Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Трансмиссия Volvo
  • АКПП

S40 II Проблема с коробкой POWERSHIFT помогите пожалуйста

• Автор темы Andrei
  • Дата начала 31 Май 2017
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

Andrei

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Регион
Москва
  • 31 Май 2017
Всем привет .
Помогите советом, что делать .
Суть такая, пробег маленький 48 000
Машина 11 года декабрь Volvo s40
Коробка робот.
Проблем вроде не было, пол месяца назад ехал домой и на ровном месте произошёл удар, думал показалось, проехал ещё пару метров и опять удар загорелась ошибка низкая эффективность, сразу припарковался, на след день поехал проверять ошибки .
Поехал я у нас в Зеленограде в вольво lrsever, как то так, сняли ошибки, сказали, что нужно проверить уровень масло, но они точно не знают, что за ошибки

Позвонила мне сестра, сказала что у неё есть знакомые в вольво независимость, погнал я машину туда, сама поехала без проблем, привёз машину. взяли проверили, сказали. что зря сняли все ошибки, там не стёрли одну, нет у них такого оборудования, они работали по одной ошибке, говорят не правильно были распределены у меня там .что то куда масло попадает открываться, они настроили добавили масло 300 грамм сказали, что у меня оно хорошее новое, сделали адаптацию машина едет все ок .
Взял машину доволен Как слон поехало не долго)))
Проехал 350 км и машина сломалась опять (( коробка бьет, машина ели едет, сказали на ней ехать, чтоб больше ошибок собрала . Ехать иметься введу до дома.
Доехал я до дома, еле еле машина не ехала особо, коробка била, пришлось ехать 15 км в час
На след день, я поехал в независимость, проверили машину ошибки теже самые проварили уровень масло, говорят ещё литр долили, показывает типо после перенастройки открылись все клапаны и надо долить, долили масло. я взял машину опять. Проехал 300 км и опять сломался, сказали надо делать коробку .
Сижу думаю, что делать решил спросить у вас …

Последнее редактирование: 2 Июнь 2017
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам
П

Полиграф Вася

0
Регион
Москва
  • 1 Июнь 2017
Andrei написал(а):
Всем привет .
Помогите советом, что делать .
Нажмите для раскрытия...

Доброго времени, Андрей!

Как бы вам сказать, чтобы не оскорбить ваше Эго...

Я тоже новенький, даже еще обряд инициации не прошел (но это в клубе, сам по себе я уже не новенький, к сожалению).

Здесь есть правила, в том числе, общепринятые и негласные. У вас первое сообщение хотя и вежливое (а как иначе, вы же воспитаны нормально), однако, оно размещено не в теме для новичков, не содержит рассказа об истории машины (хотя бы краткого) и сразу содержит в себе проблему, да еще и в сумбурном изложенную стиле.

Народ здесь это считает за... скажем... "проход в гостиную в сапогах". Именно по этому вы более суток не получаете ответа...
Вольво покупают, в основном, те, кто себя подлинно уважает, а оная категория темпераментов весьма самолюбива и оттого нетерпима к панибратству (загляните в себя и найдете повод согласиться).

Про вашу незадачу.
Поднимите в сети информацию по своей коробке. Только ищите долго и тщательно.
Powershift 11-13 годов подпадают под компанию расширенной гарантии и безвозмездного ремонта (замены), т.к. производитель признал их "существенный недостаток"...
Кода будете добиваться безвозмездного устранения недостатка автомобиля, учтите, что про имевшее место обращение в неофициальную СТОА лучше не упоминать.

Если встретите отказ и(или) намеки на "заплатить хотя бы половину стоимости ремонта", НЕ ломайте копья - сразу пишите, попробуем в судебном порядке удвоить сумму ремонта (на практике бывало и в 4 раза удавалось)...

Но сначала сами мирно попробуйте получить безвозмездный ремонт. Только запомните - вы никому и ничего не обязаны объяснять!

Последнее редактирование: 1 Июнь 2017
Upvote 0 Downvote

Torry

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Имя
Ваня
  • 1 Июнь 2017
«сказали на ней ехать, чтобы больше ошибок собрала» — это феерия я считаю.

