Все модели Дискусс. тема Причины большого расхода топлива

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Причины большого расхода топлива

Дискусс. тема
liner написал(а):
да, бухтит, но не факт, если порвалась направлением в днище. Или дырка пока невелика.
Не даст она такой плюс к расходу, особенно, если дырка невелика.

liner написал(а):
Дети из бассейна сели в салон сразу скуксились, а я привык и не чувствую.
Так дети не особо понимают, чем воняет. Может правда течет где бенз?..

VAG написал(а):
А диагностика что говорит? Ошибки? Топливные коррекции?
Так, стопкадров нет, ошибок нет
Коррекции такие (см скрины) на холостых.
Температуру всасываемого воздуха кажет +21, когда нв улице +3.5.
При отсоединении клеммы ДМРВ никакой реакции, при присоединении острые пики в ноль и вверх.
Сегодня за час сожрало почти 15 литров.
[automerge]1696832234[/automerge]
baiker написал(а):
Подобный ребус был на 90 тике
Помогла замена датчика расхода воздуха
Да похоже, мне кажется

Вложения

• Screenshot_20231009-091042.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_20231009-090919.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 4
  • Screenshot_20231009-090833.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_20231009-090645.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_20231009-090551.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_20231009-090524.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 5
На бис - не ищите на себе болячки.
Пока нет возможности исключить продолжительные стоянки между коротким поездками - придется терпеть увеличение расхода по мере снижения температуры.
Пытайте опыт таксистов\доставщиков.
Развозчики посылок, что не тормозят по долгу у клиентов, практически не страдают.
Если остановки по нескольку десятков минут между непродолжительными поездками - расход по осени заметно растет.
Спорить со всеми мнениями интернета в теме не буду..
Страница 43
Но советую прочитать всю книгу, пока ждете своих пассажиров.

@Sasha_A80, все бы хорошо, но я по этомумаршруту езжу уже 5й год, и началось все по теплу и резко. Вот в чем беда. Т.е. отличия явные и четкие, есть с чем сравнить.

liner написал(а):
началось все по теплу и резко.
Проверено ли это движением по прямой на трассе..если кажется что жрет много , сбрасываешь бк на трассе и едешь, при неисправностях расход превысит паспортный. У меня бегемот в городе легко откушивает 20л, но на трассе расход падает до 10, на 80-90 вообще 9,5л.

Crio написал(а):
Проверено ли это движением по прямой на трассе..если кажется что жрет много , сбрасываешь бк на трассе и едешь, при неисправностях расход превысит паспортный. У меня бегемот в городе легко откушивает 20л, но на трассе расход падает до 10, на 80-90 вообще 9,5л.
так и делаю. 80 км\ч на 6 передаче средний расход за последние 4 года \ 120 тысяч км был 9 литров. Сейчас от 13 до 15. Если остановиться тут же растет до 17-19.
Из чего делаю вывод, что и на холостых жрет, как лошадь.
Заказал новый ДМРВ, расскажу

Sasha_A80 написал(а):
Пока нет возможности исключить продолжительные стоянки между коротким поездками - придется терпеть увеличение расхода по мере снижения температуры.
Что-то вы плодите сущности. На 4 литра расход осенью не увеличивается. Надо искать проблему.

Maeglin написал(а):
Компрессию бы измерить, может там мотор на последнем издыхании, и приходится тапкой компенсировать.
Ты был прав.
Расход вернулся в норму с новыми поршнями и нормальным давлением масла.

И вернуться к вопросу ближе к ноябрю.
Обычно всех за ответом о возросшем расходе посылаю в апрель.
Не приходят..

Последнее редактирование:
Sasha_A80 написал(а):
И вернуться к вопросу ближе к ноябрю.
Возможно, но не так критично, как было. не может расход вырасти с 10 литров до 14ти от температуры.

В дальних поездках износ пересобранного мотора к осени никак не скажется.
Про расход на прежних летних колесах в коротких поездках - в конце осени расскажете.
Если колеса обновили - это совсем иная песня по морозцу...

По наблюдениям 10-20 летней давности :
На свежекупленной резине расход становится трасссовым через 10км после начала движения.
На 3 летней резине - километров через 30.
За нынешние резины не скажу, у меня сейчас на той, что Автоваз любовно поставил на Lada Vesta NG - трассовым расход становится через пару км после старта.

@Sasha_A80, согласен, пронаблюдал на дальняке с новой резиной. Летний трассовый расход стремится к конструкторскому паспортному. Какие-то невероятные значения.

Сверху Снизу