Проблема с ближним светом

Вы смотрите тему:
Проблема с ближним светом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
P

Padre

Веселье началось, когда я все таки решил заехать в сервис и поменять на своей машине лампу в левой противотуманке. Радовался ровно сутки. На следующий день при выезде с паркинга комп высветил "радостную" новость:
"BULB FAILURE LOW BEAM". Так и есть-перегорела лампа в правой фаре+лампа задней противотуманке. Это сильно напрягло, так как появилось подозрение, что все это не просто так. Лампу ближнего света заменил, но порадоваться долго не получилось....Негорит!sm101 Точнее не так....Горит, но ровно одну секунду после включения света, а потом гаснет. Может быть, что это делается электроникой принудительно с ссылкой на ранее высвеченую ошибку ошибку???? Не очень нравится ездить "кутузовым".
Авто Volvo V70, 2005 год. Фары галогенки, все штатное, никто никогда кривыми руками (и прямыми тоже) в электро цепи не залазил. Предохранители в норме....

Padre написал(а):
Может быть, что это делается электроникой принудительно
Принудительно это не делается, либо где-то плохой контакт в цепи, либо неисправность в блоке СЕМ, которые часто страдают от попадания в них влаги.
Последний момент рассматривался на форуме- поищите!

Ребята у меня таже хрень, только на S80. Свет то сам выключается то сам включается. И заметил, что глюк как правила начинается при наборе оборотов. Мне сказали, что это или ксеноновая лампа или блок розжика. Но мне не верится. Если бы что-нибудь перегорело, то наверно снова не зажигалось. Я так думаю! Помогите как выйти из ситуации.

Вроде разобрались. Толи это непреднамеренный глюк СЕМ и она не видит новую лампу, либо это так и должно быть-типа даже лампочку менять езжайте к дилеру!sm101
Как выяснилось, фары электронные, работают по программе. После замены лампы придется ехать к официалам и перепрошивать правую фару! О как!sm152

Лампы еще не менялись правда с момента покупки нового авто в апреле 2005 года. И где находится этот СЭМ и можно ли что-нибудь с ним сделать? Помогите...

Padre написал(а):
Как выяснилось, фары электронные, работают по программе. После замены лампы придется ехать к официалам и перепрошивать правую фару! О как
точно не так.

У меня на S40 проблема вот какая! Ближний свет просто не включается и все! Что может быть?

seaman написал(а):
У меня на S40 проблема вот какая! Ближний свет просто не включается и все! Что может быть?
ищи тему про реле контроля ламп.
Ну...я надеюсь, предохранители уже проверены.

Уже пару месяцев, после того, как завожу машину, периодически выскакивает надпись "Bulb failure position light" - не горит одна из лампочек габаритов, причем нижняя и что самое забавное, то справа, то слева (чаще левая). Минуты через 2-3 после начала движения лампочка включается и сообщение пропадает. Вчера вылез второй глюк - сообщение "Вulb failure low beam" и как следствие - не горит лампа ближнего света в правой фаре. Так как всегда езжу с включенным ближним, первая мысль - все, сгорела на йух..., но потом выключил ближний, снова включил и все работает. Кстати, сообщение "Bulb failure position light" во время включения/выключения тоже никуда не пропадало. Может кто сталкивался с подобной проблемкой? Фары стоят родные, ксенон, ничего в них не ковырял, впрочем как и задних фонарях.

Alffa написал(а):
"Bulb failure position light" - не горит одна из лампочек габаритов
Так часто барахлят перегоревшие лампы габаритов- попробуйте заменить!

уважаемые клубни, подскажите, как разобраться.
s80 2002 г.в.
не работает ближний свет (остальной свет работает). На обе фишки не приходит питание. Машину читали, ошибок по свету нет.
Ковырял схему, но знаний не хватает. Понял, что проблема либо в шунте, либо в реле. Где стоит шунт - понятно. А вот где стоит реле - в разных местах по-разному рисуют. Где-то указано, что реле на ближний под капотом возле возд фильтра в блоке с предохранителями, где-то рисуют реле в СЕМе
Где его искать в моей машине и как заменить? оно припаяно или вынимается и ставится новое? И какой номер реле для замены?
YV1TS61P221254620

В СЕМе. От левой стороны 2-й ряд самое нижнее маленькое. Не впаяно. Можно для пробы поменять с любым другим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.