XC90 I Решено TCM-0A31, коробка уходит в аварийный режим

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено TCM-0A31, коробка уходит в аварийный режим

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
D

drpercept

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Город
Москва
Регион
Москва
VIN
YV1CM716681480546
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
370000
Volvo xc90, дизель, 2008 год.
Выехал из дома, по городу, через минут 15 ввлезли две ошибки:
1. Transmission service requi-01
2. Anti-skid service requi-23
АКПП ушла в аварийный режим, заблокировалась на 3 передаче.
Съехал на парковку, заглушил, завёл - ошибок нет. Вернулся домой благополучно. Хотя есть ощущение, что машина держит высокие обороты но при этом едет не очень шустро. Но пару дней назад вернулся из дальней поездки, почти 1800 км, по орассе, в очень спокойном режиме, по этому подумал, что коробка «адаптировалась» под спокойную езду.
В общем, проехался по району - и снова ошибка. Без пинков, без рывков, просто в какой-то момент со светофора тронулся уже с этими ошибками.
Под капот - смотрел, сухо, масло в коробке менял 7 тысяч км назад.
Был момент, в дороге, что при в меру резком торможении, когда стрелка спидометра пересекает 60 км/ч - небольшой пинок. Но это если долго ехать, или толкаться сначала в пробках. Других симптомов не было.
Может есть мысли у кого? Может не в коробке дело, я уже это понял.

Вложения

• Club Volvo. Ru - TCM-0A31, коробка уходит в аварийный режим
    IMG_1982.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 18
    IMG_1985.jpeg
    859.7 KB · Просмотры: 17
    IMG_1987.jpeg
    813.3 KB · Просмотры: 16
    IMG_1986.jpeg
    862.9 KB · Просмотры: 16
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
D
Вопрос решен.
Каскадом вылезло две неприятности:
1. Неисправная 2-я форсунка. Просто заменил её - и всё, машина поехала. Ставили форсунку, которую когда-то снимали с двигателя, который в итоге поменяли из-за развалившегося гидрика. Вчера уже проехал почти 500 км, полёт нормальный (тфу-тфу-тфу).
2. Стук из под капота был вовсе не от неисправной форсунки. При открытом капоте - стук был страшный, аж волосы седели, грешным делом опять на гидрики подумалось.. но гидрик бы стучал постоянно и в такт мотору, а тут только на холодном старте, не долго и не в ритм. При детальном осмотре, когда сняли кожух с ручейкового ремня, оказалось, что его натяжитель - отогнулся, упёрся роликом в этот кожух и очень активно его тёр, аж до дырки протёр пластик...
Fatto написал(а):
В оригинале нет отдельно клемм. Какие ставили?
Я не помню, посмотрю, когда в руки возьму.
Но точно могу сказать, что корпус - отдельно, клеммы - отдельно. Клеммы - с позолотой.
Меняли, когда запуск был плохой. Потом оказалось, что одна из форсунок капитально сливала в обратку и проблемы с запуском решились заменой форсунки. А к клеммам - нареканий не было.
ещё есть один момент, который немножко обескураживает. Двигатель троит, скидываю клемму с пробоемного второго цилиндра, работа двигателя - слегка меняется. Накидываю обратно - двигатель начинает работать ровно. Но через какое-то время всё повторяется.
И вот этот вот момент, что при скидывании клеммы - работа меняется именно слегка. Если скинуть, к примеру, с любой другой - то работа меняется ощутимо. А тут - слегка. Ощущение, что оно работает, но не в полную силу. И это озадачивает, она или работает, или нет, как я думаю.
И дело не в форсунке, она там сейчас стоит отремонтированная, точно рабочая.

В общем. Заменил пины, машина поехала)
Но есть нюанс.
Спустя примерно 300 км, пропала тяга. Ошибок на приборке нет. Просто, притормозил перед грузовиком, а потом раз - и газ еле живой. До 40 разгон относительно нормальный, дальше - еле едет. Особенно в горку.
Похоже на отвал турбины?
Вида конкретно про турбину ни чего не говорит. Машина едет, передачи переключаются. Но вот тяги - нету.

Вложения

IMG_2257.jpeg
    690.9 KB · Просмотры: 5