• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.
A.S.T.

Объявления Пора обновиться до XC 90 SPA II (Куплю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какой бюджет на бензинку? цены конечно разъехались между минимум и максимумом

A.S.T. написал(а):
V900CC хорошее авто и легче бегемота, однако нужна большая машина. И Бегемот подходит лучше всего.
С этим не поспоришь!
Но мы же про бензин дизель говорили, а может пора уже и на гибрид посмотреть???

A.S.T. написал(а):
Это несомненно частная история, и выбор тут является делом вкуса. За советы спасибо, буду думать, посоветую еще с Алексем @asmoscow.

А что по расходу в городе ? (у всех цитры сильно расходятся.)
Ясное дело расход у всех разный и средняя температура по больнице не даст понимания реалий.
Я всегда для себя смотрю официальные данные и там обращаю внимание не на сами цифры (ясно там идеальные условия), а на разницу.

Performance​
XC90 T5 AWD (250 hp) autXC90 D5 AWD (235 hp) aut
Performance
PerformanceAutomaticAutomatic
GearboxAW TG-81SCAW TG-81SC
Acceleration, 0-100 km/h7,9 sec7,8 sec
Top speed215 km/h220 km/h
Tyre class B Combined, NEDC*, l/100 km / CO₂ g/km 17,9 l/100 km / 184 g/km6,0 l/100 km / 158 g/km
Tyre class C Combined, NEDC*, l/100 km / CO₂ g/km 18,1 l/100 km / 189 g/km6,2 l/100 km / 162 g/km
Combined, WLTP (low-high)9,3 - 10,5 / 211 - 2387,7 - 8,3 / 201 - 218

Т.е. производитель заявляет о разнице в расходе в разных режимах 2-3 литра на сотку. Т.е. условно я по городу расходую 13 литров, дизель будет 10 при тех же условиях. Сегодня заправлялся на Лукойле 95 - 53 руб, дизель 60. Топливо на 100 км бензин 53х13=689, дизель 60х10=600. Разница на сотку 89 руб. В год у меня пробег 25 тыщ. "Перерасход" за год на топливе 250х89=22250.
Для меня на фоне возможных косяков и затрат (крышка 50, трубка ЕРГ 25, патрубки ладно 10) на них не говоря о потерянном времени значения цифра не имеет.

Мои расходы топлива город 13-13,5 (езжу мало, режим активно-спокойный, т.е. не гоняюсь, но с перекрестка активно уезжаю от потока), трасса 10 литров (скорости 110-130)

• Поддерживаю
Реакции: Com
timershin написал(а):
Какой бюджет на бензинку? цены конечно разъехались между минимум и максимумом
Это интересный вопрос, вот какой бюджет у авто 2017 года?

A.S.T. написал(а):
Это интересный вопрос, вот какой бюджет у авто 2017 года?
на авто ру цены от 2,7 до почти 5 млн)

Leo_Spb написал(а):
Т5 у меня, память не изменяет :)
Т6 Т8 тоже бензинки.

Дизель у SPA к сожалению имеет несколько врожденных и так и не вылеченных болячек:

Понятно, что все лечится и если Вы все время в городе и сервис рядом, и ездите много по городу, наверное есть смысл брать дизель, вылечить (если проявятся болячки) и радоваться низкому расходу. По деньгам наверное затраты на лечение косяков соизмеримы с экономией на топливе.
С бензином парит только расход (если это является каким-то значимым фактором). При этом я совершенно спокойно еду на дальняк без опасений в деревне на брянщине получить сюрприз...
Так что выбор бензин-дизель индивидуален.
Мой выбор - бензин, по городу у меня пробеги малые - до работы 5 км, на трассе разница по топливу не столь значительная. По обслуживанию нет дизельных относительно частых историй и на дальняк еду без опасений...
[automerge]1684143574[/automerge]

ОТветил выше.
Выбор тут у каждого свой, как и основные критерии этого выбора
с местными сервисменами консультировался перед приобретением своего бегемотика, говорили, что проблемы с клапанной крышкой и патрубками были у авто первых 2-3 выпуска. Сейчас проблем с ними нет

