70 с незаконным путем...?

Я написала Сергею возможный вариант законного решения. Только судя по всему, ему будет сложно, так как он сам слабо разбирается в вопросе, а толкового юриста в Новосибирске у него пока нет.

Как вариант я конечно могу составить договор по переуступке, пообщаться по телефону с продавцом и застройщиком, объяснить все последствия и нюансы и возможно договориться. Правда в этом случае мне бы конечно хотелось знать больше инфы..

Добавлено через 2 минуты
Runa написал(а):
Наташ, я так понимаю этого сделать невозможно, т.к.

Если произойдет переуступка, то продавец уже ничего не сможет требовать. Про 100%.. думаю если возбудить в отношении него дело о мошенничестве, его требования несколько упадут.

Анђео написал(а):
Если произойдет переуступка, то продавец уже ничего не сможет требовать.

Мне показалось, что продавец подал в суд на застройщика?
sergei s., скажите точно продавец подал в суд на застройщика?

Runa написал(а):
Мне показалось, что продавец подал в суд на застройщика?

мдяя.. тут действительно сложно что-то толком понять без доков. Гадания "а если" ни к чему хорошему не приведут.

Нечего гадать, Сибирь уже спит, а завтра и будем искать юриста, что воду то в ступе толочь попусту.

sergei s. написал(а):
expluatator, а это право существует априори?
нет.... дай Б Вам его доказать в суде....
....проще и дешевле сломать ему ноги, дабы не повадно было1117668068

юрист рядом отлично! сам такой!
но здравый смысл где? деньги на дороге не валяются!
сам сидел над каждой буквой, блин, вроде все окей
при переуступке прав проверял, как мог, владельца
кидалово сплошь и рядом, у одного дом заморожен,
у другого денег сосут... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
а топикстартеру СИЛ и мужества, надо решать, дай бог все срастется...

Runa написал(а):
Да,подал.

Анђео написал(а):
мдяя.. тут действительно сложно что-то толком понять без доков.
Вчера сын с невесткой очень поздно попали домой,поэтому с документами ничего не получилось.Жду вечера.

Тогда ждем.

sergei s., телефон скинул в личку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.