Привезти б/у авто из Китая через Киргизию в Россию

Вы смотрите тему:
Привезти б/у авто из Китая через Киргизию в Россию

liner написал(а):
Просто это не газ, это какая-то мозголомная херня
ну это у Вас сейчас так и вы считаете что прошли круги АДА, а я в 2014-15, я в МО в клинмежрайгаз за года 1.5 съездил раз 50 и каждый раз что то не хватало!!!
и на финальном этапе когда уже когда уже все тебя знают в лицо и по имени, разговорился с сотрудницей газпрома, она оказывается жила не далеко от меня, работая в газпроме 10 лет, она с сожалением констатировала что подключить себе газ она не в состоянии-финансовом

@ga78, понял.
Значит, у меня ещё лайт-вариант. Я доплатил к 220 тыс ещё 20 за услуги проектировщика на согласование.
В целом, согласитесь, это ппц.
Нежилой гараж 42 КВ.м., это максимум 1000 руб в месяц, это 220 месяцев окупаемости. Плюс 50 тыс котел, плюс 25000 на ПВХ трубы и пайку и б/у батареи с новостроек Авито. Итого 300.
25 лет:) пипец же.

Последнее редактирование:
@liner извини, поздно заметил.
Тут ситуация такая. Когда была возможность таможить льготно в Казахстане, а после транзитить в РФ, машины шли нескончаемым потоком.
Сейчас, когда все изменилось и стали доначислять "недоимку" и увеличили утиль в РФ, лафа закончилась. Так что везут только те, кто везёт для себя и только те машины, которые выгодно везти исходя из текущей конъюнктуры рынка б/у автомобилей.
По поводу "братской помощи". Либо транзитят, не растаможивая в Грузии (там есть какие-то санкционные, по-моему, автомобили или параметры, которые нельзя транзитить), либо покупают уже привезенные и растатоженные и восстановленные машины на вторичном рынке, снимают с учета и на вывоз в РФ.

@KaizerSo, бизнес не интересует. Главное, что для себя - можно и вряд ли сложно. Спасибо, что прокомментировал.

дальше в разы интереснее было
по нормам в 2015 после подписания всех документов, и соответственной оплаты по договору именно на подключение, те открыть вентиль давался 1 год
проходят 365 дней, благо я подписал доки в сентябре-октябре, точно не помню, но именно 365 дней прошли, мне никто не звонит
беру документы и еду в местную обслуживающию наш район организацию
захожу в кабинет к начальнику- начальнице, была она женского пола, говорю мол так и так, по договору вы должны мне подключить газ в течение года, он прошел и никто даже не соизволил позвонить, отдал ей все договора, она почитала, молча снимает трубку- и такой отборный НАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ФАЛЬКЛЁРНЫЙ ЯЗЫК я слышал пару раз в жизни. Кладет трубку, извиняется и говорит , вам позвонят и в течении трех дней он у вас будет, не успел я дойти до авто, как раздался звонок и вежливый мужской голос поинтересовался собственно когда мне удобно в ближайшие 3 дня специально обученные сотрудники подъедут и сделают врезку!
ну вот как то так, ну и соответственно в ценах 2015 весь газ обошелся без оборудования тыс в 500-600, труба в поселке по вдоль дороги проложена

Последнее редактирование:
ga78 написал(а):
извиняется и говорит , вам позвонят и в течении трех дней он у вас будет,
Зная что творится в этих шарашках и как они боятся когда на них жалуются советую сразу
ставить их раком через вышестоящие шарашки )))
ga78 написал(а):
весь газ обошелся без оборудования тыс в 500-600,
Ну вот у меня дом используется с весны до поздней осени и на 330 тыр.
я куплю дров на 10 лет вперед. А прибавить сюда все что внутри надо ...
Если конечно жить круглогодично конечно это комфортно.
Но цена для местных жителей неподъемная.
Справедливо было бы за счет газпрома ввести в дом, счетчик газпромовский(на рынок со своими весами не ходим)котел в лизинг(газпром может и свое производство организовать)А внутри разводку и своими силами можно сделать не дорого.

bav62 написал(а):
лизинг(газпром может и свое производство организовать
Прикольная шутка. Надо будет взять на заметку, чем народ подьеб...ть

А по теме, не то чтобы счётчик, так гпа не будет делать )))) Газпром и делать....это разные планеты

bav62 написал(а):
Зная что творится в этих шарашках и как они боятся когда на них жалуются советую сразу
ставить их раком через вышестоящие шарашки )))
напомню 2015 год
тогда это только начало зарождаться

Сверху Снизу