Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Выбор Volvo
  • Юридический раздел

Превышение скорости в Лисьем носу 104 км/час...

• Автор темы PROXC
  • Дата начала 21 апреля 2010
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить

PROXC

2
  • 21 апреля 2010
Тормознули меня 20.03.09 в Лисьем носу. Инспектор продемонстрировал скорость 104 км/ч.))))
С учетом того, что я двигался в крайнем правом неспеша и весь поток обогнал меня.... данная скорость была более чем забавна.
Инспектор выписал протокол и сразу же!!! постановление о наложении на меня штрафа в 1500 рублей....

Была подготовлена жалоба. Гы а там их спецбатальон спецполка и еще там туева хуча спецроты полки.... Вот напридумывали себе херни то....

Оффтоп

Командиру
специализированного полка ДПС ГИБДД
Санкт-Петербург, пр-т Пархоменко, 14,
от proxc

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением от 20 марта 2010 г. № 78АД 245508 ИСРСБ ГИБДД ст. л-нт милиции Белоусов А.Н., обвинил меня в нарушении п. п. 10.2 Правил дорожного движения и подверг административному взысканию, предусмотренному ст.12.9 ч.3 КоАП РФ, в виде штрафа за превышение установленной скорости движения. Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как Правил дорожного движения я не нарушал, сотрудником ДПС допущен ряд грубых нарушений процессуального права и ошибок при работе с радиолокационным измерителем скорости "Искра-1", что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.

Нарушения заключаются в следующем:

20 марта 2010 года в 10 часов 47 минут я двигался в крайнем правом ряду со скоростью 60 км/ч в населенном пункте Лисий нос в сторону Сестрорецка на принадлежащем мне а/м Вольво госномер X999XX98 по Приморскому шоссе. В машине со мной находилась .......... По крайнему левому ряду мой автомобиль обгоняли другие участники движения.
В районе окончания населенного пункта напротив места для разворота я был остановлен ИДПС ГИБДД ст. лейтенантом Белоусовым А.Н., и обвинен в превышении установленной скорости движения. В качестве доказательств моей вины были предъявлены показания измерителя скорости движения транспортных средств радиолокационного "Искра - 1", на индикаторном табло которого высвечивались цифры 104 км/ч.
Я не согласился с предъявленным обвинением и указал инспектору, что двигался в потоке транспортных средств в крайнем правом ряду с разрешенной ПДД скоростью, а так же то, что по крайней левой полосе Приморского шоссе мой автомобиль обогнали все участники движения следовавшие в попутном направлении. Инспектор составил административный протокол 78АД №449421 (далее Протокол). Позже, инспектор в протоколе почему-то указал скорость 106 км/ч. Одновременно с вручением протокола ИДПС Белоусов А.Н. вручил мне постановление 78 АД № 245508.

Измеритель скорости, согласно п. 3.16 Инструкции по эксплуатации, фиксирует время, прошедшее с момента превышения установленного порога скорости движения, однако показания времени инспектором мне представлены не были. Таким образом, при обвинении меня в нарушении ст. 10.2 ПДД никаких доказательств указывающих на то, что автомобиль которым управлял я двигался с превышением скорости в зоне действия знака 5.23.1 "Начало населенного пункта" представлено не было, тем самым были нарушены мои права закрепленные в ст. 49 Конституции Российской Федерации.

ИДПС Белоусов А.Н. усмотрел в моих действиях наличие административного правонарушения и самостоятельно на месте рассмотрел данное административное дело и самостоятельно вынес постановление.
Своими действиями ИДПС Белоусов А.Н. нарушил мои права в части не предоставления возможности пользоваться защитой в соответствии со ст. 25.5 КоАП РФ. Своими действиями ИДПС Белоусов А.Н. нарушил положение п. 120 Административного регламента, пренебрег требованиями ст. 25.1 КоАП РФ.
ИДПС признав меня виновным на месте и отказав в помощи адвоката (защитника), лишил меня гарантированного статьей 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела.
Данное обстоятельство прямо подтверждает нарушение установленного порядка рассмотрения дела, в связи с чем постановление подлежит безусловной отмене.
В соответствии со статьей 28.8 КоАП протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течение суток с момента составления протокола. При этом КоАП не предусматривает направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела.
При вынесении постановления инспектор обязан руководствоваться ст. 29.1 КоАП РФ, согласно п. 3 которого должностное лицо обязано выяснить, правильно ли составлены протоколы и оформлены материалы дела.
Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела.
В соответствии со ст. 29.2 КоАП должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об АПН, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Согласно ст.29.3 КоАП при наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод.

