Подобный ребус был на 90 тике
Помогла замена датчика расхода воздуха
Не даст она такой плюс к расходу, особенно, если дырка невелика.liner написал(а):да, бухтит, но не факт, если порвалась направлением в днище. Или дырка пока невелика.
Так дети не особо понимают, чем воняет. Может правда течет где бенз?..liner написал(а):Дети из бассейна сели в салон сразу скуксились, а я привык и не чувствую.
Так, стопкадров нет, ошибок нетVAG написал(а):А диагностика что говорит? Ошибки? Топливные коррекции?
Да похоже, мне кажетсяbaiker написал(а):Подобный ребус был на 90 тике
Проверено ли это движением по прямой на трассе..если кажется что жрет много , сбрасываешь бк на трассе и едешь, при неисправностях расход превысит паспортный. У меня бегемот в городе легко откушивает 20л, но на трассе расход падает до 10, на 80-90 вообще 9,5л.liner написал(а):началось все по теплу и резко.
так и делаю. 80 км\ч на 6 передаче средний расход за последние 4 года \ 120 тысяч км был 9 литров. Сейчас от 13 до 15. Если остановиться тут же растет до 17-19.Crio написал(а):Проверено ли это движением по прямой на трассе..если кажется что жрет много , сбрасываешь бк на трассе и едешь, при неисправностях расход превысит паспортный. У меня бегемот в городе легко откушивает 20л, но на трассе расход падает до 10, на 80-90 вообще 9,5л.
Что-то вы плодите сущности. На 4 литра расход осенью не увеличивается. Надо искать проблему.Sasha_A80 написал(а):Пока нет возможности исключить продолжительные стоянки между коротким поездками - придется терпеть увеличение расхода по мере снижения температуры.
Ты был прав.Maeglin написал(а):Компрессию бы измерить, может там мотор на последнем издыхании, и приходится тапкой компенсировать.
думаешь сносит мотор до осени )))Sasha_A80 написал(а):И вернуться к вопросу ближе к ноябрю.
Возможно, но не так критично, как было. не может расход вырасти с 10 литров до 14ти от температуры.Sasha_A80 написал(а):И вернуться к вопросу ближе к ноябрю.