Привезти б/у авто из Китая через Киргизию в Россию

Вы смотрите тему:
Привезти б/у авто из Китая через Киргизию в Россию

КотБаши написал(а):
То есть, если там купил, и в РФ оформил на себя, то утиль 3500? Грубо говоря
Да. Плюс таможенные платежи. Но утиль, да. Или 3500 или 5 с чем то, не помню, за большой литраж.

liner написал(а):
в общем и целом, покупка за рубежом - не бином Ньютона. Тем, кто устраивал ребенка в садик или прошел квест по газификации дома, это вообще детские горки.
Ну не скажи. Если у тебя российский паспорт, то всё сильно усложняется. А так-то понятно, всё относительно просто.

@liner, Хотя, покупке в Китае паспорт в принципе не помеха.

Griandrej написал(а):
Да. Плюс таможенные платежи. Но утиль, да. Или 3500 или 5 с чем то, не помню, за большой литраж.
там 3500 или 5 с хвостиком вроде от года зависит

Kostik_xc70 написал(а):
Видел, показывал. Ответ убил, это ведь Казахстан, а я буду через Киргизию брать :-(
Я вообще таким схематозам не доверяю. Убедите сына скататься и сделать всё самостоятельно.
Кроме того, могу дать человека с форума, кто обеспечит транспортировку в контейнере, если надо, до Москвы или Питера.
Хотя гнать самому тоже увлекательно.

КотБаши написал(а):
То есть, если там купил, и в РФ оформил на себя, то утиль 3500? Грубо говоря
Есть только один и большой нюанс. Плательщик ты т.е собственник. И Авто это уже твое. Отказаться от него потому что стучит мотор ты уже не сможешь.
Ну и если она тупо не доедет то ни один перегонщик тебе как ты понимаешь ничего не возместит.

Griandrej написал(а):
Если у тебя российский паспорт, то всё сильно усложняется.
Деталей не знаю, в заблуждение вводить не буду, один коллега русский грузин (грузин, гражданство РФ) вот недавно совсем себе с Грузии пригнал субарик , который в свою очередь заказывал из США.

Возможно там был факт знания языка и "братская помощь", но он
за неделю в Грузии всё оформил и пригнал ее сам. Деталей не знаю, конечно, но о проблемах каких-либо он не говорил.

Fishbed написал(а):
вот недавно совсем себе с Грузии пригнал субарик , который в свою очередь заказывал из США.

Возможно там был факт знания языка и "братская помощь", но он
за неделю в Грузии всё оформил и пригнал ее сам. Деталей не знаю, конечно, но о проблемах каких-либо он не говорил.
Так какие проблемы пригнать из Грузии? Проблемы пригнать из страны "первоисточника", если этот "первоисточник" недружественная нам страна. Пригнать из США через Грузию, нужен покупатель в Грузии. Возможно, тут сыграла роль "братская помощь". :) А может она просто едет из США сразу к нам в РФ (может американцы клали на санкции :dont-now: ), а Грузия лишь промежуточный пункт. Тут я не скажу. Растамаживать-то её всё равно в России.

Kostik_xc70 написал(а):
Уважаемые соклубники, помогите советом/информацией.
Сын загорелся притащить для себя из Китая, через Киргизию гибридную Тойоту (название не помню) 19 гв.
Сам я в этой теме не ориентируюсь, пытался нагуглить в интернете, но окончательно запутался.
Подскажите кто в теме:
1. сейчас это экономически целесообразно, или геморой велик, а выгода в деньгах почти отсутствует?
надо самому посчитать основные суммы :
цена машины там + доставка ( в вашем случае Китай -Киргизия, Киргизия -РФ) + таможня + утиль + всякие доп платежи типа оформлений

вот была статья на дроме например , почитайте, посмотрите основные траты и примерьте на свою машину

The Alex написал(а):
надо самому посчитать основные суммы :
цена машины там + доставка ( в вашем случае Китай -Киргизия, Киргизия -РФ) + таможня + утиль + всякие доп платежи типа оформлений

вот была статья на дроме например , почитайте, посмотрите основные траты и примерьте на свою машину
Спасибо.