При составлении протокола об административном нарушении ИДПС Белоусов А.Н. не разъяснил свидетелю его права и обязанности предусмотренные ст. 25.6 КоАП РФ.

При вынесении постановления инспектором не был учтен факт нахождения на дороге, в зоне действия измерителя скорости "Искра-1", скопления других участников движения двигавшихся по крайней левой полосе Приморского шоссе и следовавших за моим автомобилем и обгонявшим меня.
Согласно п. 3.14 Руководство по эксплуатации измерителя скорости движения транспортных средств радиолокационного "Искра - 1", измеритель осуществляет выделение скорости самой быстрой цели из группы при превышении её скорости над остальными на 10 км/ч и соотношении площадей не менее 1:10. Этот факт является еще одним доказательством того, что данные измерителя скорости "Искра-1" № 18552 не могут являться доказательством в совершении административного правонарушения.

В соответствии со ст. 24.4. КоАП РФ в протоколе я письменно заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Однако инспектор устно мне отказал в этом и сразу же выдал постановление по делу.
Своими действиями инспектор нарушил п. 113 Административного регламента и п 2 ст. 24.4 КоАП РФ: Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Форма определения закреплена в ст.29.12 КоАП пункт 3 - определение дается только письменно.

Так же ИДПС нарушил п. 114 Административного регламента и не разъяснил мне мои права и обязанности. В протоколе моя подпись стоит только напротив слов "Копию протокола получил".

На представленном фото отчетливо видно как автомобиль мерседес ИДПС Белоусова стоит в зоне действия информационного знака 6.3.1 "Место для разворота". Проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы на автомобиле не включены.
Своими действиями ИДПС Белоусов А.Н. нарушил требования п. 12.1 и 12.4 ПДД и п. 44 Административного регламента, утвержденного приказом от 02.03.2009 №185.

При контроле за дорожным движением ИДПС Белоусов А.Н. не придерживался требований Административного регламента, грубо нарушал нормы Административного законодательства. Представленные факты говорят о недобросовестном отношении к обязанностям ИДПС Белоусова А.Н.

В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностного лица, незаконным и необоснованным привлечением к административной ответственности, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения в виде превышения установленной скорости движения и в соответствии ст. 30.1, 30.2 КоАП РФ,

ТРЕБУЮ
1. Отменить постановление от 20 марта 2010 г. 78АД№245508 ИСРСБ ГИБДД ст. л-та милиции Белоусова А.Н. о наложении на proxc административного взыскания в виде штрафа и прекратить дело на основании п.1 ст. 24.5 КоАП РФ (отсутствие события административного правонарушения);
2. Разъяснить ИДПС Белоусову А.Н. особенности административного производства и недопустимости впредь самовольного толкования норм права.
3. Разъяснить ИДПС Белоусову А.Н. требования п. 12 ПДД "Остановка и стоянка" и предупредить его об административной ответственности за нарушение ПДД предусмотренной ст. 12.19 КоАП РФ;
4. Разъяснить ИДПС Белоусову А.Н. суть содержания ст. 292 УК РФ служебный подлог;
5. Провести проверку ИДПС Белоусова А.Н. на предмет знания Руководство по эксплуатации измерителя скорости движения транспортных средств радиолокационного "Искра - 1";
6. Привлечь ИДПС Белоусова А.Н. к дисциплинарной ответственности по факту допущенных нарушений;
7. О результатах сообщить мне письменно в десятидневный срок.

Приложение копии:
1. Протокол 78АД №449421
2. Постановление 78 АД № 245508

До сих пор молчит командир.... не отвечает... хоть и заказным с уведомлением и с описью к нему пошла жалоба.

Может послать ему бумажку что нарушает командир???? с описанием привлекалова к адм ответственности?))))))) командир ЛВОК....

Последнее редактирование: 21 апреля 2010
VOLVO берут не те кто торопится, а те кто уже успел...

frozen

RCM
Марка машины
Volvo
  • 21 апреля 2010
PROXC, в протоколе в объяснении что указал?
ЗЫ оч неплохо, но ИМХО не сработает...

