Чтиво на минуту Посетил Volvo VNL

Вы смотрите тему:
Чтиво на минуту Посетил Volvo VNL

Ничего не хочу сказать или сообщить.
Просто пошатались с детьми (надо же чем-то занять в каникулы) по площадкам продаж грузовиков, помацали то да сё.
Понравились FH со спальниками, Скании.
Фрейты не очень, хотя места тоже вагон.
Как я проехал мимо Скании и @Человек дождя - ума не приложу:) 2 года же собираемся:)

И тут...
Ну короче, на какой-то бактериальной стоянке умирает VNL 670, бездок.
Ну, мы туристы, чо уж там, нам открыли, мы залезли.
Сказать, что о**чень удивились, ничего не сказать.

Не, ну блэт, квартира же. (фотки интернетные, но очень близко к оригиналу))

Конечно, ТВ, холодильник, микроволновка, вешалки - все спёрнуто.
Но матка боска...это же чума, такой интерьер.

Мелкие полезли на второй этаж, хозяин смиялсо :)

Полез в интернеты, посмотреть что-то современное, просто вырубило: какой пласт информации мимо прошел:)))
Сознательно не выкладываю фотки VNL 2018 и 2019, потому что - только расстраиваться:)

.
[automerge]1565039535[/automerge]
Жалко, такой машин красивый (реальная фотка)
Ну, ради вежливости и поддержания разговора спросили "чо да как".

На ходу, пневма сдута, салон конечно мертвый. Камминс 15 и МКПП 10
Двиг, КПП живы. 400 тыс просют:) и 200 за такой же в Пскове с мертвым движком, но документами.
Если вдруг кому...
Club Volvo. Ru - Посетил Volvo VNL

Последнее редактирование:
Америкосы всё таки не прижились в России.

Человек дождя написал(а):
Официальной поддержки нет, запчасти только под заказ или с умирающих машин.
VNL ни одного из трех не видел без колхозинга обвеса. ПОнятно, пусть пашет, пока не умрет. Вот еще, наемному водителю или владельцу заморачиваться такими мелочами.

Заглянул на станцию Volvo Восток, модельки позырить, спросил, бывают ли VNL на комиссии свежие..
Они так презрительно плечиком дернули, бровки подняли - фи, мы американцами не занимаемся:)
Ну и ХЗ, у меня сложилось впечатление, что несмотря на отзывы в инторнетах, мол камминс - надежная железяка, а америкосы - надежная и простая техника, нормальные европейцы как-то более приемлемы: и выбор больше, и движки понятные 10-12 литров.
Конечно, могу ошибаться.

Америке прощаешь все на стоянке, когда спать ложишься, а представь, пробки да заезды на базы, где на маленькой то еле пролезаеш, да ещё заказчик с умным видом стоит и говорит, ну все же заезжают! А когда из пробки вылезеш, на трассу, аж нога левая трясётся от нагрузки, т. к. сцепление механическое, трогаешся с первой, а остальные уже так включаешь, вот и подумаешь, нахрен мне этот америкос?. Вот и вышла эта Америка вскрытием левой коленки! ? Теперь лечение, долгое и нудное. ?

Олег 51 написал(а):
аж нога левая трясётся от нагрузки, т. к. сцепление механическое, трогаешся с первой, а остальные уже так включаешь
а VNL с автоматом?
Конечно, менее распространены, даже сейчас на авто.ру если зайти, 150 объявлений, из них всего 19 с АКПП

Автомат хорошо,
liner написал(а):
а VNL с автоматом?
Конечно, менее распространены, даже сейчас на авто.ру если зайти, 150 объявлений, из них всего 19 с АКПП
Автомат хорошо, но габариты не для наших дорог, увы?

liner написал(а):
а VNL с автоматом?
Там не то, чтобы совсем АКПП.... Есть варианты, где трогаться все равно со сцеплением..

А что чисто с автоматом?
Ну, кроме свежих Volvo на сайтах оф. дилеров ? :)

Это 780 Вольво....:rolleyes:
[automerge]1565084160[/automerge]

Просто таможней перекрыли и все ...
По 300 голов уходило в месяц с одной площадки....
Не прижились у него....:))

Последнее редактирование модератором:
liner написал(а):
А что чисто с автоматом?
Ну, кроме свежих Volvo на сайтах оф. дилеров ? :)

Я не знаю, ставили ли айшифт на американцев. Раньше нет.

айшифт на американцев. Раньше нет.
сейчас ставят, ток что с сайта volvotrucks.us

Кент написал(а):
Робот был всегда со сцеплением и без...
Автомат в чистом виде как на легковой ток на самосвалы ставили..
Да и то только на полноприводных встречал. А, еще пару раз на мусорках.
Честно говоря, не помню уже, был ли айшифт трехпедальный, у Скании оптикруз точно есть. А на амерах ваще какие-то свои мудрёные роботы были. :dash2:

Сверху Снизу