Upvote 0 Downvote
П

Полиграф Вася

0
Регион
Москва
  • 1 Июнь 2017
Torry написал(а):
Нажмите для раскрытия...

Не все водители достаточно технически грамотны, не все механики достаточно компетентны и благородны...

Upvote 0 Downvote

Fatto

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Москва
Имя
Антон
  • 1 Июнь 2017
Andrei написал(а):

говорят ещё литр долили, показывает типо после перенастройки открылись все клапаны и надо долить, долили масло.
Нажмите для раскрытия...

Это жесть такое сказануть. бежать надо оттуда и для начала уровень масла выставить как положено, очень многие с этим ошибаются, там специфичная процедура выставления. Течи масла нет случаем?

Последнее редактирование: 1 Июнь 2017
Upvote 0 Downvote

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
  • 1 Июнь 2017
На течь масла похоже. Доливают - давление нормальное, и коробка едет, за 300 км масло вытекает в определенном количестве, недостаточное давление масла и как итог пинки. Если машину в драйве подержать стоя несколько минут - под капотом ничего не накапывает?
Был классический автомат с фрикционами, то очень похоже на течь, а что с Powershift'ом - хз.

Upvote 0 Downvote
А

Алексей Николаевич

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
  • 2 Июнь 2017
Torry написал(а):
Нажмите для раскрытия...
Вообще сказка...
А по теме машину не насилуйте, вам вообще не стоило на ней ездить, надо было эвакуатор вызывать как только начались проблемы.

Upvote 0 Downvote

ЗлоЙОжЬ))к

Просто душка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
W163
Регион
Москва
Имя
Саша
  • 2 Июнь 2017
А масло надо было сменить до 40ткм... ну это так на минуточку.
При смене заливается 5,5 (примерно) литров, Вам, Andrei, долили 1,3 л... :facepalm3,14:facepalm

Ну и Независимость, которая на Ярославке это отдельная песня, очень печальная...
Не вздумайте там оставить машину!
(был прецедент, с полицией, судами и т.д., чтоб забрать разобраный для ремонта авто... через год...)

Upvote 0 Downvote

Interalta

училка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Александра
  • 2 Июнь 2017
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Ну и Независимость, которая на Ярославке это отдельная песня, очень печальная...
Нажмите для раскрытия...
Судя по географии автора, это независимость на Ленинградке, и я в шоке :facepalm
@Andrei, озвучьте мастера-приемщика, пожалуйста. Можно в личку.

Upvote 0 Downvote

ЗлоЙОжЬ))к

Просто душка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
W163
Регион
Москва
Имя
Саша
  • 2 Июнь 2017
Interalta написал(а):
Судя по географии автора, это независимость на Ленинградке, и я в шоке :facepalm @Andrei, озвучьте мастера-приемщика, пожалуйста. Можно в личку.
Нажмите для раскрытия...
Предупрежден = вооружен. Не думаю, что у разных "трасс" разная политика....

Upvote 0 Downvote
П

Полиграф Вася

0
Регион
Москва
  • 2 Июнь 2017
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Предупрежден = вооружен. Не думаю, что у разных "трасс" разная политика....
Нажмите для раскрытия...

ОФФ!

Разные дилерские центры одного бренда сейчас могут сильно различаться по фактической политике - до полной неузнаваемости (буквально, от "хуже некуда" до "безупречно").

Дилерский бренд ведь не только новые машины продает, но еще и перепродает машины с пробегом (зачастую, хотя и под одной крышей, но под другим юр. лицом), а также, обслуживает как за плату, так и по гарантии те марки машин, с которыми у Сети есть дилерское соглашения (причем, Все машины предусмотренной марки, проданные Любым официальным дилером в любой стране - обязанность дилера).

Вот и смекнули дилеры в РФ, что менеджеров, механиков, мастеров-приемщиков... одинаковых не бывает. Руководителей одинаковых не бывает. Команды в рамках одного ДЦ подбираются весьма разные, а риски по ответственности перед потребителями в РФ (наконе-то) начали превосходить риски по ответственности перед маркой.