Sorvap

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
  • 21 апреля 2010
Пипец....Они не поймут
Надо было еще
8. Привлечь Белоусова к Административной ответственности

PROXC

2
  • 21 апреля 2010
frozen, с нарушением несогласен. двигался в насел пункте с разрешенной ПДД скоростью. Свидетелем вписана жена, но ее росписи нет в ознакомлении с правами... протокол составлен неправильно. и все.

Добавлено через 1 минуту
зыыыы самый клевый пункт ИМХО: Провести проверку ИДПС Белоусова А.Н. на предмет знания Руководство по эксплуатации измерителя скорости движения транспортных средств радиолокационного "Искра - 1";

komnoff

0
Имя
Антон
  • 21 апреля 2010
PROXC, зачет!

PROXC написал(а):
хоть и заказным с уведомлением и с описью
Нажмите для раскрытия...
с описью называется "отправление с объявленной ценностью" а не "заказное"

expluatator

Жаб
Админ
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дэн
  • 21 апреля 2010
PROXC написал(а):
зыыыы самый клевый пункт ИМХО: Провести проверку ИДПС Белоусова А.Н. на предмет знания Руководство по эксплуатации измерителя скорости движения транспортных средств радиолокационного "Искра - 1";
Нажмите для раскрытия...
класс, мля, лосяrollingflo

frozen

RCM
Марка машины
Volvo
  • 21 апреля 2010
PROXC, тады постановление-квитанция уже теряет свою силу... после направления жалобы теряет дважды Интересно, знают ли об этом тов. из ДПС?
ЗЫ ты просишь отменить постановление, а что с делом делать? ИМХО в просительной части не мешало бы указать о его прекращении по основаниям 29.9, 24.5

PROXC

2
  • 21 апреля 2010
frozen, нееее. у меня нет постановления квитанции (она выписывается когда ты согласен с нарушением). В моем случае я был в корне несогласен. И был протокол и постановление.
Протокол составлен с процесс нарушениями.
Постановление так же (не мог он сам выписать и то и то. Вот если бы своему коллеге в тачке передал протокол и тот выписал бы постановление тогда да - не подкопацца.)

А так протокола нет... постановления нет.... есть командир и он молчит..... или они всем спецполком там ответку сочиняют))))

Кстати в п. 1 есть такие слова: прекратить дело на основании п.1 ст. 24.5 КоАП РФ (отсутствие события административного правонарушения);

frozen

RCM
Марка машины
Volvo
  • 21 апреля 2010
PROXC написал(а):
у меня нет постановления квитанции
Нажмите для раскрытия...
а, тады понял

PROXC написал(а):
Протокол составлен с процесс нарушениями
Нажмите для раскрытия...
согласен, но по практике, несущественными - ну, тот Пленум ты читал

PROXC написал(а):
есть командир и он молчит
Нажмите для раскрытия...
когда отправил? Когда поступило к ним?

PROXC написал(а):
или они всем спецполком там ответку сочиняют))))
Нажмите для раскрытия...
"рожают" новое постановление... или определение...

PROXC написал(а):
прекратить дело на основании п.1 ст. 24.5 КоАП РФ
Нажмите для раскрытия...
заметь, это единственное основание в подобной ситуации... не работающее практически

PROXC

2
  • 21 апреля 2010
frozen, я думаю на меня просто положили - со мной же возиться надо. с даты вручения дней 25 прошло. Квиточек дома.

frozen

RCM
Марка машины
Volvo
  • 21 апреля 2010
PROXC, эт бывает Не переживай, если это так Для гайцов было б самое разумное - закрыть по 4.5. (давность)

PROXC

2
  • 21 апреля 2010
frozen, подождем 2 месяца...

Добавлено через 2 минуты
frozen, Оффтоп
личные сообщения удали а то сервер ругается что превышено число.

frozen

RCM
Марка машины
Volvo
  • 21 апреля 2010
PROXC написал(а):
подождем 2 месяца...
Нажмите для раскрытия...
а когда тя "взяли"?
Оффтоп
почистил

PROXC

2
  • 21 апреля 2010
frozen, 20 марта. так что ждем 20 мая....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.