LDV написал(а):
с местными сервисменами консультировался перед приобретением своего бегемотика, говорили, что проблемы с клапанной крышкой и патрубками были у авто первых 2-3 выпуска. Сейчас проблем с ними нет
Вполне возможно, я не тракторист и особо не мониторю

A.S.T. написал(а):
A.S.T. размещает новое объявление:

Пора обновиться до XC 90 SPA II (Куплю) - Пора обновиться до XC 90 SPA II (Куплю)

Узнать больше об этом объявлении...
Привет, у меня товарищ привез как раз XC90II рестайлинг из Германии 2020 год с пробегом 49 тыс.км. Ссылку на машину в личку отправил. Покупал там у официального дилера по программе Volvo premium selection.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Пора обновиться до XC 90 SPA II (Куплю)
    Изображение WhatsApp 2023-05-17 в 19.11.32.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 27
  • Club Volvo. Ru - Пора обновиться до XC 90 SPA II (Куплю)
    Изображение WhatsApp 2023-05-17 в 19.12.04.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 27
Hanoric написал(а):
Привет, у меня товарищ привез как раз XC90II рестайлинг из Германии 2020 год с пробегом 49 тыс.км. Ссылку на машину в личку отправил. Покупал там у официального дилера по программе Volvo premium selection.
Спасибо, ссылки нет, думаю 20ый год дорого для меня.
[automerge]1684754385[/automerge]
Итак, несмотря на все темы чата и менее проблемные бензиновые двигатели.

Я решил остановиться на своем:
Inscription, двойной стеклопакет, артериальное лобовое, дизель, желательно 7 мест, 2018 модельный год, 3🍋+.

Последнее редактирование:
A.S.T. написал(а):
Я решил остановиться на своем:
Inscription, двойной стеклопакет, артериальное лобовое, дизель, желательно 7 мест, 2018 модельный год, 3🍋+
не купить...

3,5 на v90cc только хватит... Xc90 от 4х бюджет :(

LDV написал(а):
3,5 на v90cc только хватит... Xc90 от 4х бюджет :(
Это если самому везти или тут покупать?

Tarantas написал(а):
Это если самому везти или тут покупать?
Тут привозные за 4 +- стоят, и комплектация хорошая) но видимо, в пробег не верят поэтому и не сильно хорошо продаются )

viper написал(а):
Тут привозные за 4 +- стоят, и комплектация хорошая) но видимо, в пробег не верят поэтому и не сильно хорошо продаются )
А может тут дело в 4+ -, поэтому и не продаются :1122590200:

Yaspit написал(а):
А может тут дело в 4+ -, поэтому и не продаются :1122590200:
Ой ли. Не продаются. Хорошие машины уходят за 1 день.

viper написал(а):
Нереальная цена для 20 года, только если с пробегом около 150-180 тыс. км и скромной комплектации, да и растаможка на льготного жителя Белорусии ))

Обратным счетом: 4 / 88 (цена покупки евро) = 45 тыс. евро.

Растаможка + ЭПТС + СБКТС + утильсбор + перевод = 7-7,5 тыс. евро

Работа - (2-3 тыс. евро. - это минимум) Причем за ваши деньги, без транзакционных рисков.

Итого машина нетто 35 тыс. евро. за 2020 год нереально.

Приемлемая хс90 (с премиум селект и пробегом до 65 к ) там стоит около 42-44 евро (нетто) + расходы + работа + растаможка.

@viper, так рынок перегона ж рынок перекупов, они берут самый шрот, откручивают пробег, пользуясь тем, что там машины с пробегом 150 выглядят как здешние среднестатистические машины с пробегом 50-70 (я не форумные имею в виду, а машины от обычных наездников). И хочется верить в то, что люди стали чуточку внимательнее к деталям и насмотрелись ютубов, дабы начать видеть несоответствие цифрам на щитке и деталям машины.

Ну на последнем поколении многих моделей это становится сделать очень тяжело. Слишком много блоков, где прописывается пробег напрямую или косвенною. Хорошую машину всегда видно. Проблема в том, что люди сами себя готовы обманывать, веря в дешевые а/м "оттуда". Качественный товар всегда и везде стоит дорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.