The Alex написал(а):
Китай -Киргизия, Киргизия -РФ
Мне кажется, в этом случае не обойтись без киргиза в Киргизии.

Griandrej написал(а):
Мне кажется, в этом случае не обойтись без киргиза в Киргизии.
про Киргизию надо в свете нового в законодательстве изучить
вот что пишут :
С 1 апреля 2024 года, согласно Постановлению Правительства № 152 от 13.02.2024, изменяющего Постановление Правительства № 1291 от 26.12.2013:

запрещён ввоз в Россию электромобилей и последовательных гибридов растаможенных в Киргизии;
при ввозе в Россию растаможенных в Киргизии автомобилей с ДВС утильсбор начисляется по-новому, с учётом всех недоплаченных при растаможке в Киргизии таможенных платежей.

The Alex написал(а):
про Киргизию надо в свете нового в законодательстве изучить
Можно и поизучать, но я что-то не вижу оснований гражданину России растамаживать авто в Киргизии. Поэтому, мне думается, что нужен будет киргиз, который растаможит её на себя, а мы у него купим и ввезем в РФ.

The Alex написал(а):
при ввозе в Россию растаможенных в Киргизии автомобилей с ДВС утильсбор начисляется по-новому, с учётом всех недоплаченных при растаможке в Киргизии таможенных платежей
Тут есть момент, что доначисляют по сетке. И если удастся растаможить в Киргизии совсем дешево, доначисление по сетке может оказаться меньше, чем растаможка прямо в РФ. Это надо по конкретным маркам/моделям смотреть.

ga78 написал(а):
Садик в Девяткино.( Были №600 после перерегистрации №800)
6 месяцев не вставая с дивана.
4 из них не верный путь и пустая переписка.
Затем правильный путь и садик нашелся без суда.
А газ сосед по участку проводил(Лен обл.).
Без проблем. Ни к чему не придирались даже к тому к чему должны были.

Оффтоп

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Ага, я тоже, ни единой придирки. Тонна документов, 10й месяц пошел. 220 тысяч, сижу, жду включения:)
Это не то, что ненормально, это просто пиздец. 10 (десять) метров от распред до котла. По уму - работ с документами на пару недель и один сцк день на включение: раскопали, припаяли. Тупое чиновничество, бюрократия, бездеятельность и бесцельность целого института газораспределения.

Вместо быстрого заработка на недорогих недрах и абонентах - тупая и бесцельная &бля.
Чем то ты их обидел ))) В моем случае Кировский р-он ЛО и 330 тыр.
Ну если у тебя все в порядке и придраться не к чему, то надо ввалить.
Боятся нечего. Они сами боятся потерять свое место - желающих хватает.

liner написал(а):
Ага, я тоже, ни единой придирки. Тонна документов, 10й месяц пошел. 220 тысяч, сижу, жду включения:)
Это не то, что ненормально, это просто пиздец. 10 (десять) метров от распред до котла. По уму - работ с документами на пару недель и один сцк день на включение: раскопали, припаяли. Тупое чиновничество, бюрократия, бездеятельность и бесцельность целого института газораспределения.

Вместо быстрого заработка на недорогих недрах и абонентах - тупая и бесцельная &бля. На месте Газпрома газ нужно воткнуть каждой бабушке. По факту - только те, кто может осилить этот изврат.
Выдыхай бобёр, выдыхай ! (С)

bav62 написал(а):
если у тебя все в порядке и придраться не к чему, то надо ввалить.
Я всё блть ввалил, подключение на неделе. Просто это не газ, это какая-то мозголомная херня
Возвращаясь к теме, купить авто в Китае и пригнать - в разы проще

Сверху Снизу