Пора варить глинтвейн :)

Вы смотрите тему:
Пора варить глинтвейн :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рыжая

Рыжая

RCM
Регистрация
2 декабря 2008
Сообщения
1,371
Марка машины
Opel
Модель
Zafira
Регион
Москва
Имя
Оксана
Скоро Рождество. Снега - нету, по крайней мере в Москве... Дни - самые короткие в году... Завидую стрррашно тем, у кого есть камин...
Вопрос: что делать? :dum
Ответ: варить глинтвейн! good
Порылись с сестрой в рецептах - нашли про "яблочный глинтвейн".
яблочный сок - кружка (где-то 200 мл)
красное вино - треть кружки
лимонный сок - столовая ложка
из приправ: гвоздика - 2 штучки, корицы - на кончике ножа, сахара - кусочек или чайная ложка. Это на двоих. Сварили кастрюльку. :) Получилось вкусно.

НО. Рецептов глинтвейна, как и шарлотки, - море...
Кто что пробовал?
Заранее "гран мерси" за идеи! :1
 
из яблочного вот этот пробовала:
Что нужно:

лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красное вино - 2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 4 ст. ложки
сахар коричневый - 5 ст. ложек
гвоздика - 7 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки
я еще обязательно добавляю миндаль.
а мама моя делала оччень не обычно с черникой, то же вкусно))
ЗЫ а камин у меня на даче есть tease
 
Рыжая написал(а):
Скоро Рождество. ... как и шарлотки, - море...
Кто что пробовал?

а я ни того и ни другого не пробовал :no
и Рождество хотелось бы встретить... :cor
 
кто угостит меня глинтвейном, тот получит....вкусную конфетку (С) rollingflo rollingflo rollingflo
 
MrD написал(а):
ловлю на слове :)))
у тебя что, глинтвейн есть? и молчишь?
мне срочно нужно для профилактики осуществить приём внутрь этого божественного напитка :) :) :)
 
а я его всегда в качестве профилактике простуды принимаю)))
 
nadezhda написал(а):
ЗЫ а камин у меня на даче есть tease
везеееет :p
nadezhda, спасибо за ещё один яблочный!good
а миндаль тертый?
 
Кузьмич написал(а):
а я ни того и ни другого не пробовал :no
и Рождество хотелось бы встретить... :cor

:):cor

ага... говорю же тебе, антоновка нужна для шарлотки. ан-то-нов-ка-аchapping
я бы на твоем месте торопилась, а то придется ждать урожая-2009!teaseteasetease
 
кажется, глинтвейн - это как шашлык... или как холст и масло... надо просто иметь добрые намерения и немного фантазии (не больше чем немного).
тогда результат гарантирован.
 
Рыжая написал(а):
везеееет :p
nadezhda, спасибо за ещё один яблочный!good
а миндаль тертый?

нет, миндаль цельный на дно "кастрюльки" минут за 10 до снятия с огя и дать потом настояться.

nadezhda добавил 24.12.2008 в 13:50
K@trin написал(а):
кто угостит меня глинтвейном, тот получит....вкусную конфетку (С) rollingflo rollingflo rollingflo
ну как обмен глинта на конфеты состоялси?to_keep_or
 
Последнее редактирование:
Видела в продаже пакетики "смесь для глинтвейна". Кто-нибудь пробовал??
 
Я только такой собственно и пробовал, поэтому не могу сказать насколько он хорош. :) Помню только что практически всё перебивает запах корицы. :)
 
Светланка-Хулиганка написал(а):
Видела в продаже пакетики "смесь для глинтвейна". Кто-нибудь пробовал??
Не очень. Да и зачем? Делается просто, а можно и творчески.
 
K@trin написал(а):
неа...в процессе :) дело за малым - осталось встретиться :)
ну, эта... вы не затягивайте с этим делом, что б глинтвейн не успел остыть :):):)

Рыжая добавил 25.12.2008 в 22:33
nadezhda написал(а):
нет, миндаль цельный на дно "кастрюльки" минут за 10 до снятия с огя и дать потом настояться.

какая вкуснота, наверное!...
еще раз спасиб!sm152

Рыжая добавил 25.12.2008 в 22:34
Synthetic написал(а):
кажется, глинтвейн - это как шашлык... или как холст и масло... надо просто иметь добрые намерения и немного фантазии (не больше чем немного).
тогда результат гарантирован.

+10!!!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

BB
Последнее сообщение: Vovan760
Ответы
15
Просмотры
2K
Vovan760
BB
Последнее сообщение: expluatator
Ответы
3
Просмотры
329
expluatator
expluatator
Жемчужинка
Последнее сообщение: DIMSON
Ответы
10
Просмотры
1K
DIMSON
Сверху Снизу