S60 I Проблема с ABS (блок под замену?)

Вы смотрите тему:
S60 I Проблема с ABS (блок под замену?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

DriveXP

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Есть Вольво S60, 2005, 2.4,
Появилась ошибка BRAKE FAILURE STOP SAFELY-98, появлялась периодически, и в случае экстренного торможения, когда должна была включиться ABS, по факту ABS не работала. Решили пропаять (блок 3х болтовой и в принципе по плате прошлись и подогнули ножки коннектора), после пропайки ABS начала работать в штатном режиме ошибка пропала, но иногда загоралась, после того как заглушил авто, ошибка пропадала и ABS работала. Решили что где-то слабый контакт, сильнее подогнули ножки и пропаяли дополнительно... с тех пор ошибка -98 не уходит, пробовали несколько раз ошибка на месте, причем горит постоянно...
К ней добавились периодически появляющиеся ошибки BRAKE FAILURE STOP SAFELY-19, BRAKE FAILURE STOP SAFELY-22,
Engine system service requir-42 (была раньше: заменил все фильтра, почистил форсунки, почистил CVVT,

почистил дроссельную заслонку, заменил свечи все равно появлялась..( одел хомут на гофру под воздушным фильтром, скинул в ВИДЕ пока не горит).
Прочитал ошибки в ВИДЕ
ECM-510D - Сигнал скорости автомобиля - сигнал неверен
ECM-940C - Датчик положения педали тормоза - сигнал отсутствует
CEM-DD42 - Обмен данными с модулем управления SWM
cem-1a5f - Связь с модулем управления BCM Сигнал отсутствует

Скинули все ошибки кроме:
cem-1a5f - Связь с модулем управления BCM Сигнал отсутствует - не скидывается...

пока неделю буду ездить собирать ошибки, на выходных попробую прочитать сколько появилось ошибок

Последнее редактирование:
У вас четкая ошибка по связи с модулем ВСМ, причем тут тогда датчик какой то ?
Гнуть ножки там вообще не нужно, проблема в микросхеме которую менять нужно.
Что мешает приехать на сервис в районе Севастополя и там все проверить и сделать , если самому не под силу ?
Блок такой в наличии есть , если вам нужно вдруг.

Спасибо за ответ!
А что за микросхема?

В личке ответил на все вопросы.

Подниму тему. Пару лет назад менял блок абс, покупал у Сергея, менял он же. В этом году снова посыпались ошибки по всем датчикам (точно помню 98 была). Связался с Сергеем, съездил в r Volvo 77 поменял снова блок абс. Все проверили-все гуд. Сегодня при парковке при включении задней скорости вылезла 19 ошибка и загорелись лампы абс и ручника. Куда копать товарищи?

Сделать диагностику.
Дальше будет видно в чем проблема, в блоке , проводке, ступице или датчике.

Всем доброго времени суток.
Блок абс пропаяли, проработал он мин 15 и сдох опять. Я терпел это пол годо, хотя большую часть авто стояло на ремонте.
Сегодня психанул и снял его опять и вскрыл.
И вот что открылось моему взору:
Club Volvo. Ru - Проблема с ABS (блок под замену?)
Выгорели контакты питания эл.двигателя. Что менять в сборе всё?

Моторчик менять точно, плюс модуль.

Я у себя пропаял , работает уже больше чем пол года. Ещё пропаял питающие Контакты в правом верхнем углу которые

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Всем доброго времени суток. Если у меня блок абс с №8671222, можно ли поставить другой номер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.