Возможной и логичной ротации персонала "сквозь" различные центры в рамках одной сети (Бренда) мешает, Российское трудовое законодательство - может это и к лучшему, т.к. "хорошее портится намного активнее, чем улучшается плохое".

В итоге, получается, что лучше иметь возможность (случись чего) один дилерский центр, как самостоятельное юр. лицо расформировать (обанкротить, переоформить и т.д.), чем рисковать "плавучестью" всего дилерского бренда....

Как следствие, для снижения налоговых, репутационных, предпринимательских и прочих рисков каждый отдельный свой центр дилерские сети сейчас стараются выделить в самостоятельное юр. лицо, а это упрочивает разницу еще и на формальном уровне, ведь понятие "группа компаний", фактически означает лишь принадлежность бренду, а деятельность с ответственностью у каждого юр. лица обособлена.

Upvote 0 Downvote
A

Andrei

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Регион
Москва
  • 2 Июнь 2017
Полиграф Вася написал(а):
Доброго времени, Андрей!

Как бы вам сказать, чтобы не оскорбить ваше Эго...

Я тоже новенький, даже еще обряд инициации не прошел (но это в клубе, сам по себе я уже не новенький, к сожалению).

Здесь есть правила, в том числе, общепринятые и негласные. У вас первое сообщение хотя и вежливое (а как иначе, вы же воспитаны нормально), однако, оно размещено не в теме для новичков, не содержит рассказа об истории машины (хотя бы краткого) и сразу содержит в себе проблему, да еще и в сумбурном изложенную стиле.

Народ здесь это считает за... скажем... "проход в гостиную в сапогах". Именно по этому вы более суток не получаете ответа...
Вольво покупают, в основном, те, кто себя подлинно уважает, а оная категория темпераментов весьма самолюбива и оттого нетерпима к панибратству (загляните в себя и найдете повод согласиться).

Про вашу незадачу.
Powershift 11-13 годов подпадают под компанию расширенной гарантии и безвозмездного ремонта (замены), т.к. производитель признал их "существенный недостаток"...
Кода будете добиваться безвозмездного устранения недостатка автомобиля, учтите, что про имевшее место обращение в неофициальную СТОА лучше не упоминать.

Если встретите отказ и(или) намеки на "заплатить хотя бы половину стоимости ремонта", НЕ ломайте копья - сразу пишите, попробуем в судебном порядке удвоить сумму ремонта (на практике бывало и в 4 раза удавалось)...

Но сначала сами мирно попробуйте получить безвозмездный ремонт. Только запомните - вы никому и ничего не обязаны объяснять!
Нажмите для раскрытия...

Здравствуйте.
К сожалению,я не знал всех ваших правил))
Впредь буду знать.

Когда я был в вольво , они мне сказали ,что если бы обратились пару месяцев назад ,мы бы вам ее бесплатно сделали , а так гарантия закончилась.

----------

Fatto написал(а):
Это жесть такое сказануть. бежать надо оттуда и для начала уровень масла выставить как положено, очень многие с этим ошибаются, там специфичная процедура выставления. Течи масла нет случаем?
Нажмите для раскрытия...

Они мне сказали ,что разобрали всю машину ...все сухо,но я не знаю разбирали ли они .

----------

Sobolev_IP написал(а):
На течь масла похоже. Доливают - давление нормальное, и коробка едет, за 300 км масло вытекает в определенном количестве, недостаточное давление масла и как итог пинки. Если машину в драйве подержать стоя несколько минут - под капотом ничего не накапывает?
Был классический автомат с фрикционами, то очень похоже на течь, а что с Powershift'ом - хз.
Нажмите для раскрытия...

Масло говорят проверяли, течи нет.

