Про ДТП, взятки и ПДД

• Автор темы Вячеслав960
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Про ДТП, взятки и ПДД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вячеслав960

Вячеслав960

1
История такова - три недели назад, еду во втором ряду по неффскому, никого не трогаю, и тут удар...короче девица на праворульном японце решила объехать маршрутку, но о том, что при перестроении надо пропустить транспорт, движущийся в этом ряду она не предполагала. Повреждения копеечные на самом деле - неглубокая длинная вмятина ниже ватерлинии на двери и ободрана накладка бампера - остальное все заполировалась за 3 часа. Короче ремонта у Петровича на 300$. Можно не делать, но я не тот человек - я эти царапины вижу и меня от них плющит.
Стоять в очередях в ГАИ я не имею возможности, поэтому нашел контакты и меня приняли вне приемного времени. В первое посещение через неделю после ДТП выяснилось, что "только идиот мог припереться раньше чем через неделю" после ДТП, хотя на места с меня взяли расписЬку, что я в 10-ти дневный срок явлюсь к дознавателю. Второе посещение - наконец есть документы, однако дознаватель нахмурив брови говорит - батенька, так ведь вы не нее наехали! Я грю как-так? Ехал, не перестраивался передо мной никого не было, а удар был в заднюю дверь справа.
А вот говорит- девушка написала, что это она ехала во втором ряду, а вы ее ударили...
Справшиваю - простите, т.е. получается, что я летел со скоростью 60 кмч (по протоколу) по встрече Невского боком? Что-то я сумлеваюсь, что я в час пик проверну такой маневр на 2-х тонной, 5-ти метровой машине. Инспектор - да я то, что, я читаю объяснения...езжайте на трассологическую экспертизу.
Долго переносили - наконец сегодня приехал - 40 минут прождал эксперта. Эксперт долго глядел на царапины и вынес вердикт - вы виноваты. Если бы удар был сзади - то она, а так вы...я справшиваю - т.е. я правильно понимаю, если я крутану руля и ударю а/м двигающийся в соседнем ряду - то он будет виноват? Так я сечас поеду с десяток соберу - получу страховку!
Эксперт замялся...ну грю - а вот как раз так и получается...далее следует фраза - а я вообще не видел схему ДТП....кстати экспертизу надо оплатить...ценник меня убил - 150$. Звоню дознавателю - на кой черт экспертиза за такие бабки, когда положение а/м после ДТП однозначно говорит, что я ехал в своем ряду, а по ПДД я не обязан пропускать машину справа - хоть она измигайся (хотя реально она вообще стояла, не могала, а просто поехала в меня).
Короче предварительно виноват я!!!
Если этот вердикт закрепят в ГАИ, то одним законопослушным водителем стенет меньше! Однозначно. Буду ездить как мне надо - по встречке, на красный, под знак, под кирпич, парковаться буду только на тратуаре. Все равно гаишников на дорогах нет. Но чтобы я еще раз связался с оформлением ДТП "по правилам"...да ни в жисть!
Мне понравилась фраза эксперта - а, что вам не понятно - 250$ обоюдка, 500$ вы потерпевший!!!! Ну#уя было меня 3 раза гонять к дознавателю и 1 раз к черту на рога на экспертизу...я уже на отгулах и бензине потерял 300$, 150$ - экспертиза..а оценили мне ущерб в 500$...про коньяк за "помощь с ГАИ" я молчу! Сказали бы сразу - 300$ и заключение завтра!
Вот вам - правовое государство.

дааааа.... :dum ничего не скажешь.. Ну, Слава... надо как на Украине - чик - и нету ментов. И ДТП по людски решать. Прикинь, а если у человека, не дай Б. - разрушений на 2-3 т. $ ? И он типа виноват.. вообще повеситься можно

У моего знакомого тоже беда, на 2500 уев. Гаи признало что он не виноват, а страховщики послали его на йух, сказав что сейчас в гаи все пкупается и они не верят в его правоту. Сейчас судиться начинает (((

Оригинальное сообщение от nikkkk
У моего знакомого тоже беда, на 2500 уев. Гаи признало что он не виноват, а страховщики послали его на йух, сказав что сейчас в гаи все пкупается и они не верят в его правоту. Сейчас судиться начинает (((

А аварийный комиссар на ДТП был?

Наверно у Вас какоето неправильное ГАИ...Я два раза был в ДТП и не разу никаких проблем не возникло,ни в ГАИ ни в страховой.Может мне повезло?Но я о других фактах у нас не слышал от своих знакомых,только по радио и в газетах:confused :dn

Дааааа... история:dum Из личного (и неличного) опыта скажу, что ситуацию с ГАИ надо мониторить:zlo. На 100% согласен с Пашей - в суд!

