евгений 444 написал(а):защитник откуда должен появится то?

евгений 444 написал(а):защитник откуда должен появится то?
евгений 444 написал(а):
да ниоткудаевгений 444 написал(а):защитник откуда должен появится то?
евгений 444 написал(а):защитник откуда должен появится то?
ну, или вариант, правда давний. Едем с товарищем, я не зарулем, следовательно, потягиваю пиво. Тормозят, что-то впаривают. Прошу товарища написать требование о защитнике, указав меня, те разводят, типа, доверенность. Доверенность, кстати, может быть и в простой письменной форме. написали, приложили, указав в объяснении, да под диктофон... От такой борзоты товарищи "разводящие" опупели, порвали протокол и послали нас нах...Poland написал(а):Жень, он просто должен быть на стрёме, по определению
увы, нет, повторюсь,евгений 444 написал(а):так значит звоню другу, типа защитнику, и все его ждем???
ст. 25.5, ч 4 вроде. Но в той статье точно. А вот есливыносится определение о возбуждении адм. расследования, или составляется протокол осмотра места совершения правонарушения - защитник "вступает" в дело с этого момента.frozen написал(а):защитник может участвовать в деле с момента возбуждения дела об адм. правонарушении, т.е., в 90% случаев, с момента составления протокола об адм. правонарушении.
Саш, там нафлудили ПЦ. А я так, урывками на форум забегаю. будет "окошко" - гляну"... или вечером, насколько я прочел первый пост - там уже "не горит"...Poland написал(а):frozen, Коль, будь другом, сходи в "Лишение прав за Ж.Д. переезд". Мне интересно твоё мнение о составленной топикстартером бумаге, в адрес гайцов, о его невиновности в нарушении ПДД.
Обновил шапку.. Спасибо за дополнение... Лося...frozen написал(а):Несолько дополнений, если позволите...
frozen написал(а):по месту учета т/с дела уже не рассматриваются: ч. 4. ст. 29.5 КоАП уже утратила силу, увы..
Вопрос: как объяснять несостыковку в законах и в чью пользу? В каждом суде висят бумажки с выдержками Законов для граждан: в судебные инстанции заявление подается исключительно по месту жительства ответчика (или по месту хозяйственной деятельности если это юрлицо) без разделения истцов на юридических или физических лиц и тем более государственных органов (как максимум - разрешена подача на городской уровень вместо своего микрорайонного). А почему-то ГИБДД поступает по-своему, подавая в суд по своему месту дислокации, а суды даже не удосуживаются спрашивать у ответчика и выносят приговоры...frozen написал(а):Дела рассматриваются по месту совершения правонарушения, месту нахождения органа, проводившего адм. расследование (если проводилось расследование), месту нахождения органа, принимающего данные с видеофиксаторов и т.д. По ходатайству лица, привлекаемого к адм. ответственности - могут передать для рассмотрения по месту жительства.
Добавлю - судьям почему-то пофигу чем снимали, главное чтобы гиббон пришел и продемонстрировал видеозапись, а также прокомментировал ее согласно статьям ПДД.frozen написал(а):В протоколе отражено "средство фиксации"?