----------

Алексей Николаевич написал(а):
Вообще сказка...
А по теме машину не насилуйте, вам вообще не стоило на ней ездить, надо было эвакуатор вызывать как только начались проблемы.
Нажмите для раскрытия...
Я тоже потом начал думать ,что зря я их послушал ,только хуже сделал наверное .
Они мне сказали ,что езжай ,хотим все ошибки посмотреть ,коробке уже хуже не сделать((

----------

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
А масло надо было сменить до 40ткм... ну это так на минуточку.
При смене заливается 5,5 (примерно) литров, Вам, @Andrei, долили 1,3 л... :facepalm3,14:facepalm

Не вздумайте там оставить машину!
(был прецедент, с полицией, судами и т.д., чтоб забрать разобраный для ремонта авто... через год...)
Нажмите для раскрытия...

Масло меняли в обухов, пробег 33-34, не помню точно

Upvote 0 Downvote
П

Полиграф Вася

0
Регион
Москва
  • 2 Июнь 2017
Какие бумаги официалов относительно КПП у вас на руках?

В порядке хронологии, ничего не упуская...

Upvote 0 Downvote
A

Andrei

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Регион
Москва
  • 2 Июнь 2017
Какие бумаги у вас на руках?
Нажмите для раскрытия...
Машина обслуживалась в Вольво Обухов. Я ее купил в оф дилере Киа Столица мне кажется.
Пробег был 40 500
Перед покупкой думал пару часов .внешне машина новая.внутри тоже.подвеска тоже, все как новое,но я всеровно не мог поверить про пробег 40 тыщ ,это же мало....позвонил я в обухов ,они сказали данные мы такие не даем,только у нас при встрече и только владельцу.владелец юр лицо машиной владела какая то компания ,ездили мало.
Я сказал ,что возьму если они мне дадут гарантию на пробег и если это не правда ,я ее верну.
Дали они мне договор все указали пробег и т.д
На след день,я поехал в обухов .
Очень долго выпрашивал мастера.......не хотел нечего говорить нарушение закона и т.д
Я говорю пожалуйста ,скажите хотяб пробег ....вот у меня договор ,если они мне соврали я верну машину...
Долго упрашивая он мне сказал что посл обслуживание было очень большое ... и пробег был 34-35 тыщ не помню..
сказал за машиной следили все вовремя меняли ...обслуживалась все время у нас...

по поводу сервиса ,где мне про коробку сказали .тут немного сложнее .
через сестру ,через знакомого и т.д документов нет. есть только от них листочек с ошибками.

----------

Какие бумаги официалов относительно КПП у вас на руках?

В порядке хронологии, ничего не упуская...
Нажмите для раскрытия...

В машине все книжки ,сервисная книжка есть,но она пустая ,говорят все в компе у них .

Upvote 0 Downvote
П

Полиграф Вася

0
Регион
Москва
  • 2 Июнь 2017
Andrei написал(а):
Машина обслуживалась в Вольво Обухов. Я ее купил в оф дилере Киа Столица мне кажется.Пробег был 40 500...
Нажмите для раскрытия...

Дата покупки?

Upvote 0 Downvote
A

Andrei

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Регион
Москва
  • 2 Июнь 2017
Дата покупки?
Нажмите для раскрытия...

21,01,2017

Upvote 0 Downvote
T

Tuz

0
Марка машины
Модель Volvo
S40 II
Регион
Новосибирская область
  • 29 Ноябрь 2017
Доброго времени, Андрей!

Нажмите для раскрытия...

Можно узнать поподробнее про "существенный недостаток" , он у меня образовался( машина 2011год. Не могу нарыть информацию. В моем городе нет официалов.

Upvote 0 Downvote

Fatto

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Москва
Имя
Антон
  • 29 Ноябрь 2017
Tuz написал(а):
Можно узнать поподробнее про "существенный недостаток" , он у меня образовался( машина 2011год. Не могу нарыть информацию. В моем городе нет официалов.
Нажмите для раскрытия...

С чего решили что это именно существенный недостаток ? Что вообще случилось? На ваше авто в лучшем случае половину стоимости запчастей можно отбить и то не факт, надо историю смотреть. Если чинились только у дилера и вовремя менялось масло в АКПП то что то можно подумать, а так шансов мало. Ну хотя бы вин нужен и описание проблемы.

Upvote 0 Downvote
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.