Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.
Всем добрый вечер, есть проблемка небольшая, прошу советов.
После того как машинка побывала в "других" руках, перестал норм открываться/закрываться багажник (хлопали и тд, как в жигулях, аш жалко)
Суть в чем, сам замок прекрасно работает, но в 50% случаев, после закрытия его не реально открыть, только ключем, одновременно с этим загорается на бортовом сообщении об открытии багажника.
У меня такое чувство, будто сама защелка замка до конца, при закрытии не доходит, просто если открыть багажник предположим ключем, и попробывать просто эту защелку в замке нажать до упора, то все отлично открывается хоть кнопкой с пульта, хоть чем, но бывает, если просто закрыть багажник, он может уже больше не открыться (+ на бортовом ошибка) без ключа, опять же потом пробуешь не закрывая сам багажник, закрыть защелку - всё работает.
Иногда помогает наматывания скотча или подобной ерунды (последний раз был лейкопластырь с аптечки:facepalm) на нижнюю часть замка (не знаю даже как обозвать, не та что на крышке багажника, а та что снизу, дужка такая)
Я в конструкции багажника и его замка не силен, буду рад какой либо помощи.
Пока лазил по багажнику, нашел на крышке багажника, какой то тросик, для чего он? мб поиграться с ним ?:dn
Замок на вид целый и рабочий.
planix,У меня не было никаких ошибок по проводке, просто горело сообщение: "Trunk lid open" ,искали проблему долго, но оказалась именно в косе проводки багажника. Абсолютно так же- на открытом багажнике, все идеально работало, закрываешь - и фигу те... ИМХо смотрите проводку PS: мне Алексей Asmoscow, лично вынес, и показал мою убитую ветку (ощущение будто рубили) и тут же предложил заменить б/ушной, за что огромное спасибо, эти часы - того стоили. Ну совсем уж как вариант, так это замок, но при разборе уже точно видно будет.
У меня в прошлом году на ы80 тоже замок заглючил. Оказался перебитым один проводок в косе на крышке. Причем, в некоторых положениях крышки, контакт был.
Обошлось малой кровью. В косе было 9 проводков, а из блока в косу входило 7. Коса легко прозванивается тестером.
Вскрыл два разъемчика, один слева в багажнике, второй в крышке. Перекинул фишку резервного провода на место перебитого и забыл. Для этой операции нужна часовая отверточка или шило.
:cool
planix,У меня не было никаких ошибок по проводке, просто горело сообщение: "Trunk lid open" ,искали проблему долго, но оказалась именно в косе проводки багажника. Абсолютно так же- на открытом багажнике, все идеально работало, закрываешь - и фигу те... ИМХо смотрите проводку PS: мне Алексей Asmoscow, лично вынес, и показал мою убитую ветку (ощущение будто рубили) и тут же предложил заменить б/ушной, за что огромное спасибо, эти часы - того стоили. Ну совсем уж как вариант, так это замок, но при разборе уже точно видно будет.
Да, я изучив Ваш опыт и поехал в сервис с целью вскрыть там проводку и посмотреть, но сервисмены не поверили, что в этом месте проводки что-то может быть... поеду ещё раз как-нибудь и буду просить настойчивее)
Спасибо за ответы!
Ребят помогайте советами. В общем багажник закрываю и он больше не открывается с пульта и клавиши(ручки) открытия багажника. Только механически, проворачивая ключ. На бортовом все нормально отображает когда багажник открыт и закрыт. Из наблюдений - при нажатии кнопки открытия багажника на пульте, слышу двоекратное щелкание какой-то релюхи у левого крыла внутри багажника. Что это может быть, помогите плизз, надоело открывать ключем багажник. Спасибо всем заранее!
Tpower
Мой случай. Был перебит проводок привода замка, а цепь управления с релюхой - нормально работают. Нужно снимать обивку крышки и смотреть косу или сам привод.
Не очень сложно.