Оригинальное сообщение от Вячеслав960
Если этот вердикт закрепят в ГАИ, то одним законопослушным водителем стенет меньше! Однозначно. Буду ездить как мне надо - по встречке, на красный, под знак, под кирпич, парковаться буду только на тратуаре. Все равно гаишников на дорогах нет. Но чтобы я еще раз связался с оформлением ДТП "по правилам"...да ни в жисть!
Вот вам - правовое государство.

Ситуация неприятная. Согласен. Сочувствую. Не дай бог кому. Но вот выводы меня несколько озадачили :dn
ПДД надо соблюдать только потому что есть ГАИ??? Нет ГАИ нет правил??? Или надо нарушать назло ГАИ потому что обидели??? Или законопослушание гражданина должно быть мотивировано его отрицательным или положительным опытом общения с представителями власти???
А про ГАИ все давным давно известно... Вроде не первый день замужем...
Метод борьбы только один - соблюдение закона, а не нарушение его!

Чё-то не пойму?

Слав, а на месте схему рисовали? Ты подписывал? Деффка подписывала? Что за на йух тогда?
Надо было ментам на месте бабло всунуть, и все бы было пучком - это если за взятки. Я в декабре, правда, будучи виноват в ДТП, сунул ментам несколько пейзажей наших городов, и они все (!), включая дознование и вынесение вердикта для страховой, сварганили за ЧАС (!!!!). Это типа чтобы визави своему проблем не доставлять, так как ему все равно надо было потом бегать было по страховым и экспертам. У тебя случай тоже был прозрачный - надо было на месте с козлятами договариваться.
А сейчас только в суд, или в вышестояший орган ГИБДД, к старшему инспектору. Только там тоже надо башлять. А суд затянется надолго, и не факт, что ты своего добъешься, т.к. судьи в большинстве своем в ДТП понимают, как свинья в апельсинах, и ориентируются на ГИБДД и экспертов. Короче, самый длинный путь у нас в России - через дверь с надписью "Вход".
Банк свой привлеки, начальство к тебе нормально относиться? У Сбербанка же весь город в волосатых лапах!

А по закону в нашей стране можно поступать, если у тебя денег и свободного времени много, иначе с работы выгонят за систематические хождения по инстанциям в рабочее время.

Последнее редактирование:
Суд дело хорошее, но только в правовом государстве!
Я вот тоже понадеялся, что суд не признает мне встречки (ведь ее по сути и не было) за поворот налево на перекрестке! Вот теперь уже 4 месяца все пешком да пешком...

Re: Re: Про ДТП, взятки и ПДД

Оригинальное сообщение от TurboBrick
Ситуация неприятная. Согласен. Сочувствую. Не дай бог кому. Но вот выводы меня несколько озадачили :dn
ПДД надо соблюдать только потому что есть ГАИ??? Нет ГАИ нет правил??? Или надо нарушать назло ГАИ потому что обидели??? Или законопослушание гражданина должно быть мотивировано его отрицательным или положительным опытом общения с представителями власти???

Вот, интересная темка проклюнулась! А может, лучше, как в Хохляндии, вообще без них?:dum

Оригинальное сообщение от Alex740
Суд дело хорошее, но только в правовом государстве!
Я вот тоже понадеялся, что суд не признает мне встречки (ведь ее по сути и не было) за поворот налево на перекрестке! Вот теперь уже 4 месяца все пешком да пешком...

Согласна...суд у нас не может быть судом... у него глаза завязаны..как у Фемиды...

Полгода влепили? :bag :bag

Да нет, на первый раз 2 месяца. Только считают они эти месяцы очень забавно. Вот через пару часиков снова поеду в гаи посмотреть на свои права, может отдадуть?

Знаю-знаю...

Да нет, на первый раз 2 месяца. Только считают они эти месяцы очень забавно. Вот через пару часиков снова поеду в гаи посмотреть на свои права, может отдадуть?

считают не с момента отбора, а с момента вынесения постановления...сцуки! :zlo

все не так весело, считают они с момента вступления этого постановления в силу. А вступает оно в силу по закону случайных чисел. У меня постановление вынесено 20 апреля и вступило в силу 13 июня!!!
Есть еще исключение - могут посчитать с момента сдачи временного разершения (но это только в целяк увеличения срока лишения).

. А вступает оно в силу по закону случайных чисел. У меня постановление вынесено 20 апреля и вступило в силу 13 июня!!!

:D ой не могу.... а ведь и то правда... ведь оно почти у них так и есть!!!

:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.