S80 I Пробег в 250т.км что заливать?

• Автор темы Black-S80
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Пробег в 250т.км что заливать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

Black-S80

0
RCM
Пробег у моего 3 литрового атмосферника уже 250т.км Всегда лил Мобил 5w30 Но он расходуется литра 2.5 на 10т пробега.С недавнего момента залил Mobil Super 3000* X1 Formula FE 5W30 (4л) расход масла немного увеличился,думаю что это гидрокрекинговое масло из за его не высокой цены в 1000р за 4литра.Вот думаю переходить на мобил 5W50 ? Оно погуще вроде? Мне почему то в сервисе и в магазине говорят что с таким пробегом нужно 10W30 заливать,типа расход меньше будет но это уже полусинтетика получается,а я хочу и дальше синтетикой пользоватся.Или может попробывать залить Liqui Moly Synthoil 5W40 4л оно в принципе тоже не дорогое 1600р за 4литра,вот дмаю как снизить ураг к минимуму,езжу спокойно не отжигаю))))

снизить угар это перейти на мобил 5-50 и там посмотреть что будет, если же все останится без изменений то тут уже пора мотор вскрывать.

Угар на двигателе с таким пробегом возникает из-за зазоров в деталях, следовательно масло нужно заливать погуще. За "погуще", в рабочей температуре, отвечает именно вторая цифра. У Mobil даже есть специальная серия для уставших движков. Чем больше пробег, тем больше вторая цифра.

лью Мобил 5w50, мотору нравится :dum
пробег уже почти 300.

Дизель пробег 288.000 мобил 5/50. Угара нет.

Urik написал(а):
Угар на двигателе с таким пробегом возникает из-за зазоров в деталях, следовательно масло нужно заливать погуще. За "погуще", в рабочей температуре, отвечает именно вторая цифра. У Mobil даже есть специальная серия для уставших движков. Чем больше пробег, тем больше вторая цифра.
А на зиму тоже 5.50 пойдет?

FreeM@n написал(а):
вопрос то в чем?

Это не вопрос. Делюсь опытом по типу заливаемого масла. Стал лить после общения с Петровичем.

Black-S80 написал(а):
Всегда лил Мобил 5w30 Но он расходуется литра 2.5 на 10т пробега.С недавнего момента залил Mobil Super 3000* X1 Formula FE 5W30 (4л) расход масла немного увеличился,думаю что это гидрокрекинговое масло из за его не высокой цены в 1000р за 4литра.Вот думаю переходить на мобил 5W50 ? Оно погуще вроде?
Вторая цифра это грубо говоря устойчивость вязкости по температуре. Сама вязкость - первая цифра. Так что нельзя говорить, что второе масло гуще первого.

Последнее редактирование:
Masik написал(а):
Это не вопрос. Делюсь опытом по типу заливаемого масла. Стал лить после общения с Петровичем.
А какой мотор, пробег? Так все таки для зимы, ну например в -35, не густовато будет 5.50?

Maeglin написал(а):
Вторая цифра это грубо говоря устойчивость вязкости по температуре. Сама вязкость - первая цифра. Так что нельзя говорить, что второе масло гуще первого.

это раньше так было... посмотрите характеристика масла внимательно, 5-50 значительно гуще чем 5-30 масло....

mastale1987 написал(а):
А какой мотор, пробег? Так все таки для зимы, ну например в -35, не густовато будет 5.50?

Мотор 2.4 163 силы дизель 2001 год вольво с80.
Пробег около 289.000
Петрович сказал для такого пробега по феншую маслице.

Последнее редактирование:
FreeM@n написал(а):
это раньше так было... посмотрите характеристика масла внимательно, 5-50 значительно гуще чем 5-30 масло....

5W50 действительно гораздо гуще 30-ки. А вот подходит ли оно для конкретного двига - это вопрос. Из личного опыта: значительно снижали масложор переходом на Valvoline VR1 Racing 5-50, но там речь шла о том, чтобы оттянуть капиталку. С 5-30 сразу на 5-50, имхо, жестковато. Проще залить, например, 5-40 и посмотреть на динамику. Если пробег большой и масложор снизился, то проще доливать потихоньку. В этом случае избыточная вязкость может только ускорить процесс.

Добрый день! Всех с празником наступающим, у меня s80 2005 года, двигло b5244s пробег 230000 какое посоветуете масло лить из линейки мобил

Serjo, Mobil не посоветую, т.к. нет опыта.
Сам на такой же машине лью Liqui Moly Synthoil 5W40, потому что с таким маслом уже купил. Если быстрее 160 не ездить то уходит 2Х из 6Х не щупе за 10 000 км.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу