Решено Потерял секретку

Вы смотрите тему:
Решено Потерял секретку

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dimler

dimler

RCM
Модель Volvo
XC70 III
Город
Санкт Петербург
Регион
Санкт-Петербург
VIN
YV1BZ8156E1187197
Потерял ключ от секретки!
обзвонил кучу контор , авито в том числе!
Уверенности , что помогут, нет.
Может у кого стоят такие секретки? Не могу зиму поставить, холода на носу!

Вложения

• Club Volvo. Ru - Потерял секретку
    4A44AACE-5A30-43B3-A874-692A97C220AD.jpeg
    890.3 KB · Просмотры: 44
    FA45D2A3-92A8-4D6E-9867-650D5F35818C.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 8
    85863AD7-8D3C-45F1-B13C-071DE2690DD6.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 8
    61E8F52E-22F2-4E93-A038-71514C939DF3.jpeg
    1 MB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
dimler
Ребята! Ура))
Вот эти люди замарочились и подобрали мне ключ, цена вопроса 1200 руб.
хотел было уже ехать выкручивать на обводный, где по 1000 за секретку, плюс потом покупка новых секреток или новых болтов!
фууух! Я выдохнул) замене зимней резины быть🤣🤣
dimler написал(а):
Да, на 18
Посмотри пожалуйста!

да, на 18
Посмотри пожалуйста, подскочил бы)
Завтра смогу с 9 до 16 на Кировском, вечером Новочеркасская, либо в выходные там же. По виду такая же.

Crio написал(а):
был приобретен аккумуляторный гайковерт 1000Нм
Что за зверь? Не каждый пневматический 1000 Нм осилит.

Yaspit написал(а):
Завтра смогу с 9 до 16 на Кировском, вечером Новочеркасская, либо в выходные там же. По виду такая же.
Вечером варианты есть куда подъехать можно?

dimler написал(а):
У дилеров может быть сервисный комплект ключей, надо обзвонить у кого есть. Так же у дилеров есть оригинальная спецура для демонтажа секреток. 5 минут на секретку и диск будет целый. Правда опыт показывает что не все механики знают о наличии на складе такого инструмента)

Да, слышал вчера от людей !
Звонил на суздальский, сказали нет такого или просто не захотели заморачиваться

Crio написал(а):
Не видел в продаже (и не купил бы такое) секреток с одним ключом к комплекте. Кто то теряет, но мои секретки обычно приказывали долго жить после энного шиномонтажа. Прикладываешь ключ, а им нифига не отвернуть, проскальзывает..идешь домой за новым дублем, с трудом отворачиваешь и покупаешь новый комплект =
Оригинальные секретки всегда с одним ключем. Но они и не ломаются , если соблюдать момент затяжки.

Про то как менялось мое отношение к секреткам :)

Yaspit написал(а):
Если гайковёртом пользоваться 2 раза в год, аккумуляторы скажут привет :) проверенно, лежит у меня такой гайковёрт теперь. Батарейки на одно колесо хватает.
Ты может купил подделку или ноу нейм..у меня макита набор зарядка +акб 6.5Ач...все не подделка...акб в полном порядке, на них есть индикатор емкости..одной батарейки хватает на несколько сезонов=, а в комплекте их 2..гайковерт нормально работает, даже ежели на индикаторе 1 деленеи из 5 от остатка емкости
[automerge]1668063634[/automerge]
Fatto написал(а):
Оригинальные секретки всегда с одним ключем. Но они и не ломаются , если соблюдать момент затяжки.
Не приматривался из за цены. И с одним ключом точно бы не взял. Кто ж на шиномонтаже что то соблюдает..
[automerge]1668063876[/automerge]
Yaspit написал(а):
По виду такая же.
Смотрел секретки в пачке блистеров..по виду они похожи друг на друга как близнецы, но не совсем)

dimler написал(а):
У меня похожие секретки, можно попробовать. Ржевка днем сегодня, либо с понедельника по среду на след неделе.

expluatator написал(а):
У меня похожие секретки, можно попробовать. Ржевка днем сегодня, либо с понедельника по среду на след неделе.
Кайф! Могу подскочить, через часик!
Кинь контакт

Fatto написал(а):
Так же у дилеров есть оригинальная спецура для демонтажа секреток. 5 минут на секретку и диск будет целый. Правда опыт показывает что не все механики знают о наличии на складе такого инструмента)
У меня за стеной "Эксклюзив". Ребята с опытом в колёсах. У них есть Вюртовские съёмники. Не смогли в своё время..... Так что оснастка - не 100% гарантии.

PashaR написал(а):
У меня за стеной "Эксклюзив". Ребята с опытом в колёсах. У них есть Вюртовские съёмники. Не смогли в своё время..... Так что оснастка - не 100% гарантии.
Нужна именно оригинальная приспособа. Там коронкой срезается ободок и набивается специальный экстрактор . Если секретка не перетянута то реально проблем нет.

Griandrej написал(а):
Что за зверь? Не каждый пневматический 1000 Нм осилит.
А главное нахрена, если у нас 140 Нм момент затяжки. На самом деле динамика и воротка за глаза будет достаточно.
[automerge]1668067227[/automerge]
Fatto написал(а):
Нужна именно оригинальная приспособа. Там коронкой срезается ободок и набивается специальный экстрактор . Если секретка не перетянута то реально проблем нет.
Только обычно на шиномонтажах колесные болты перетянуты.

Тут по работе одному ОД (не Вольво) пришлось в тык дать, на машинах пресс-парка затянули колесные гайки 250 Нм вместо 120 Нм по мануалу.

А у гараж шиномонтажей так тем более перетягивают. На последнем шиномонтаже, левую сторону пневмогайковерт затягивает нормально, динамик потом полоборота делает, а другую сторону - динамик сразу щелкает - заставил откручивать и нормально затягивать.

Последнее редактирование:
Black_Raven написал(а):
Сварка, молоток и такая-то матерь.
к сожалению, разок прошел эту фигню, методика работает, 5 минут и готово.

Sobolev_IP написал(а):
А главное нахрена, если у нас 140 Нм момент затяжки. На самом деле динамика и воротка за глаза будет достаточно.
[automerge]1668067227[/automerge]

Только обычно на шиномонтажах колесные болты перетянуты.

Тут по работе одному ОД (не Вольво) пришлось в тык дать, на машинах пресс-парка затянули колесные гайки 250 Нм вместо 120 Нм по мануалу.

А у гараж шиномонтажей так тем более перетягивают. На последнем шиномонтаже, левую сторону пневмогайковерт затягивает нормально, динамик потом полоборота делает, а другую сторону - динамик сразу щелкает - заставил откручивать и нормально затягивать.
Секретки как раз обычно не дотягивают, ибо боятся сломать. Попадалось даже что от руки откручивались после шиномонтажников)

Добавлю фото

Вложения

EEDF6036-08EF-42BA-8D99-C8E135724951.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 11
    14D1D770-77C3-40D1-A0A4-03E0E4941D68.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 11
    11D367EE-507D-4F17-99FF-5F08E0FAEBAA.jpeg
    1 MB · Просмотры: 11
liner написал(а):
к сожалению, разок прошел эту фигню, методика работает, 5 минут и готово.
Аналогично. Проходил. Знакомый сварщик помог. Но все равно по 40 мин на гайку ушло. Потому что тот шестигранник на фотографиях завальцован и прокручивается.
Пытался забивать медную трубу на 22, но бесполезно, рисунок формуется, но металл мягкий и его слизывало при попытке провернуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.