Постирушка

Вы смотрите тему:
Постирушка

Bacha 85

Bacha 85

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Каменск-Уральский
Регион
Свердловская область
Имя
Олег
Всем добрый день (вечер), может это и в лошарства, но напишу тута (или здеся), история такая: в прошлые выходные решил постирать пуховик, проверил карманы (вроде как аж на два раза), всё вытащил,.. супруга забросила в машинку на 1.05часа, постирался пуховичок, но зная, что он всегда плохо прополаскивается, включили ещё на 17мин, полоскание + отжим, по окончании, ещё раз, тоже самое на 17мин., достал, повесил сушиться, супруга забросила постельное, тоже вроде на час ноль пять, постиралось, вытащили, я пошел развешивать,..она заходит в комнату и протягивает ключ :face__palm, говорит: а я думаю, что там может брякать в машинке с постельным бельём? Ну если сказать, что настроение у меня упало, это значит ничего не сказать, ну конечно сразу батарейку вытащил (немного поржавела :)), посмотрел в инете как ключ разобрать, внутри на первый взгляд, не очень то и страшно,... конечно спалось в эту ночь как то не очень, не смотря на грамм 300, утром поехал на работу со вторым ключом, зашел в кабинет, плеснул в баночку технического спирта и начал полоскать плату, булькал-булькал, думаю вроде должно помыться, просушил, переставил батарейку со второго ключа, а туда ржавую, но почищенную (пошкрябаную отверточкой) пошёл пробовать открывать, второй ключ со ржавой батарейкой открывает, постиранный - нет, с грустным видом, подсчитывая на сколько я попал, и куда звонить, узнавать,.. приперся в кабинет, разобрал, пошёл в микроскоп смотреть,..и там увидел ужас, что порошок (стиральный) забился под эту мелочь на плате (ну и соответственно коротит),забросил пульт в ящик, прошел ещё день, думаю всё равно ведь пульт умер налил свеженького спирта, забросил туда плату, оставил до следующего утра (запах в кабинете стоял, и стоит ещё тот, но люди заходят, ничего не говорят :), под конец смены табельщица зашла, я спрашиваю: что попахивает? она: ну да,.. мы уж подумали.., ну чтож бывает :bugoga:,... я конечно сказал что так и так :face__palm), ну короче, утром пришел на работу (запах исчо крепче :), примерно половина спирта испарилась) снова побулькал, зубочисткой немного пошоркал, пошёл опять в микроскоп смотреть, часть порошка отмокла, посидел, подумал, забросил плату опять в свеженалитый спирт, после работы заехал в аптеку, купил шприц на 5мл с иголкой, утром (запах всё крепчает, хоть ставил на микропроветривание окно...морозы как назло ударили, да ещё и с ветрищем как в феврале, пишут -23, ощущается как -29, в кабинете холодно, но что поделать...табельщица уже переживать начала, говорит у вас утром голова не болит? Вы уж не первый день этими парАми дышите :)) она ж не знает, что я ещё и вечером внутрь добавлял :)), извините, отвлекаюсь (всё ведь на нервной почве), короче, пришёл на работу и начал спиртом из шприца "под давлением" промывать (надежда ведь последней умирает), побулькаю, попромываю под "давлением", снова пошёл в микроскоп смотреть, гляжу, а практически чистота, ещё немного попромывал, просушил, собрал с хорошей батарейкой ( купил новую, но поставил во второй пульт, а ту старенькую в этот, ржавая в кармане пока валяется), пошел после работы к машине, раз...и...и ничего, тут оказывается уже и пятница наступила, с расстройства опять принял на грудь (поскоку она очень близко к сердцу :hi:), ну чё уж тут поделать, не гОре, но всё ж расходы, не запланированные, да ещё и из-за собственного разгильдяйства, и на супругу то не поворчать,(она всё время говорит, я по твоим карманам не шарюсь, бросил в стирку, значит проверил сам, я всегда возмущаюсь, и говорю: всё равно проверяй, вдруг лям завалялся, а я забыл :),.. ни в какую, никогда не проверяет, уж сколько всяких, особо не нужных бумажек постирала :smile1:), извините, опять отвлёкся, в субботу поехал в банкомат, денежек снять, т.к на день рождения собрались, выхожу из банка, думаю дай нажму утопленный пульт,...херак, .. и машина открылась, не веря ни глазам, ни ушам, попробовал несколько раз,- работает :happy:, если бы не на день рождения идти, принял бы на грудь сразу :), ну так вот, сегодня воскресение, пульт работает, думаю всё же он излечился, и всё благодаря алкоголю :igz:. прошу ещё раз извинить за то, что заставил Вас так долго читать. ну вдруг ещё кому поможет

Все бы ничего, но веры теперь этому пульту нет. Элетрохимическая коррозия, она такая... неизвестно когда и чего вылезет.

Я как-то ключ постирал так же, году в 2017, ну может полоскал поменьше.:) Вскрыл, спиртом помыл и собрал обратно, так с этой же батарейкой в ключе в прошлом году машину продал, работала до сих пор.:) Правда от р3 ключи вроде бы герметичные, по крайней мере там прокладка резиновая есть.

Jack написал(а):
Я как-то ключ постирал так же, году в 2017, ну может полоскал поменьше.:) Вскрыл, спиртом помыл и собрал обратно, так с этой же батарейкой в ключе в прошлом году машину продал, работала до сих пор.:) Правда от р3 ключи вроде бы герметичные, по крайней мере там прокладка резиновая есть.
Я свои, раза три стирал, разные. Внутри было как в пороховом погребе :)

Славатехоспыдя...
А то я уж ожидал, что в конце будет вопрос, типа, Шо делать, памагице!
Ан нет... Всё в порядке... (y)

Извините, забыл спросить, я тут когда пробовал сигналку и сам ключ отдельно, столкнулся с тем, что закрыв одной сигналкой, и открыв машину другим ключом (без отключения сигналки) она конечно орёт,...вот и хочу спросить у аксакалов, что делать в случае, если закрыл сигналкой, а батарейка вдруг села, открываю ключом и....что надо сделать, чтоб перестала орать? (на предыдущем хёндае надо было вставить ключ в зажигание и 4 раза вкл, выкл в течении 5 или 7 секунд, точно не помню, но быстро), а на вольво есть каканить процедура на этот случай?

А зачем спирт? Можно дистиллированной водой, соли и порошки растворит и смоет

Bacha 85 написал(а):
Извините, забыл спросить, я тут когда пробовал сигналку и сам ключ отдельно, столкнулся с тем, что закрыв одной сигналкой, и открыв машину другим ключом (без отключения сигналки) она конечно орёт,...вот и хочу спросить у аксакалов, что делать в случае, если закрыл сигналкой, а батарейка вдруг села, открываю ключом и....что надо сделать, чтоб перестала орать? (на предыдущем хёндае надо было вставить ключ в зажигание и 4 раза вкл, выкл в течении 5 или 7 секунд, точно не помню, но быстро), а на вольво есть каканить процедура на этот случай?
Батарейку запасную с собой носить!!!

Jack написал(а):
Правда от р3 ключи вроде бы герметичные
Нет. Тоже стирал. Но просто высушил и всё. Работает уже несколько лет после этого.

Bacha 85 написал(а):
вставить ключ в слот и включить зажигание

Флешку так постирал. Достал, корпус снял и тоже плату в этиле полоскал. Заработала. Я так посмотрю, тут все чистюли))

Последнее редактирование:
Tarantas написал(а):
Нету у ХС90 такого места :)
Есть. Пусть не слот, но место куда нужно положить разряженный ключ, где находится антенна приёмника иммобилайзера.