XC70 III Ожидает решения Привод от XC90 на XC70

Вы смотрите тему:
XC70 III Ожидает решения Привод от XC90 на XC70

M

macart

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Московская область
VIN
YV1BZ8256F1204327
Модель
XC70 III
Год выпуска
2014
Пробег, км
198000
День добрый всем! Помогите, у меня Volvo XC70 II 2.4 D5 Мой родной привод правый 36011304. Начались похрустывания. Читал, что есть возможность заменить трипоидные привода XC70 на шрусовые от XC90 с проставкой, проставку выточить не проблема мне. Кто-то знает номер детали XC90 привода подходящего? На Драйве пишут что от бензинового XC90 2.5 подходят. Заранее всем благодарен за ответы.

macart написал(а):
Ехал из Владимира в Москву и чем ближе к столице, тем сильнее хруст был когда накатом шел. По городу стал вообще постоянно хрустеть, в 77 сказали, что граната рассыпалась внутри.
Если это не защита хрустит , снять привод , снять пыльник набить смази и дальше кататься . Эти гады на заводах мало смазки закладывают , и со временем внутр. шрус звенеть начинает .

Kertman написал(а):
Если это не защита хрустит , снять привод , снять пыльник набить смази и дальше кататься . Эти гады на заводах мало смазки закладывают , и со временем внутр. шрус звенеть начинает .
Смазка какая-то специфическая или обычная для шрусов?

Последнее редактирование:
macart написал(а):
Обычная для шрус , который с шариками .
[automerge]1686209200[/automerge]
@macart,
На пыльнике хомуты дурацие , надо делать съемник что бы обратно его поставить .

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
Ну нормально. А то я думал в случае чего всякие GKN и прочее..
Чтобы ребилдить- как минимум нужны запчасти в виде новых шарниров, иногда и не только. Спроси, откуда эти запчасти)
А если ребилд заключается только в перевороте, то зачем переплачивать..
[automerge]1686212764[/automerge]
macart написал(а):
Смотря какой шарнир- для шруса одна смазка, для трипоида другая..внешне они различаются.

Б/у привод в хорошем состоянии можно найти за 10-15 тысяч.

Sobolev_IP написал(а):
Б/у привод в хорошем состоянии можно найти за 10-15 тысяч.
Зачем тратить деньги , человек и так новый поставил , а он звенит . В приводе не сам шрус стучит , а куча шариков в трубе , вот их и надо смазать . Работы часика на 3 , дольше мыть , и забить новой смазки . Работа будет стоить 3-4 тр + смазка

Kertman написал(а):
Работы часика на 3 , дольше мыть , и забить новой смазки . Работа будет стоить 3-4 тр + смазка
И кого на это сподвигнуть в Москве?

Чё там мыть-то. Жену -- к теще на день. ШРУС закинуть в стиралку, вместо воды налить керосина. В конце -- отжим на 1200 об. :)

Да что там 180 тысяч км, у меня приводы с пробегом 545 тысяч км, ну вкруг все пыльники были поменяны в разное время, делал оперативно и ставил оригинал. Сейчас небольшой люфт внутреннего шарнира у правого привода, на разгоне чуть-чуть может давать вибрацию в определенном диапазоне скоростей, но некритично.

Sobolev_IP написал(а):
Да что там 180 тысяч км, у меня приводы с пробегом 545 тысяч км, ну вкруг все пыльники были поменяны в разное время, делал оперативно и ставил оригинал. Сейчас небольшой люфт внутреннего шарнира у правого привода, на разгоне чуть-чуть может давать вибрацию в определенном диапазоне скоростей, но некритично.
Пыльники менялись по состоянию или профилактически?

Mike15 написал(а):
Пыльники менялись по состоянию или профилактически?
По состоянию, когда рвались.
[automerge]1686234960[/automerge]
Но у меня машина низкая, хода подвески меньше, а значит меньше и рабочие углы в шарнирах.

Brutus написал(а):
А отчего привода обычно ломаются на бегемотах и на каких пробегах? Или это нетипичная история и топ-стартеру с Кексом просто не свезло..
Вопрос вопросов. На моем задний порвало при резком старте. При замене обнаружилось, что пыльник давно был дырявый. :) Я сдуру поставил GSP, не посмотрел что родные привода на евроавто 2000 в сборе стоят (задние на всех бегемота одинаковые и судя по цене никому не нужны). Впрочем и GSP пока ездит.